医生头像

宋留生   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋留生大夫本人发表

宋留生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,528

孕7月空腹正常餐后高

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:孕7月空腹正常餐后高

疾病:

孕7月,空腹血糖正常,餐后两小时高,用强生血糖仪测的最高7.9。体重才长了7斤左右。

病情描述:
孕7月,空腹血糖正常,餐后两小时高,用强生血糖仪测的最高7.9。体重才长了7斤左右。每天坚持散步锻炼。需要治疗吗?这种情况对小孩发育有影响吗?

希望提供的帮助:
需要治疗吗?对小孩发育有影响吗?

发表于 2016-10-18
宋留生 大夫
2016-10-18

安阳市第六人民医院 - 内分泌科 - 宋留生  副主任医师

小叶朋友:您好!您仅需要适当控制热量的摄入和运动就可以。宋留生大夫谨致

“孕7月,空腹血糖正常,餐...”问题由宋留生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫您好:感谢百忙之中为我解答,我今年38岁二胎。这几天测血糖早晨空腹在4.7到5.1之间。但三餐后都是七点多。我的体重从怀孕到现在才长了7斤左右,整个孕期也没有吐过,现在29周了,体重变化也不大。24周做四维,胎儿和孕周相符,脐绕颈两周,暂时还没做BC,想到30周了再做。我想知道孕妇餐后血糖值应该控制在什么数值?在达到什么数值情况下需要住院治疗?谢谢!
发表于:2016-10-18
宋留生 大夫
2016-10-18

安阳市第六人民医院 - 内分泌科 - 宋留生  副主任医师

您空腹的血糖达标。餐后的血糖最好在<6.7mmol/L 。采取少量多餐的进餐方式 ,可以避免餐后血糖高峰。 您可以试一试。

“孕7月,空腹血糖正常,餐...”问题由宋留生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我一直都在控制饮食吃粗粮,饭后运动散步,我看网上有的说餐后两小时血糖不超过8就行,不知是真是假?我现在是孕晚期,又怕吃少了小孩吸收不到营养,因为我的体重一直都没增加啥?而我自己脸和手臂看着都瘦了。真的很困惑和担心?
发表于:2016-10-18
宋留生 大夫
2016-10-18

安阳市第六人民医院 - 内分泌科 - 宋留生  副主任医师

小于7.8mmol/L是对非妊娠糖尿病和正常人群而言。少量多餐会导致胎儿营养不够吗?适当增加些新鲜蔬菜。 请问您的身高和体重各是多少?顾虑重重,会影响血糖的。

“孕7月,空腹血糖正常,餐...”问题由宋留生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

宋留生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (12票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 11872

擅长:

糖尿病各种并发症、甲状腺疾病、席汉氏综合症、脑血管疾病的神经康复,中晚期肿瘤病的中西医结合治疗

简介:

宋留生,安阳市第六人民医院内分泌科主任兼干部病房主任。原安阳地区医院内分泌代谢病科主任、副主任医师、...

查看完整简介 >>

宋留生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看141条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

宋留生大夫的最近咨询

立刻咨询