孙君重大夫的个人网站 sjunzh07.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙君重大夫本人发表

孙君重 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,348

分子分型不错,有必要化疗吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙君重大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:分子分型不错,有必要化疗吗

疾病:

浸润导管乳腺癌

病情描述:
分子分型不错,为什么还要化疗?

今年9月底在青医附院做的左乳根治手术,术后病理看,我是浸润性导管癌,但肿块较大,5*3*2,pt2n0m0,术中做前哨活检,有2个阳性转移,做了腋窝清扫,无阳性,0/15。我的免疫分化很好,显示是激素依赖型,her2阴性,然后肿瘤的侵袭性也不高。淋巴管无癌栓,topo2 1级,ki67阳性率20%。

希望提供的帮助:
主治医生说,术后要做8次化疗。为什么不能术后单纯激素治疗,而要做8次化疗呢?想不通。化疗毒性大,对心脏也有毒性,已经做了腋窝清扫,难道还有转移的可能?我想了解一下我的分子分型,以及您对我开出的后续化疗方案。如果我做了21基因检测,显示是低复发风险,是不是可以不化疗?直接激素治疗。另外,麻烦您给我解释一下,是我的病理报告的哪几点显示高危。前哨淋巴阳?肿块组织学2级?

所就诊医院科室:
青医附院东院 乳腺科

治疗情况:
时间:2016-09-22 至 0000-00-00
医院科室: 青医附院东院 乳腺科
治疗过程:左乳根治术
检查资料:
发表于 2016-10-17
孙君重 大夫
2016-10-17

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

您的分子分型属于luminal B型,有淋巴结宏转移,肿块较大,应该化疗。供参考!

孙君重大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
孙君重 大夫
2016-11-29

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科- 孙君重主任医师

孙君重大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫在线就诊指南》


发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 立即向乳腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“分子分型不错,有必要化疗吗”的相关问题>>

孙君重大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (178票)

  • 感谢信: 79 感谢信 礼物: 843 礼物
  • 贡献值: 77919

擅长:

主要从事常见恶性肿瘤的内科诊疗。特别擅长乳腺癌、肺癌、结肠癌等疑难疾病的诊断和化疗、内分泌治疗、分子...

简介:

孙君重,男,主任医师,教授,科主任,肿瘤学博士,硕士生导师。著名肿瘤专家,从医近30年,专治各类常见恶...

查看完整简介 >>

孙君重大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

干部诊疗科可通话专家

古永建住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
邢丽住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看1条服务评价 >>
陈欣主任医师
中日医院
干部诊疗科
查看10条服务评价 >>
黄文德主任医师
西安交大附属二院
干部保健科
查看服务评价 >>
周宏伟主治医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
王中心主任医师
福建医科大学附属第一医院
干部保健科
查看2条服务评价 >>
孙东升主任医师
浙江省人民医院
干部科
查看服务评价 >>

孙君重大夫的最近咨询

立刻咨询