王宏卫大夫的个人网站 sjzwhw.haodf.com
医生头像

王宏卫   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王宏卫大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 石家庄市第一医院 > 王宏卫 >

请问低度鳞状上皮内病...

请问低度鳞状上皮内病变

h***
状态:就诊前
2016-04-25

咨询标题:请问低度鳞状上皮内病变

疾病:

低度鳞状上皮内病变

患病时长:

一月内

病情描述:
您好上周做TCT检查查出有低度鳞状上皮内病变 大夫又建议做了hpv检查 还在等结果中。我想咨询您如果hpv检查为阳性是不是就要做活检,活检主要是查出什么呢?有低度鳞状上皮病变是不是就是宫颈癌前期病变?活检会查出我有宫颈癌病变吗?另外之前查右卵巢还有2.2cm的囊肿 有盆腔积液 这个跟这次检查的有关系吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

检查与治疗情况:
检查项目: 影像检查, 化验

检查资料:
发表于 2016-04-25
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

TCT低度上皮内病变,hpv结果未汇报,如果高危阳性,建议做阴道镜检查。低度上皮内病变不是宫颈癌,大部分情况下活检结果没事。盆腔积液和宫颈病变没有关系,小2CM囊肿再随诊吧,下月月经干净复查,应该没事。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-27
如果hpv高危阳性证明什么呢?应该如何治疗?可以完全治愈么?大概会需要多久?
发表于:2016-04-27
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

高危hpv感染,是导致宫颈病变的主要原因,但感染了,大部分90%会在1年左右清除出去,看自身免疫力清除,没有特效药。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

看看我的科普文章吧!别担心!

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-27
阴道镜和活检会检查出什么呢?低度病变那些要怎么治疗呢?多久可以治疗好呢?
发表于:2016-04-27
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

根据阴道镜病理结果看看是否需要治疗,如果没事,观察随诊就可以了。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-27
低度鳞状上皮病变也不用管吗?
发表于:2016-04-27
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

看hpv是否高危,如果是高危阳性,建议阴道镜检查。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

等hpv结果出来,给我发过来吧。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-27
好的 谢谢
发表于:2016-04-27
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

别担心呢

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-29
图片
发表于:2016-04-29
h***
状态:就诊前
2016-04-29
您好 我的这个值已经很高了怎么办 属于高危型么
发表于:2016-04-29
王宏卫 大夫
2016-04-29

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

做阴道镜检查吧,等病理结果出来,在决定下一步处理和随诊计划。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-29   
h***
状态:就诊前
2016-04-29
阴道镜检查会检查出什么?是用药还是需要手术?
发表于:2016-04-29
h***
状态:就诊前
2016-04-29
我这个属于高危型么?我看底下写着高危包含16 18什么的 我这是属于什么啊?
发表于:2016-04-29
王宏卫 大夫
2016-04-29

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

您没做分型,检测,滴度高,高危可能性大,可以做分型检测。等阴道镜病理出来再看下一步怎样处理。HPV感染了,不一定有宫颈病变。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-29   


  • 宫颈癌前病变

    宫颈癌前病变

    疾病名称:宫颈hpv16乳头状病毒 TXT正常  

    希望得到的帮助:可否就诊

    病情描述:经常后背疼,42岁绝经,身体乏力,嗜睡,胃口不好

  • 我需要做什么样的检查和治疗?

    我需要做什么样的检查和治疗?

    疾病名称:TCT鳞状上皮低度病变,HPV16阳性。  

    希望得到的帮助:杨主任,您好,我怎么办才好。会不会有不好的情况啊?

    病情描述:你好,杨主任,我2016年在您那儿检查的宫颈病变高级别的,您建议冷刀椎切手术。因为齐鲁住院比较紧张。在我们当地三甲医院做的冷刀椎切手术。至今一年半了,用了药了,前几次复查TCT也都没事。就...

  • Vain2

    Vain2

    疾病名称:3月检查Hpv165853活检vail2  

    希望得到的帮助:准备做阴道激光手术

    病情描述:Hpv16.58.53,活检vain2

  • 宫颈原位癌2年后复查hpv阳性

    宫颈原位癌2年后复查hpv阳性

    疾病名称:宫颈cin三级  

    希望得到的帮助:麻烦大夫帮帮我,看看怎么办

    病情描述:大夫,我是2016年5月您给我做的宫颈锥切,到现在2年了,直到去年7月份我怀孕了复查了tct没做hpv,,tct一切都正常,,今年2月生产结束42天复查,hpv45阳性,tct炎症,当地医生告诉我观察半年后复...

  • 鳞状上皮内低度病变

    鳞状上皮内低度病变

    疾病名称:妇科  

    希望得到的帮助:大夫我这个检查结果严重吗?是否需要锥切?我用的这个药对症吗

    病情描述:白带发黄 同房偶尔疼 经常腰疼

  • 左下小腹胀痛气胀

    左下小腹胀痛气胀

    疾病名称:tct化生hpv阳性检测值93.75  宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:不知道是什么原因

    病情描述:女,41岁。宫颈癌前病变.最近月经很少,小腹胀痛,月经干净后还是胀痛

  • CINII 是否一定要锥切?

    CINII 是否一定要锥切?

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:是否需要锥切,可否保守治疗,锥切有什么隐患?

