医生头像

宋留生   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋留生大夫本人发表

宋留生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,335

甲状腺结节

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺结节

疾病:

甲状腺结节

病情描述:
双侧甲状腺结节,一次喉咙痛导致一侧肿胀疼痛才发现的,想知道是良性还是恶性的

希望提供的帮助:
是否是恶性肿瘤

发表于 2016-10-18
宋留生 大夫
2016-10-18

安阳市第六人民医院 - 内分泌科 - 宋留生  副主任医师

小梁朋友:您好!甲状腺疾病的诊断最基本的检查包括功能和彩超。甲状腺抗体是结节性甲状腺炎的重要观察指标。建议您尽快空腹做甲状腺八项功能和血常规检查 。假如做甲状腺手术,这几项也是必查项目。您的甲状腺结节稍微偏大了点儿。而且,目前对肿块儿的性质不明确。鉴于又有疼痛感,建议您手术切除。假如您对手术抗拒心理较重。也可以药物治疗一个月看看疗效。请您权衡利弊,综合考虑,慎重做出选择。倘若,决定内科药物治疗,请和我联系。宋留生大夫谨致

“甲状腺结节”问题由宋留生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
哦,现在是已经不痛了,药物治疗能消除肿块吗,那么我的彩超单上所显示的有恶性肿瘤的信息吗
发表于:2016-10-18
宋留生 大夫
2016-10-18

安阳市第六人民医院 - 内分泌科 - 宋留生  副主任医师

小梁朋友:甲状腺结节绝大多数是良性的。肿瘤的定性必须靠病理切片,在电子显微镜下看细胞的形态,才能最后确定。我治疗的甲状腺结节绝大多数都有明显缩小或消失,只是需要一个过程他(一般一个月见效,三个月大见效 )。极个别也有口服药无效的。内科保守治疗的大致情况就是这样的。宋留生大夫谨致

“甲状腺结节”问题由宋留生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
您说的是良性的才会缩小或消失吗?像我的已经这么大了还能药物治疗吗
发表于:2016-10-18
宋留生 大夫
2016-10-18

安阳市第六人民医院 - 内分泌科 - 宋留生  副主任医师

小梁朋友:肿瘤的性质不以大小来论。假如您不马上选择手术治疗,总不能在一味的等待吧。内科是可以的治疗的。每个人的情况都不太一样,只能是治上一个月看看再说。宋留生大夫谨致

“甲状腺结节”问题由宋留生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
好的 谢谢您
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 立即向甲状腺结节全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲状腺结节”的相关问题>>

宋留生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (12票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 11772

擅长:

糖尿病各种并发症、甲状腺疾病、席汉氏综合症、脑血管疾病的神经康复,中晚期肿瘤病的中西医结合治疗

简介:

宋留生,安阳市第六人民医院内分泌科主任兼干部病房主任。原安阳地区医院内分泌代谢病科主任、副主任医师、...

查看完整简介 >>

宋留生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

宋留生大夫的最近咨询

立刻咨询