孙君重大夫的个人网站 sjunzh07.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙君重大夫本人发表

孙君重 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,084

请医生帮帮我!

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙君重大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:请医生帮帮我!

疾病:

肿瘤指标ca199 hcg-b升高

病情描述:
6月因为肠息肉做手术住院,查肿瘤指标。其中ca199值50,hcg-b值8.2。今天又复查,结果还是一样,值也基本没变!妈妈现在紧张的饭都吃不下!妈妈有将近20年糖尿病,高血压一年,肾囊肿,肝囊肿,腺性膀胱炎,子宫已经切除20多年了!

希望提供的帮助:
请问妈妈这个要怎么办?是癌吗?

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-18
孙君重 大夫
2016-10-18

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

单纯的肿标增高不足以定肿瘤!建议针对肺、胃肠肝等部位进行排查!

孙君重大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
肺要怎么排查?ct还是核磁?胃肠镜今年5月才做过息肉手术。肝上有个囊肿,几年了。没怎么长!但是去年体检转氨酶偏高,40多。今年6月查到100了!到医院排查了一圈,最后医生说戊肝。治疗后出院50。昨天复查还是高,值是60!轻度脂肪肝!妈妈一直吃立普妥很多年。现在医生也还没搞清楚原因。那请问妈妈现在很紧张恐惧!唉,医生说建议做pet-ct。可这个辐射大,现在真的有必要做吗?谢谢
发表于:2016-10-18
孙君重 大夫
2016-10-18

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

肺部增强CT,盆腔增强CT检查;如经济压力不大,可考虑PET-CT检查。

孙君重大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那个pet ct辐射太大,钱不是问题!还有检出率也不高啊!肺部不做增强,普通行吗?盆腔做核磁可以吗?都是增强辐射会不会太厉害,做个肺部腹部ct,然后盆腔核磁这样行吗?谢谢!
发表于:2016-10-18
孙君重 大夫
2016-11-29

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科- 孙君重主任医师

孙君重大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫在线就诊指南》


发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

孙君重大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (177票)

  • 感谢信: 78 感谢信 礼物: 837 礼物
  • 贡献值: 77634

擅长:

主要从事常见恶性肿瘤的内科诊疗。特别擅长乳腺癌、肺癌、结肠癌等疑难疾病的诊断和化疗、内分泌治疗、分子...

简介:

孙君重,男,主任医师,教授,科主任,肿瘤学博士,硕士生导师。著名肿瘤专家,从医近30年,专治各类常见恶...

查看完整简介 >>

孙君重大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

干部诊疗科可通话专家

古永建住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
邢丽住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看1条服务评价 >>
陈欣主任医师
中日医院
干部诊疗科
查看10条服务评价 >>
黄文德主任医师
西安交大附属二院
干部保健科
查看服务评价 >>
周宏伟主治医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
王中心主任医师
福建医科大学附属第一医院
干部保健科
查看2条服务评价 >>
孙东升主任医师
浙江省人民医院
干部科
查看服务评价 >>

孙君重大夫的最近咨询

立刻咨询