王宏卫大夫的个人网站 sjzwhw.haodf.com
医生头像

王宏卫   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王宏卫大夫本人发表

请问低度鳞状上皮内病变

h***
状态:就诊前
2016-04-25

咨询标题:请问低度鳞状上皮内病变

疾病:

低度鳞状上皮内病变

病情描述:
您好上周做TCT检查查出有低度鳞状上皮内病变 大夫又建议做了hpv检查 还在等结果中。我想咨询您如果hpv检查为阳性是不是就要做活检,活检主要是查出什么呢?有低度鳞状上皮病变是不是就是宫颈癌前期病变?活检会查出我有宫颈癌病变吗?另外之前查右卵巢还有2.2cm的囊肿 有盆腔积液 这个跟这次检查的有关系吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

检查与治疗情况:
检查项目: 影像检查, 化验

检查资料:
发表于 2016-04-25
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

TCT低度上皮内病变,hpv结果未汇报,如果高危阳性,建议做阴道镜检查。低度上皮内病变不是宫颈癌,大部分情况下活检结果没事。盆腔积液和宫颈病变没有关系,小2CM囊肿再随诊吧,下月月经干净复查,应该没事。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-27
如果hpv高危阳性证明什么呢?应该如何治疗?可以完全治愈么?大概会需要多久?
发表于:2016-04-27
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

高危hpv感染,是导致宫颈病变的主要原因,但感染了,大部分90%会在1年左右清除出去,看自身免疫力清除,没有特效药。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

看看我的科普文章吧!别担心!

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-27
阴道镜和活检会检查出什么呢?低度病变那些要怎么治疗呢?多久可以治疗好呢?
发表于:2016-04-27
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

根据阴道镜病理结果看看是否需要治疗,如果没事,观察随诊就可以了。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-27
低度鳞状上皮病变也不用管吗?
发表于:2016-04-27
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

看hpv是否高危,如果是高危阳性,建议阴道镜检查。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

等hpv结果出来,给我发过来吧。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-27
好的 谢谢
发表于:2016-04-27
王宏卫 大夫
2016-04-27

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

别担心呢

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-27   
h***
状态:就诊前
2016-04-29
图片
发表于:2016-04-29
h***
状态:就诊前
2016-04-29
您好 我的这个值已经很高了怎么办 属于高危型么
发表于:2016-04-29
王宏卫 大夫
2016-04-29

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

做阴道镜检查吧,等病理结果出来,在决定下一步处理和随诊计划。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-29   
h***
状态:就诊前
2016-04-29
阴道镜检查会检查出什么?是用药还是需要手术?
发表于:2016-04-29
h***
状态:就诊前
2016-04-29
我这个属于高危型么?我看底下写着高危包含16 18什么的 我这是属于什么啊?
发表于:2016-04-29
王宏卫 大夫
2016-04-29

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

您没做分型,检测,滴度高,高危可能性大,可以做分型检测。等阴道镜病理出来再看下一步怎样处理。HPV感染了,不一定有宫颈病变。

“低度鳞状上皮内病变”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-04-29   

宫颈癌前病变 相关回复 电话咨询宫颈癌前病变全国名医 >>

查看更多“请问低度鳞状上皮内病变”的相关问题>>

王宏卫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 412 礼物
  • 贡献值: 76830

擅长:

石家庄市第一医院妇科一病区主任,中国医师协会微无创专业委员会子宫肌瘤专业委员会委员,石家庄市医学会肿...

简介:

王宏卫,女,主任医师,学士学位,妇科一病区主任,毕业于河北医科大学医学系。擅长:潜心研究和熟练掌握盆...

查看完整简介 >>

王宏卫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看12条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看640条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看450条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看32条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看285条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看6条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>

王宏卫大夫的最近咨询

立刻咨询