岳雯大夫的个人网站 sjzywdf.haodf.com
医生头像

岳雯   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由岳雯大夫本人发表

现在该怎么办

姚***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:现在该怎么办

疾病:

小儿斜视

病情描述:
最近一个月左右,宝宝左眼出现间歇性内斜,持续1-2秒,长的时候有4-5秒,前几天眼科医院诊断宝宝内斜视,验光左右眼都是550度!让佩戴眼镜矫正!我想知道宝宝现在到底属于啥情况,只让我们戴眼镜矫正,也没有细说!我问医生我们宝宝存在的问题,医生却说是远视!怎么就这么严重的样子?我们刚刚16个月!况且戴眼镜宝宝也不配合!我现在该怎么办?又从网上看到婴幼儿都有远视!我们现在的情况是不是立刻配戴眼镜矫正?如果矫正不过来,会不会做手术才能治愈??

希望提供的帮助:
现在该怎么办

所就诊医院科室:
河北省眼科医院 斜视与小儿眼科
河北省医科大学第二医院 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
岳雯 大夫
2016-10-14

石家庄市第一医院 - 眼科 - 岳雯  主治医师

估计您家孩子是远视引起的内斜需要戴镜矫正,否则影响孩子视力发育,会形成弱视,一定要定期去就诊的医院复查

“小儿斜视”问题由岳雯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
姚***
状态:就诊前
2016-10-14
我看网上说婴幼儿都有远视,我想知道戴眼镜治愈可能有多大?如果戴眼镜没效果怎么办?手术能不能治愈???
发表于:2016-10-14
岳雯 大夫
2016-10-14

石家庄市第一医院 - 眼科 - 岳雯  主治医师

都有远视,您家孩子远视度数可能导致的内斜形成,戴眼镜也矫正了内斜随着年龄的增长,度数会变小,如果矫正不了都可以手术

“小儿斜视”问题由岳雯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
姚***
状态:就诊前
2016-10-14
有没有自己在家可以训练的方法帮助尽快恢复??17个月宝宝正常远视度数是多少?平时应该多注意什么啊医生?我现在心里特别乱,她还那么小!
发表于:2016-10-14
岳雯 大夫
2016-10-15

石家庄市第一医院 - 眼科 - 岳雯  主治医师

具体度数我记不清了,好像没有那么大,别着急,可以买一个弱视训练仪回家联系,但一定要定期弱视科复查视力和换眼镜,

“小儿斜视”问题由岳雯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

小儿斜视 相关回复

岳雯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 11540

擅长:

眼部肿瘤,眼部外伤修复,眼部畸形矫正

查看完整简介 >>

岳雯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看69条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看220条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看37条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看2条服务评价 >>

岳雯大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