黄松明大夫的个人网站 smhuang1966.haodf.com
医生头像

黄松明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄松明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京市儿童医院 > 黄松明 >

用药物能控制不往肾炎...

用药物能控制不往肾炎发展吗?平时瘦肉和排骨汤能喝吗?

1***
状态:就诊前
2017-02-21

咨询标题:用药物能控制不往肾炎发展吗?平时瘦肉和排骨汤能喝...

疾病:

过敏性紫癜

患病时长:

半年内

病情描述:
1月15日脚面小腿出现针尖大小紫癜,服药后一星期消退,后又复发只在脚面.2🈷18查出微蛋白数值超出。血常规没有问题.现在该服用什么药物?

希望提供的帮助:
用药物能控制不往肾炎发展吗?平时瘦肉和排骨汤能喝吗?

所就诊医院科室:
淮安一院 儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:二三岁时做过疝气和包皮手术
用药情况:
服用说明:盐酸西替利秦滴剂 芦丁 潘生丁 匹多莫德分散片 孟鲁司特咀嚼片 以上是用了一个月的药 现在:依巴斯丁片一天一次 复方芦丁一天两次 维C一天三次一次两片
检查资料:
发表于 2017-02-21
1***
状态:就诊前
2017-02-21

使用付费咨询服务

患者1***购买了黄松明大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-02-21
黄松明 大夫
2017-02-22

南京医科大学附属儿童医院 - 肾脏科 - 黄松明  主任医师

您好,因尿中微量白蛋白的检测相对较敏感,因此,不以一次尿检为准,可在近期取晨起中段尿复查一次。如果仅是皮肤上偶见的针尖样皮疹,其尿蛋白及红细胞均在正常范围,没有必要这么紧张的。口服芦丁或双嘧达莫一种则足够。饮食也可渐增至正常饮食,除了虾、蟹、海鲜和平时易过敏的食物。

“过敏性紫癜”问题由黄松明大夫本人回复

发表于:2017-02-22   
1***
状态:就诊前
2017-02-23
黄医生,这是今天早晨孩子六点起床解完小便,到医院7点20左右解第二次小便的化验结果和血液结果.我现在一看见尿指标高就闹心不得了,上网乱搜尿FDP,说是肾小球病变在发展,麻烦您看下到底该用什么药,感觉吃的药对孩子都没效果.一天都在网上查高出的指标,看的心惊肉跳欲哭无泪!
发表于:2017-02-23
黄松明 大夫
2017-02-23

南京医科大学附属儿童医院 - 肾脏科 - 黄松明  主任医师

您的孩子尿常规检测和血生化指标均正常,因此暂不考虑肾损害,尿中FDP在一些高凝性肾脏疾病会增高,但不是说其增高就有肾脏疾病。一些检测指标需要综合起来看,个人认为这种单项指标增高并没有太多的临床意义,没有必要担心

“过敏性紫癜”问题由黄松明大夫本人回复

发表于:2017-02-23   
1***
状态:就诊前
2017-02-23
看了您的回复心情变轻松许多,非常感谢您?!现在维C芦丁片和依巴斯丁片还是照常吃吗?需要换吗?抗过敏药有没有副作用小效果又好的?
发表于:2017-02-23
1***
状态:就诊前
2017-02-24
维C现在是一天三次一次两颗
芦丁一天两次一次一颗
依巴斯丁片一天一次一次一颗
请问黄教授,这样服用需要调整吗?已经吃了一个半月还需要吃多久?谢谢您
发表于:2017-02-24
黄松明 大夫
2017-02-24

