黄松明大夫的个人网站 smhuang1966.haodf.com
医生头像

黄松明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄松明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京市儿童医院 > 黄松明 >

紫癜性肾炎

紫癜性肾炎

h***
状态:就诊前
2017-11-18

咨询标题:紫癜性肾炎

疾病:

紫癜性肾炎

过敏性紫癜

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-10-03填写)

病情描述:
自10月初查出过敏性紫癜后,住院治疗后康复,中间腿部反复出现过血斑,几天后又消失,出院后每周查一次尿常规,上周查没事,今日去查尿隐血2+,红细胞超标。

希望提供的帮助:
看化验单严不严重,如何就诊治疗,请大夫指导

所就诊医院科室:
济宁医学院附属医院 儿科

用药情况:
药物名称:氯雷他定糖浆,维生素C片
服用说明:1次/日/5毫升,3次/日/1片

既往病史:
无(2017-10-03填写)

检查资料:
发表于 2017-11-18
2017-11-19

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-11-19   
黄松明 大夫
2017-11-19

南京医科大学附属儿童医院 - 肾脏科 - 黄松明  主任医师

您好!如果孩子在起病前尿检正常,或刚开始时尿检也是正常的,现发现有血尿的话,如果多次检测均有尿红细胞超标(不要看尿隐血),说明肾脏受累,总体上没有蛋白尿的话,不算严重。可以在保肾康的基础上加用ACEI类药物,如洛丁新,口服。(具体看医生测量血压,根据当地的药品目录选择ACEI类药物)

黄松明大夫本人回复

发表于:2017-11-19   
h***
状态:就诊前
2017-11-19
您看这个化验单严不严重,红细胞超标比较多,药物可以治疗吗,需不需要做肾穿刺
发表于:2017-11-19
2017-11-26

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

黄松明 大夫
2017-12-03

南京医科大学附属儿童医院 - 肾脏科 - 黄松明  主任医师

尿蛋白阴性,可以定期如半月至一月一次检测尿常规观察红细胞的变化趋势,如果没有明显的上升,则说明肾损害没有加重,可以在医生的指导下进行治疗,如用ACEI类药物观察疗效。如果没有红细胞的持续上升、没有肉眼血尿、没有蛋白尿,则可以不行肾活检检查。如果出现上述三种情形中的任一种,而您或您的医生认为有必要搞清肾损害的轻重程度、是否需要进一步治疗时,可行肾活检病理检查。

黄松明大夫本人回复

发表于:2017-12-03   

黄松明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 303 礼物
  • 贡献值: 41795

擅长:

儿童肾脏疾病,如难治性肾病、紫癜性肾炎、IgA肾病等疾病的诊治

简介:

黄松明,男,主任医师,教授,博士生导师。中华医学会儿科分会常委、肾脏学组顾问,中国医师协会儿科医师分...

查看完整简介 >>

小儿肾内科可通话专家

夏正坤主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看88条服务评价 >>
任献国副主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看15条服务评价 >>
杨华彬主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
肾内科
查看78条服务评价 >>
高远赋主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看96条服务评价 >>
赵丽君副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
肾内科
查看9条服务评价 >>
包瑛主任医师
西安儿童医院
肾脏免疫科
查看22条服务评价 >>
余自华主任医师
南京军区福州总医院
儿童肾脏病中心
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄松明大夫的最近咨询

立刻咨询