孙君重大夫的个人网站 sjunzh07.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙君重大夫本人发表

孙君重 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,213

老母亲75岁,乳腺癌术后一年复发,期间采用中医治疗

B***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:老母亲75岁,乳腺癌术后一年复发,期间采用中医治疗...

疾病:

乳腺癌,刀口上方及腋下长出许多节结和包块

病情描述:
主任,您好,我母亲75岁,去年7月份检查为乳腺癌,随即在河南安阳市肿瘤医院做了右乳切除手术,术后烣复较好,随后在河南中医大学第一附属医院采用中医治疗,未曾进行任何放化疗。今年9月份做CT和骨扫描未发现转移现象,因颈椎5、6、7突出压迫神经导至右肩和右手臂疼痛难忍,期间进行针灸、按摩、推拿、艾灸等,10月底发现一右胸切除部位的上方有一皮肤为红色的包块见图1,经河南中医大学第一附属医院彩超检查为普通包块,医生让回家观察,2个礼拜之后,刀口附近及腋下又长了许多结节和包块,经彩超和CT检查有的是实性结节,有的是水肿,经穿刺胸部和腋下的两个实性结节,院方定为乳腺癌复发。老母亲年龄较大,体型较胖,又有颈椎病,下一步怎样治疗比较好?敬请回复,不胜感激!

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
北京大学肿瘤医院 乳腺肿瘤内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
孙君重 大夫
2016-11-29

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

患者您好!依据上传资料,乳腺癌术后复发是确定的。下一步如何治疗,要结合患者病理分子分型而定!由于上传资料显示为三阴,因此内分泌和靶向治疗不适宜。建议对全身情况进行详查,如仅有皮肤肿块,可考虑行光动力治疗,副作用轻,对于全身状态不好的患者比较适合。

孙君重大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

查看更多“老母亲75岁,乳腺癌术后一年复发,期间采...”的相关问题>>

孙君重大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (178票)

  • 感谢信: 78 感谢信 礼物: 841 礼物
  • 贡献值: 77844

擅长:

主要从事常见恶性肿瘤的内科诊疗。特别擅长乳腺癌、肺癌、结肠癌等疑难疾病的诊断和化疗、内分泌治疗、分子...

简介:

孙君重,男,主任医师,教授,科主任,肿瘤学博士,硕士生导师。著名肿瘤专家,从医近30年,专治各类常见恶...

查看完整简介 >>

孙君重大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

干部诊疗科可通话专家

古永建住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
邢丽住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看1条服务评价 >>
陈欣主任医师
中日医院
干部诊疗科
查看10条服务评价 >>
黄文德主任医师
西安交大附属二院
干部保健科
查看服务评价 >>
周宏伟主治医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
王中心主任医师
福建医科大学附属第一医院
干部保健科
查看2条服务评价 >>
孙东升主任医师
浙江省人民医院
干部科
查看服务评价 >>

孙君重大夫的最近咨询

立刻咨询