孙君重大夫的个人网站 sjunzh07.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙君重大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 304医院 > 孙君重 >

一化后转氨酶高

一化后转氨酶高

e***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:一化后转氨酶高

疾病:

肺腺癌

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-10-26填写)

病情描述:
妈妈肺癌四期,两周前一化培美 顺铂 贝伐,化疗后五天发现转氨酶很高,谷转氨酶最高206,经过输液九天,谷转氨酶降到136,碱性磷酸酶135,肌酐在化疗前是68,化疗后现在肌酐是92
每三天查一次

希望提供的帮助:
下周三就是二化的日子了,这种情况是不是不能化疗?请您帮助制定二化方案,顺铂换卡铂还是怎样呢?

所就诊医院科室:
301医院 肿瘤内科

用药情况:
药物名称:双环醇口服 谷胱甘肽1.2g 异甘草酸镁两只输液
服用说明:双环醇每次一片

既往病史:
无(2017-10-26填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
孙君重 大夫
2017-12-03

中国人民解放军总医院第一附属医院(304) - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

建议行EGFR,ALK,ROS-1,C-Met基因突变检测,如有突变,可行TKI靶向治疗。

孙君重大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
e***
状态:就诊前
2017-12-03
基因检测没有突变,不能吃靶向药,pd1表达百分之三十,孙主任,您建议接下来如何制定治疗方案呢?一化后妈妈身体有些虚了,怕冷,经常恶心,很怕二化继续损伤肝肾
发表于:2017-12-03
孙君重 大夫
2017-12-03

中国人民解放军总医院第一附属医院(304) - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

可以加强保肝治疗,釆用单药培美+贝伐单抗化疗治疗!

孙君重大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
e***
状态:就诊前
2017-12-03
肝肾损伤主要来自于顺铂吗?如果顺铂换成卡铂呢?
发表于:2017-12-03
e***
状态:就诊前
2017-12-03
保肝输液已经十天了,您说的加强保肝治疗是什么意思呢?现在每天输液一只1.2g谷胱甘肽,两只异甘草酸镁,口服双环醇
发表于:2017-12-03
e***
状态:就诊前
2017-12-06
孙主任,我妈妈保肝输液12天了,现在丙氨酸和天冬转氨酶都不高了,就是r谷氨酰转移酶140,是否还需要口服保肝药呢?是否可以开始二化了呢?
发表于:2017-12-06
孙君重 大夫
2017-12-06

中国人民解放军总医院第一附属医院(304) - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

可以谨慎进行第二次化疗!建议单药化疗。

孙君重大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
e***
状态:就诊前
2017-12-06
不能加铂类化疗了?
发表于:2017-12-06
e***
状态:就诊前
2017-12-06
去301,说现在的指标不影响二化,可以照常用药
发表于:2017-12-06
e***
状态:就诊前
2017-12-06
孙主任,妈妈这周就要二化了,301大夫说可以继续一化方案,心里也担心,妈妈出院丙氨酸转氨酶最高176,输液六天降到57的,现在只有r谷氨酰转移酶高,请问您能否用铂类?
发表于:2017-12-06
孙君重 大夫
2017-12-06

中国人民解放军总医院第一附属医院(304) - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

如果在正规的三级医院住院,则不必担心!可按医生建议,密切观察施实治疗!

孙君重大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
e***
状态:就诊前
2017-12-07
之前一直口服双环醇,现在指标没事了,还需不需要口服保肝药物呢?双环醇马上停掉转氨酶会反弹吗?现在吃易善复行不行?
发表于:2017-12-07
孙君重 大夫
2017-12-07

中国人民解放军总医院第一附属医院(304) - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

不必服双环醇!

孙君重大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
e***
状态:就诊前
2017-12-07
双环醇马上停掉转氨酶会不会反弹呢?逐渐减量是不是好些呢?
发表于:2017-12-07
孙君重 大夫
2017-12-07

中国人民解放军总医院第一附属医院(304) - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

不要紧!

孙君重大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
e***
状态:就诊前
2017-12-07
化疗前肌酐68,现在的肌酐是93,虽然在正常范围呢,但是妈妈才108斤,是不是有些肾损伤呢?马上要二化了,很担心,请问孙主任是否顺铂换成卡铂?二化会不会有风险?
发表于:2017-12-07
e***
状态:就诊前
2017-12-08
孙主任,急盼您的回复
发表于:2017-12-08
孙君重 大夫
2017-12-08

中国人民解放军总医院第一附属医院(304) - 老年肿瘤科 - 孙君重  主任医师

您先跟您的主管医生沟通一下您的顾虑,在化疗时加强保护性治疗和密切观察,应该可以很好解决上述顾虑的!

孙君重大夫本人回复

发表于:2017-12-08   

孙君重大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 122 感谢信 礼物: 1273 礼物
  • 贡献值: 101269

擅长:

主要从事常见恶性肿瘤的内科诊疗。特别擅长乳腺癌、肺癌、结肠癌等疑难疾病的诊断和化疗、内分泌治疗、分子...

简介:

孙君重,男,主任医师,教授,科主任,肿瘤学博士,硕士生导师。著名肿瘤专家,从医近30年,专治各类常见恶...

查看完整简介 >>

孙君重大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

干部诊疗科可通话专家

周宏伟主治医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
陈欣主任医师
中日医院
干部诊疗科
查看11条服务评价 >>
傅健副主任医师
浙江省人民医院
干部科
查看服务评价 >>
王志红副主任医师
304医院
老年肿瘤科
查看1条服务评价 >>
古永建住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看服务评价 >>
邢丽住院医师
304医院
老年肿瘤科
查看1条服务评价 >>
梅洵主任医师
江西省人民医院
干部病房
查看服务评价 >>

孙君重大夫的最近咨询

立刻咨询