王宏卫大夫的个人网站 sjzwhw.haodf.com
医生头像

王宏卫   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王宏卫大夫本人发表

王宏卫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,234

子宫肌瘤,宫颈息肉

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:子宫肌瘤,宫颈息肉

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
患子宫肌瘤,子宫左侧,近5cm,平时没有太疼痛。还有宫颈息肉。刚做完乳腺纤维瘤手术十天

希望提供的帮助:
子宫肌瘤什么手术好?费用?宫颈息肉可做吗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
王宏卫 大夫
2016-10-14

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

子宫肌瘤5CM,子宫增大,有处理指征。处理方式:手术治疗,可以选择剔除肌瘤,保留子宫,也可以考虑切除子宫,不会有复发顾虑,到切除子宫将面临失去子宫不来月经、切除子宫会发生压力性尿失禁、阴道前后壁脱垂、性生活不满意、卵巢功能衰退更年期提前出现等并发症;非手术治疗:可以考虑无创海扶消融肌瘤,无创、不开刀、超声波消融肌瘤,可以消融多发肌瘤,保留完整无疤子宫,是目前子宫肌瘤保留子宫的首选治疗方式。可以考虑 建议:点击此处参考文章 《子宫肌瘤“治”与“不治”间,不再让您迷惑像从前!》 建议:点击此处参考文章 《小科普:关于子宫肌瘤与海扶刀的故事》

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王宏卫 大夫
2016-10-14

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

宫颈息肉需要处理送病理检查

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王宏卫 大夫
2016-10-14

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

您还年轻,选择无创海扶消融治疗吧,有时间过来定位看看是否能做

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您好,大概费用多少呢,住院几天?多久康复
发表于:2016-10-14
王宏卫 大夫
2016-10-14

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

12000元,住院1天

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我刚做完乳腺纤维瘤手术,可以做吗
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
海扶刀手术有副作用吗
发表于:2016-10-14
王宏卫 大夫
2016-10-14

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

术前要评估 任何治疗方式都有风险,但是无创,风险小 海扶治疗前要全面评估,以除排子宫肉瘤: ①做海扶之前做核磁检查; ②超声彩超观察肌瘤血流信号及周边分界情况; ③抽血化验乳酸脱氢酶,CA125等标记物检查; ④还要做:TCT+HPV宫颈防癌检查、心电图、B超、拍胸片等等,排除子宫肉瘤(癌变)的可能。 在充分评估利弊、禁忌症、并考虑到子宫恶性肿瘤的排除、并告知风险,在患者知情同意下才可以实施无创海扶治疗。 所以,海扶治疗需要在医生严密的临床分析判断后,在医生帮您选择好适应症的前提下,再决定您是否适合选择无创海扶治疗?

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
能否告知您的电话,我去时联系您
发表于:2016-10-14
王宏卫 大夫
2016-10-14

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
王医生您好,做海扶刀手术可以报销吗?月经过后几天做手术好?谢谢
发表于:2016-10-19
王宏卫 大夫
2016-10-19

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

不报销,但前期检查可以报销,我们给你导一下病历 月经干净3天就可以做

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
图片
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
王医生,这是我在当地医院做的片子,他们说不能做海扶刀。您看看能不能做?如果不能做的话,做微创大概费用多少?住几天院?
发表于:2016-10-24
王宏卫 大夫
2016-10-24

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

单发肌瘤,在子宫侧壁,应该可以的,我发给我们海扶医生看看啊!

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
好的
发表于:2016-10-24
王宏卫 大夫
2016-10-24

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
王宏卫 大夫
2016-10-24

石家庄市第一医院 - 妇科 - 王宏卫  主任医师

我们海扶医生王海兴大夫说,可以的。有时间过来定位看看吧

“子宫肌瘤”问题由王宏卫大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
你好,想问问,海扶刀疗效怎么样?我周围人没人做,心里没底。
发表于:2016-10-24
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

子宫肌瘤 相关回复

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询子宫肌瘤全国名医 >>

  • 子宫肌瘤 宫颈息肉

    子宫肌瘤 宫颈息肉

    疾病名称:子宫肌瘤 宫颈息肉  

    希望得到的帮助:成大夫 宫腔镜检查或手术是否会影响怀孕 如果检查后确定要手术 肌瘤是否有必要一起做...

    病情描述:2012年1月开始经期结束后的第7天左右 会有褐色白带 已经持续两年 2013年6月做常规检查时发现有多发肌瘤两个一个1.2、一个0.8 11月做阴道检查时 发现有增生物 医生建议我做宫腔镜检查 未生育过...

  • 功血、子宫肌瘤,宫颈息肉可一次手术治疗吗?

    功血、子宫肌瘤,宫颈息肉可一次手术治疗吗?

    疾病名称:功能性子宫出血  

    希望得到的帮助:请问成大夫,是先按304医院大夫的建议服药:安宫黄体酮片治疗一次后,再做b超检查看子...

    病情描述:近3次例假流血量比以前增多,尤其9月20-26日功血过多引起头晕、心悸等症,后吃中药补脾补肾加上止血的草药才止住。10月14-21日例假也异常多,按中医服云南白药、三七粉才止住。后又吃中药调理!...