南京医科大学附属儿童医院 - 肾脏科 - 黄松明  主任医师

抗过敏药没有必要长期长,复方芦丁可服

“过敏性紫癜”问题由黄松明大夫本人回复

发表于:2017-02-24   
1***
状态:就诊前
2017-02-24
非常谢谢您!
发表于:2017-02-24
黄松明 大夫
2017-02-26

南京医科大学附属儿童医院 - 肾脏科 - 黄松明  主任医师

不客气

“过敏性紫癜”问题由黄松明大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
1***
状态:就诊前
2017-02-26
黄教授,不好意思周末又来打扰您了!看孩子吃了近两个月的药,昨天擅自给他停了依巴斯丁片和维C,包括正在用的中药,只服用芦丁片和匹多莫德分散片.昨天还吃了几块红烧肉,今早一看脚面脚脖出现小批的紫癜,不是几个而是成批的,不如刚发病的面积大。我又懵了..
发表于:2017-02-26
1***
状态:就诊前
2017-02-26
请黄教授指导一下该如何用药,谢谢?
发表于:2017-02-26
黄松明 大夫
2017-02-26

南京医科大学附属儿童医院 - 肾脏科 - 黄松明  主任医师

如没有其他不适症状,不需要用药,继续观察即可。仅服用芦丁或双嘧达莫,其他药均停了

“过敏性紫癜”问题由黄松明大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
1***
状态:就诊前
2017-02-26
好的!
发表于:2017-02-26
1***
状态:就诊前
2017-03-18
黄教授您好,孩子最近一个月尿检微量蛋白正常,血常规正常,双模密达还要继续服用吗?1月15日发病到今已有两月,现在还是过个几天出现一些针尖样皮疹,如果还需要继续服用,大概还要吃多久?
发表于:2017-03-18
1***
状态:就诊前
2017-03-20

使用付费咨询服务

患者1***购买了黄松明大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-20
1***
状态:就诊前
2017-03-20
黄教授,前几天在省中医院开了中药和孟鲁司特匹多莫德,医生让查一下血小板,不到300就把双模密达停用,检查结果239,(100-300)孩子发病至今两个月,一个月用的复方芦配合其他药物,第二个月用的双模密达配合其他药物,还是动不动就出现一批批针尖样皮疹,没有别的反应,我不大放心,想听听您的意见,是否停用双模密达?皮疹总是出现是不是药物不对症?皮疹反复出现会不会损失肾脏?谢谢您
发表于:2017-03-20
黄松明 大夫
2017-03-23

南京医科大学附属儿童医院 - 肾脏科 - 黄松明  主任医师

如果服药时对皮疹没有太多的影响,建议可试停药物继续观察,这种针尖样皮疹对人影响并不大,也应不会影响肾脏.可常进行尿常规检查随访。

“过敏性紫癜”问题由黄松明大夫本人回复

发表于:2017-03-23   
1***
状态:就诊前
2017-04-03
黄教授,孩子这两天开始咳嗽,感冒症状不是太明显,不发烧,给他吃了999感冒冲剂,头孢泊肟酯混悬剂,请问感冒期间潘生丁还需要继续吃吗?需要注意什么吗?谢谢!
发表于:2017-04-03
1***
状态:就诊前
2017-04-04
黄教授,我把中药,潘生丁,匹多莫德都停了,孩子只吃三种治疗感冒咳嗽的药外加孟鲁司特。原先脚上一个红点都没有了,刚才一看又出来好多好多...感冒期间这么停药对吗?我是不是等他感冒咳嗽好了再去化验尿常规?
发表于:2017-04-04

过敏性紫癜 相关回复

黄松明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 309 礼物
  • 贡献值: 42365

擅长:

儿童肾脏疾病,如肾病综合征、紫癜性肾炎、IgA肾病、血尿等疾病的诊治

简介:

黄松明,男,主任医师,教授,博士生导师。中华医学会儿科分会常委、肾脏学组顾问,中国医师协会儿科医师分...

查看完整简介 >>

小儿肾内科可通话专家

任献国副主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看18条服务评价 >>
夏正坤主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看93条服务评价 >>
杨华彬主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
肾内科
查看81条服务评价 >>
高远赋主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看96条服务评价 >>
包瑛主任医师
西安儿童医院
肾脏免疫科
查看23条服务评价 >>
赵丽君副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
肾内科
查看10条服务评价 >>
余自华主任医师
南京军区福州总医院
儿童肾脏病中心
查看40条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄松明大夫的最近咨询

立刻咨询