斯璐大夫的个人网站 silusilu.haodf.com
医生头像

斯璐   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由斯璐大夫本人发表

斯璐 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,953

直肠癌小圆细胞黑色素瘤现已盆腔转移还能手术吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:直肠癌小圆细胞黑色素瘤现已盆腔转移还能手术吗?

疾病:

直肠癌小圆细胞黑色素瘤

病情描述:
我妈70岁,2015年10月便血在重医附属二院检查出直肠癌小圆细胞黑色素瘤,做了切除术和生物免疫治疗,出院后去重庆第三军医大学新桥医院肿瘤科每隔一月做化疗,输白介素和口服用药替莫唑胺,还再次做了生物治疗。6个月后即2016年4月在新桥医院检查发现原位复发,做了改道手术。改道5个月后即现在2016年10月在新桥医院复查,彩超发现子宫出现包块,PET检查发现盆腔有团状软组织密度影,倾向肿瘤转移。

希望提供的帮助:
希望斯大夫看看我妈妈还有救没有,还能不能做盆腔手术,除了手术还有没有别的办法,比如国外施贵宝或者默沙东的PD-1有没有用,或者推荐下在国内做PD-1志愿实验。跪谢斯大夫!

所就诊医院科室:
重庆第三军医大学新桥医院 肿瘤科

治疗情况:
时间:2015-04-00 至 2016-05-06
医院科室: 重庆第三军医大学新桥医院 肿瘤科
治疗过程:甲状腺手术,黑色素瘤切除术,改道手术
时间:1975-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 重庆第三军医大学西南医院 记不起了
治疗过程:胃溃疡手术
用药情况:
药物名称:代文,施慧达,优甲乐,尼角麦宁
服用说明:母亲有胃病,头晕,高血压,心脏病,高血压心脏病药长期吃,胃药最近在吃,说胃痛有胃炎,吃不下多少东西,其他肿瘤用药没有,都是输液,原来是白介素,现在才开始使用干扰素,听说剂量很少。
检查资料:
发表于 2016-10-15
斯璐 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 斯璐  副主任医师

目前需要做基因检测,braf,ckit和nras,如有基因突变建议相应药物。不适合参加临床研究,原因一:1、直肠黑色素瘤使用PD-1单抗效果不好;2、瘤负荷大,伴随疾病多,不符合研究入组条件

“直肠癌小圆细胞黑色素瘤...”问题由斯璐大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
基因检测自己随便找家机构都能做吗?费用大概多少?基因药物效果如何?价格多少?还有请问斯大夫我妈妈还能手朮吗?手朮后会不会扩散得更快?
发表于:2016-10-16
斯璐 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 斯璐  副主任医师

费用不清楚。目前应该不考虑手术

“直肠癌小圆细胞黑色素瘤...”问题由斯璐大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
是不是保守治疗最好?
发表于:2016-10-16
斯璐 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 肾癌黑色素瘤内科 - 斯璐  副主任医师

无所谓最好,手术目前肯定不考虑了

“直肠癌小圆细胞黑色素瘤...”问题由斯璐大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

直肠癌 相关回复 立即向直肠癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“直肠癌小圆细胞黑色素瘤现已盆腔转移还能...”的相关问题>>

斯璐大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (62票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 144 礼物
  • 贡献值: 12850

擅长:

黑色素瘤,肾癌,膀胱癌,尿路上皮癌等皮肤、泌尿生殖肿瘤

简介:

现任北京肿瘤医院肾癌黑色素瘤内科副主任医师,副教授,硕士生导师,医学博士,北京市科技新星,教育部新世...

查看完整简介 >>

特色医疗科可通话专家

刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看119条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看3条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海东方医院
疝与腹壁外科
查看5条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
刘正尼主治医师
上海东方医院
疝与腹壁外科
查看4条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
李健君主任医师
宁波第二医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

斯璐大夫的最近咨询

立刻咨询