  • 子宫肌瘤宫颈糜烂子宫内膜息肉阴道瘙痒同时患有

    子宫肌瘤宫颈糜烂子宫内膜息肉阴道瘙痒同时患有

    疾病名称:子宫肌瘤,子宫内膜息肉,宫颈糜烂  

    希望得到的帮助:我想要小孩,可是这么多妇科病,我不知道该怎么治疗,请好心大夫给我一个治疗方案,跪...

    病情描述:检查出有子宫肌瘤、宫颈糜烂、霉菌阴道炎、彩超显示怀疑有子宫内膜息肉,宫颈做了tct和hpv检查,都没有问题,霉菌阴道炎上保妇康栓治疗,可是月经前还是会瘙痒~~我才26岁,没有小孩,打算明年下...

  • 求助 宫颈息肉子宫多发肌瘤

    求助 宫颈息肉子宫多发肌瘤

    疾病名称:43岁要小孩,子宫肌瘤宫颈息肉内膜息肉  

    希望得到的帮助:希望黄医生能帮我做手术,且检查不孕不育原因,谢谢

    病情描述:43岁未育,结婚2年多,今年曾在省中医吃中药调理,想做试管。8月B超查出有宫颈息肉,2013年10月4日在省妇保复查B超,检查意见:1、子宫多发肌瘤 2、内膜回声不均 3、宫颈管偏强回声(息肉考...

  • 关于子宫肌瘤加子宫息肉的手术问题

    关于子宫肌瘤加子宫息肉的手术问题

    疾病名称:有子宫肌瘤加子宫息肉  

    希望得到的帮助:考虑子宫肌瘤剔除术了,06年做过一次子宫肌瘤剔除术,不能做在腹部做微创,怕有粘连.而且...

    病情描述:子宫右前壁肌层内有56*54*66mm实性低回声团,左后壁肌层内有31*27*31mm实性回声团,子宫内膜内强回声团,可见星点状血流信号回声,子宫非均质性回声团周边可见星点状血流信号回声 宫颈前后唇见多个...

  • 宫腔内较高回声区(息肉?)左卵巢囊性变子宫多发肌瘤

    宫腔内较高回声区(息肉?)左卵巢囊性变子宫多发肌瘤

    疾病名称:子宫息肉,左卵囊性变多子宫肌瘤宫颈那囊,  

    希望得到的帮助:大夫说要做宫腔镜,请问各位大夫我这种情况需要住院吗?我希望可以门诊治疗。 请各位...

    病情描述:我44岁。前几年来例假前1-2天分泌咖色液体,后变成黑褐色后变正常偶有黑红色血块,月经量较年轻时稍有增加,例假6天正常·2010年开始周期变短为20天至现在。年轻时月经总推后一周。生孩子后做过...

  • 宫颈癌前病变(cin2累腺)HPV33内膜息肉肌瘤

    宫颈癌前病变(cin2累腺)HPV33内膜息肉肌瘤

    疾病名称:hpn33+宫颈炎局部cin2级累及腺体  子宫内膜息肉,HPV33+,子宫前壁肌瘤  

    希望得到的帮助:10月9日的病理结果怎么样是否做净了?我还有子宫肌瘤还有子宫内膜息肉这两个还得怎么治...

    病情描述:月经前有褐色白带,月经月月提前,接触性出血。

  • 早孕和宫颈息肉

    早孕和宫颈息肉

    疾病名称:先兆流产  

    希望得到的帮助:1.子宫肌瘤怎么会消失2.宫颈息肉是否引起咖啡色液体和出血 3.我情况属于先兆流产嘛

    病情描述:婚前进行过子宫肌瘤手术。婚后又发现2CM左右的子宫肌瘤,医生建议怀孕。现怀孕11周。孕期中一直有咖啡色液体流出,在孕6周时候,做了B超,结果正常,但肌瘤变大。医生开了黄体酮,服用后,咖啡色...

  • 月经过少子宫肌瘤垂体泌乳素高80天停胎

    月经过少子宫肌瘤垂体泌乳素高80天停胎

    疾病名称:月经过少子宫肌瘤垂体泌乳素高80天停胎  

    希望得到的帮助:您好,大夫!月经少两年半了,一直困扰我,应该怎样治疗? 我今年39岁想要二胎还可以...

    病情描述:两年半了月经一直很少2013-06-17末次月经,怀孕80多天停胎,人流后月经量更少,色黑7天。服用克龄蒙21天,停药7天没来月经,查内膜只有0.5cm,吃补佳乐和女金片3天来月经停药。这是人流后第2次月经...

  • 子宫肌瘤

    子宫肌瘤

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:请问医生上述情况必须需要手术否?何种手术方式可尽量降低损伤?

    病情描述:声像描述:子宫后位,宫体大小6.5×7.5×6.1cm,形态正常,肌层回声欠均质,宫内膜显示不清,于宫腔内偏后壁见大小约4.3×3.8cm不均质类圆形低回声,边界较清,低回声约2/3部分位于后壁肌层,1/...

查看更多“子宫肌瘤,宫颈息肉”的相关问题>>

王宏卫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 349 礼物
  • 贡献值: 59355

擅长:

擅长女性尿失禁,盆腔器官脱垂等盆底功能障碍性疾病的手术治疗和保守治疗的盆底康复技术,擅长女性内分泌、...

简介:

王宏卫,女,主任医师,学士学位,妇科一病区主任,毕业于河北医科大学医学系。擅长:潜心研究和熟练掌握盆...

查看完整简介 >>

王宏卫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看261条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看27条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看620条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>

王宏卫大夫的最近咨询

立刻咨询