陈美英大夫的个人网站 smeycmy.haodf.com
医生头像

陈美英   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈美英大夫本人发表

家暴行为能否矫正

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:家暴行为能否矫正

疾病:

怀疑是人格障碍

病情描述:
性格暴躁,多次因为很小的事家暴,甚至妻子生病、怀孕期间都动手以致流产。夫妻感情本来挺好,因为家暴的问题濒临离婚。妻子曾多次建议心理咨询,其不肯去,一说就发脾气。成长背景:东北农场长大,父母感情不和睦经常打架,从小家庭条件不好有强烈自卑心理,结婚后到南方来,心理落差大,因自卑变得特别敏感,表现出很大男子主义,在外性格温和脾气好,回家经常莫名发脾气。多次商谈,其本人表示脾气就这样,不会改变,妻子要是受不了就离婚

希望提供的帮助:
对他的家暴行为能矫正吗?婚姻能继续吗?

发表于 2016-10-18
陈美英 大夫
2016-10-18

三明市第二医院 - 心理科 - 陈美英  主任医师

家是讲爱的地方不是讲理的地方,夫妻之间要彼此包容、彼此尊重!生活缺少的不是勇气是技巧,要改善夫妻关系,一定要学会沟通的技巧。

“怀疑是人格障碍”问题由陈美英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
陈美英 大夫
2016-10-18

三明市第二医院 - 心理科 - 陈美英  主任医师

态度决定一切!只要有信心有决心去改变,家暴的行为一定能够得到有效的控制,夫妻的关系也一定能够得到改善。

“怀疑是人格障碍”问题由陈美英大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢陈医生!道理都明白,他不愿意改变,经常说大不了就离婚
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
每次家暴完就自己出去租房,做好离婚准备
发表于:2016-10-19
陈美英 大夫
2016-10-19

三明市第二医院 - 心理科 - 陈美英  主任医师

我们改变不了他,那么是否可以先从改变他妻子的态度开始?有尝试过吗?

“怀疑是人格障碍”问题由陈美英大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
陈美英 大夫
2017-05-30

三明市第二医院 - 心理科- 陈美英主任医师

为了更好地了解你的情况,请你填写下表,感谢你的配合!

点击填写



发表于:2017-05-30   

怀疑是人格障碍 相关回复

陈美英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 99 感谢信 礼物: 372 礼物
  • 贡献值: 49475

擅长:

擅长临床心理咨询与治疗、青少年心理卫生、心理测验。对抑郁症、焦虑症、恐怖症、强迫症、心境障碍、各种原...

简介:

三明市第二医院心理科主任医师
福建省首位临床心理专业主任医师、国家心理治疗师。
一、擅长领域
擅长:临床...

查看完整简介 >>

陈美英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看76条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看569条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看2条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看188条服务评价 >>
苏亚玲主治医师
北京市密云区医院
心理科
查看2条服务评价 >>
曾亮主治医师
广东省中医院
心理睡眠专科
查看27条服务评价 >>

陈美英大夫的最近咨询

立刻咨询