    病情描述:女28岁,未婚未育,hpv感染16型 ,携带超过三年,近期阴道镜复诊,癌前病变CINII。

  • 宫颈癌前病变

    宫颈癌前病变

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:病情严重吗,需要做阴道镜吗?

    病情描述:宫颈癌前病变,两年前做过宫颈锥切,现在复查tct和hpv。

  • 会是宫颈癌吗

    会是宫颈癌吗

    疾病名称:宫颈癌前病变hpv高危阳性感染,卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:怎么使hpv转阴

    病情描述:2014年做过宫颈锥切,hpv持续感染阳性

  • HPV阳性怎么办

    HPV阳性怎么办

    疾病名称:HPV阳性  

    希望得到的帮助:HPV阳性转阴

    病情描述:患上这个病我没有任何症状,怎么才能转阴呢

  • 鳞状上皮内低度病变,提示HPV感染

    鳞状上皮内低度病变,提示HPV感染

    疾病名称:鳞状上皮内低度病变,  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人32岁,女,已患系统性红斑狼疮5年,肛周疣6年,二年前确诊不是尖锐湿疣(协合确诊),多次激光,冷冻冶疗,近四个月,有接触出血,后做,宫颈涂片检查,H...

  • 宫颈癌前病变

    宫颈癌前病变

    疾病名称:hpv33阳性活检cin3级病变  宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:是否需要去门诊呢?

    病情描述:现在无症状,家里的医生建议我月经干净第三天做ct,随后做锥切。想问问你的意见

  • 宫颈疾病,急需您的帮助

    宫颈疾病,急需您的帮助

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:需要做什么检查,怎么治疗

    病情描述:手术后至今经常性小腹痛,一个小时后自己缓解。阴道时有胀痛,麻木,白带有时黄色略粘,经常性背疼腰疼胳膊疼,受凉后加重

  • hpv阳性阴道壁病变

    hpv阳性阴道壁病变

    疾病名称:hpv高危感染阴道壁病变  

    希望得到的帮助:怎样能彻底清除病毒,防止癌变。

    病情描述:2014年2月hpv阳性,用干扰素3个月转阴,2016年1月开始同房痛白带非常多,伴有搔痒,去医院检查霉菌性阴道炎,用了西药吃了中药一直为有好转,后复查hpv阳性,阴道镜检查阴道壁病变vain1级,hpv6...

  • 高级别病变,宫颈锥切术后二年,hpv又阳性了!

    高级别病变,宫颈锥切术后二年,hpv又阳性了!

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:过几天复查该检查哪些

    病情描述:女,33岁。医生您好!我于2014年7月份做了宫颈癌前病变锥切术,病检结果是:高级别病变!术后复查hpv,tct,宫颈活检一直都是好的,2016年11月复查hpv又阳性了,tct和宫颈活检是好的,现在离上一...

  • 宫颈疾病(C1N2病变累及腺体)

    宫颈疾病(C1N2病变累及腺体)

    疾病名称:宫颈病变  

    希望得到的帮助:医生,就我这病理诊断严重吗?该怎么去治疗?怎么去控制病情?希望得到医生的帮助,万...

    病情描述:去年12月份在县妇院体检时发现有宫颈病变,因分泌物送市医院需几个月时间才有结果,在本月二号才得到通知要我去医院复查,做了阴道镜检查后又做活检,活检之后的病理诊断

  • 活检会严重吗

    活检会严重吗

    疾病名称:宫颈活检  

    希望得到的帮助:医生建议做LEEP刀,想问下做完后活检的结果会比这个严重吗,HSIL2级变到3级需要多长时...

    病情描述:17年检查出来HPV感染,今年复查检查阴道镜

  • 激光手术月经结束几天内做合适?

    激光手术月经结束几天内做合适?

    疾病名称:HPV CIN2局部CIN3  

    希望得到的帮助:每月例假时间来时不稳定 请问5月4日与医生约好手术 如果赶上例假怎么办?

    病情描述:无不适症状 生意查体发现

  • 宫颈冷刀锥切后的问题

    宫颈冷刀锥切后的问题

    疾病名称:hpv16  

    希望得到的帮助:帮忙解释一下宫颈冷刀锥切后的一些问题, 多谢!

    病情描述:做了宫颈冷刀锥切,大夫说有可能会影响功能。麻烦问一下,除了影响怀孕还会有什么功能会受到影响吗?因为病变部分累及到阴道。一个月后复查是查hpv和tct还是得照阴道镜?术后开的肛门栓剂如果不...

  • 是不是宫颈癌?

    是不是宫颈癌?

    疾病名称:宫颈癌前病变  

    希望得到的帮助:请医生告知下一步该怎么做?

    病情描述:想知道自己是不是宫颈癌了 需不需要继续做阴道镜检查和宫颈活检

查看更多“请问低度鳞状上皮内病变”的相关问题>>

王宏卫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 440 礼物
  • 贡献值: 85070

擅长:

石家庄市第一医院妇科一病区主任,中国医师协会微无创专业委员会子宫肌瘤专业委员会委员,石家庄市医学会肿...

简介:

王宏卫,女,主任医师,学士学位,妇科一病区主任,毕业于河北医科大学医学系。擅长:潜心研究和熟练掌握盆...

查看完整简介 >>

王宏卫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看18条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看23条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看470条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看656条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看79条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看50条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看4条服务评价 >>

王宏卫大夫的最近咨询

立刻咨询