司同国大夫的个人网站 sitongguo.haodf.com
医生头像

司同国   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由司同国大夫本人发表

司同国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,872

咨询癌症治疗手方法

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了司同国大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:咨询癌症治疗手方法

疾病:

咨询癌症治疗手段粒子植入

病情描述:
女,36岁。您好,因为家人晚期肺癌,听朋友说有一种粒子植入治疗,但是自己网上查询说是放射性粒子,有核辐射?所以想咨询一下,这种粒子植入的碘125辐射剂量大吗?对家人有影响吗?谢谢

希望提供的帮助:
咨询癌症治疗手段

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
司同国 大夫
2016-11-29

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 司同国  副主任医师

粒子植入是治疗肺部肿瘤的一种微创治疗方法,属于近距离放疗,只对肿瘤部位进行放疗,放射治疗的距离在2cm左右。一般对家人无明显影响

司同国大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您!那做完这个用穿铅衣隔离吗?主要是一开始我不知道这个有辐射,所以,在我父亲住胸外科的时候每天都去看他,如果在病区里遇见这样的病人大于1米的距离,或者挤个电梯会有影响吗?我怀孕8周
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这个粒子是发出的低能伽马射线,他和普通的诊断x射线的辐射剂量一样吗?
发表于:2016-11-29
司同国 大夫
2016-12-01

天津医科大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 司同国  副主任医师

怀孕期间尽量离病人远一点吧,主要是预防,目前没有直接证据说明1米内会对家人有损伤。

司同国大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢您!
发表于:2016-12-02
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“咨询癌症治疗手方法”的相关问题>>

司同国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 80 礼物
  • 贡献值: 7208

擅长:

肺癌、肝癌、肝转移性肿瘤、肝脏血管瘤、肾癌、胰腺癌、软组织肿瘤、骨肿瘤的介入微创治疗、射频/冷冻治疗、...

简介:

司同国,男,肿瘤学博士,硕士研究生导师,美国南加州大学、克利夫兰医学中心访问学者。抗癌协会微创治疗委...

查看完整简介 >>

司同国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看5条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看3条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看64条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看298条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看9条服务评价 >>

司同国大夫的最近咨询

立刻咨询