孙君重大夫的个人网站 sjunzh07.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙君重大夫本人发表

孙君重 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,128

请各位专家帮忙看看 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了孙君重大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:请各位专家帮忙看看 

疾病:

转移后腺癌

病情描述:
患者53岁、女性 2016年6月底7月初,我的妈妈出现胃的地方疼痛,吃不下去饭,晚上难以入睡,去社区服务站去说,大夫说可能是胃的问题,开了点胃药吃了一个礼拜,还是不减轻,又去其它社区服务站去看同样来了治胃的药,开了10天,吃了还没见好转,
2016年7月18号去平顶山第一人民医院,挂号消化内科,做了胃镜,胃镜没事,大夫看后来开了一些胃药,吃了15天,吃了好点,但是还是还是有点疼,吃不下去,反复看了多个地方都不见好转;

2016年10月2号来郑州大学第一附属医院,挂号消化内科,做了胃镜、查了血常规、增强CT,大夫通过CT看到胰腺前面,胃后面有个肿块,50*47mm,大夫要求住院,3号我们住院,又做了CT穿刺,取出后做了活检,

CT报告:检查部位:同时做多期增强扫描加收/,16层CT同时增强扫描

影像变现:腹膜后可见肿块影,包绕腹腔干,呈轻度不均环形强化,大小约50*47mm,肝脏大小、形态及密度未见明显异常,增强扫描后肝实质内未见明显异常密度影,肝血管充盈可。胆囊不大,壁不厚,囊内未见异常密度及强化影;胰腺走行自然,胰管未见明显扩张,未见异常密度及强化影;脾脏不大,未见异常密度及强化影;双肾大小、形态及密度未见明显异常。

诊断意见:腹膜后肿块,胃肠道间质瘤?请结合临床或病检。10月2号

胃镜报告:
镜检所见:食管光滑,血管纹理清晰,蠕动好,贲门开闭自如,齿状线清晰。于胃窦部的前壁可见痘疮样隆起,痘疮顶端发红,共有多处,其余粘膜未见异常,幽门圆,开闭好,球腔及降段未见异常。
诊断:食管正常 糜烂性胃炎(轻度)10月2号

病理报告:
肉眼所见:灰褐碎组织一堆,大小1*0.6*1.0cm。病理诊断:(腹膜后)血凝块内见少许纤维组织,期内见少许异型细胞团,建议试做免疫组化。10月6号)
第二次活检包含:(腹膜后)低分化腺癌,免疫组化提示消化道来源,请结合临床。免疫组化结果:AE1/AE3(+),Ki-67(约50%+),CK7(+),CEA(+),Villin(+),CK20(-),CDX-2(-),AACT(+),AAT(+),CD117(-),DOG-1(-),CK19(+)。10月13号

血液报告:(只写不正常指标)
单核细胞# 0.7
网织红细胞 2.9
网织红细胞计数 0.13
血小板分布宽度 18

癌胚抗原 5.308
糖类抗原CA50 >180.000
糖类抗原CA125 127.092
糖类抗原CA19-9 >1000.000
糖类抗原CA72-4 28.548
铁蛋白 241.794

C反应蛋白 10.660
血沉 45
2016年10月2号检查结果

癌胚抗原 5.85
肿瘤相关抗原125 149.80
肿瘤相关抗原19-9 >1000.00 2016年10月6号

2016年10月16号开始化疗,奥沙利铂针输液
口服胶囊:替吉奥胶囊 苏立牌子
以上是检查报告及用药。

知道得这个病已经是晚期了,就想着能让我妈妈在有生之年不痛苦的度过,我妈妈吃不下去饭,喝几口粥就打嗝,有时候还会吐,有一个周以上没大便了,请专家们看看用哪种药好,怎么能让我妈妈吃下东西,看着妈妈心里特产难受,还不敢告诉她,跪求各位专家给一点您指导联系,万分感谢。

个人观点:
1、胃镜做了没事,ct穿刺做的活检,能否在ct下直入一种药把肿瘤小化,从而不压拍胃,是不是就能吃下去东西,疼痛减轻;
2、或者通过CT穿刺进去把这个肿瘤里面的水和瘤吸出来一部分从而达到,能吃下去饭,减轻疼痛;
以上两种方式也是我从其他的地方看到的,不知道能否用到我家人身上,还请诸位专家多看看。

希望提供的帮助:
转移到腺癌

所就诊医院科室:
郑州大学第一附属医院 消化内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
孙君重 大夫
2016-10-18

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

上传资料已悉。由于CA199明显增高,上腹部较大肿块,病理检测显示低分化腺癌,不适宜手术治疗。由于目前已行化疗,可密切观察,暂不采取其他治疗。侍化疗副作用减轻之后对上腹肿块进行适形调强放疗,以减轻疼痛等不适症状。此外,建议对病理组织进行基因突变检测,以便寻找合适的靶向治疗机会。

孙君重大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
吃饭是的问题,一次吃几口,吃多了就吐
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
有没有止吐的药,可否能吃
发表于:2016-10-19
孙君重 大夫
2016-10-19

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

可以加用托烷司琼止吐治疗!

孙君重大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
大便不通用那些药比较好一些
发表于:2016-10-21
孙君重 大夫
2016-10-21

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

可以用福松,通便效果不错。

孙君重大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
孙君重 大夫
2016-11-29

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科- 孙君重主任医师

孙君重大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫在线就诊指南》


发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肿瘤其他 相关回复 立即向肿瘤其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“请各位专家帮忙看看 ”的相关问题>>

孙君重大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (177票)

  • 感谢信: 78 感谢信 礼物: 838 礼物
  • 贡献值: 77689

擅长:

主要从事常见恶性肿瘤的内科诊疗。特别擅长乳腺癌、肺癌、结肠癌等疑难疾病的诊断和化疗、内分泌治疗、分子...

简介:

孙君重,男,主任医师,教授,科主任,肿瘤学博士,硕士生导师。著名肿瘤专家,从医近30年,专治各类常见恶...

查看完整简介 >>

孙君重大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

干部诊疗科可通话专家

古永建住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
邢丽住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看1条服务评价 >>
陈欣主任医师
中日医院
干部诊疗科
查看10条服务评价 >>
黄文德主任医师
西安交大附属二院
干部保健科
查看服务评价 >>
周宏伟主治医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
王中心主任医师
福建医科大学附属第一医院
干部保健科
查看2条服务评价 >>
孙东升主任医师
浙江省人民医院
干部科
查看服务评价 >>

孙君重大夫的最近咨询

立刻咨询