单煜恒大夫的个人网站 SNshanyh.haodf.com
医生头像

单煜恒   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由单煜恒大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武警后勤学院附属医院... > 单煜恒 >

小纤维神经病 耐药菌 ...

小纤维神经病 耐药菌 周围神经病

h***
状态:就诊前
2016-09-07

咨询标题:小纤维神经病 耐药菌 周围神经病

疾病:

小纤维神经病

病情描述:
本人于2011年急性盆腔炎发病,寒战低烧一个月,由于发病时淋巴结从腹股沟陆续肿大到上肢然后颈部,住到北大抗感染科,能做到检查都做了,没有找到引起发烧的细菌是什么。也不是艾滋病,最后原因不明出院。在淋巴结肿大下去之后出现膝反射减退,盆腔腰骶过电感觉,后来相继发展到腿部,足部,以疼痛为主的感觉障碍。之后住到天坛医院神经内科,能查的都做了,全身的反射相继都减弱了,膝反射腱反射,肱二头肌,肌电图正常,但是定量感觉显示手脚的传递热痛的无髓纤维受损。,最后神经损伤原因不明出院,大夫说他尽力了,说我是未知原因,可能跟细菌炎性反应有关系,我的手脚日夜热痛不停。几年来一直靠治疗盆腔炎大量打抗生素维持,盆腔积液有8cm左右,打了又起,头孢类,沙星类都没有用了,这几年小纤维就是传递热痛的往眼睛视网膜上发展,大量无髓C类纤维在视网膜上受损,现在视野光线有稍减弱,腰部和子宫的位置肌肉凹下去了一些,脚部疼痛的位置出现凹坑。近日去天坛复诊,结果还是穿刺热痛的C类神经受损,和4年前一样,并且大夫说我是未知区域,没有头绪,让我找别人。现在膝反射腱反射都减退了,这几年肌力如果减退就大量打申捷就能好些。现在请求皮肤活检,检查皮肤内小纤维神经纤维数量,并且帮我找出原发造,本人因疼痛终日要把手脚泡在冰水中缓解。请求帮助,艾滋病梅毒已经查过8次了每个医院都来回的查,不是艾滋病

希望提供的帮助:
小纤维神经病 耐药菌 周围神经病

所就诊医院科室:
北京天坛医院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:腹腔镜,
用药情况:
服用说明:抗生素类,申捷
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-09-07
单煜恒 大夫
2016-09-10

武警后勤学院附属医院 - 神经内科 - 单煜恒  住院医师

到现在还间断低烧么?

“小纤维神经病”问题由单煜恒大夫本人回复

发表于:2016-09-10   
h***
状态:就诊前
2016-09-10
是的奥,每个月有时候每3个月会低烧,大概37.2到37.5不会超过这个单位,我只能服用鱼腥草来缓解。但是鱼腥草没法彻底消炎。我总感觉跟细菌长年释放的外毒素有关。但是真不知道找谁再去看病了
发表于:2016-09-10
单煜恒 大夫
2016-09-10

武警后勤学院附属医院 - 神经内科 - 单煜恒  住院医师

淋巴结呢,还有肿大么?

“小纤维神经病”问题由单煜恒大夫本人回复

发表于:2016-09-10   
单煜恒 大夫
2016-09-10

武警后勤学院附属医院 - 神经内科 - 单煜恒  住院医师

另外,目前还是有盆腔炎么?

“小纤维神经病”问题由单煜恒大夫本人回复

发表于:2016-09-10   
h***
状态:就诊前
2016-09-10
淋巴结很奇怪,在神经出现疼痛以后就再没有肿大过,我看了好多文献,这个小纤维神经不断的发出热痛是不是试图在一定程度上减少了T淋巴细胞向淋巴结的引流?这样即使发烧却没有了淋巴结的肿大?可是细菌并没有引起运动神经元的反应,但是反射却是减弱的,为什么膝反射腱反射会减弱呢?每次发低烧过后盆腔的过电样的疼痛都会加重。患有盆腔炎4年了,5cm积液左右,这个是腹腔镜下看到的输卵管炎这个没有质疑的。天坛出院后在西苑用过泼尼松激素治疗,没有任何的用,还有开的什么甲钴胺和鼠神经都没有用。除了定量感觉难道没有进一步的检查么?比如皮肤活检。我现在对应的疼痛部位都有小坑,凹下去的。
发表于:2016-09-10
单煜恒 大夫
2016-09-10

武警后勤学院附属医院 - 神经内科 - 单煜恒  住院医师

雷诺氏病您的医生有考虑过么?

“小纤维神经病”问题由单煜恒大夫本人回复

发表于:2016-09-10   
单煜恒 大夫
2016-09-10

武警后勤学院附属医院 - 神经内科 - 单煜恒  住院医师

自身免疫相关的

“小纤维神经病”问题由单煜恒大夫本人回复

发表于:2016-09-10   
h***
状态:就诊前
2016-09-10
我已经尽力锻炼,积极治疗盆腔炎,让这个灼烧痛控制在可以的范围内,但是最近是发展了不少。
发表于:2016-09-10
h***
状态:就诊前
2016-09-10
这个我就不知道了。我之前的大夫不管了,说未知区域。没思路
发表于:2016-09-10
单煜恒 大夫
2016-09-10

武警后勤学院附属医院 - 神经内科 - 单煜恒  住院医师

我说错了,是红斑性肢痛症,不是雷诺氏病。那个手脚有红斑的情况么?

“小纤维神经病”问题由单煜恒大夫本人回复

发表于:2016-09-10   
h***
状态:就诊前
2016-09-10

送礼物

真情寄语:
谢谢大夫

发表于:2016-09-10 19:41:46
h***
状态:就诊前
2016-09-10
手脚疼的地方是凹坑和颜色发暗,没有红斑,但是盆腔的皮肤是红条纹,跟皮肤变态反应似的。去年初就出现了。
发表于:2016-09-10
单煜恒 大夫
2016-09-10

武警后勤学院附属医院 - 神经内科 - 单煜恒  住院医师

受之有愧啊,您这种情况我确实没有遇见过,我觉的红斑性肢痛症需要排除。

“小纤维神经病”问题由单煜恒大夫本人回复

发表于:2016-09-10   
h***
状态:就诊前
2016-09-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-09-30 21:02 预约时间:2016-10-01 08:35
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:小纤维神经病
病情主诉:之前跟您联系过 您让我筛查红斑性肢痛症的患者 我想跟您探讨一下周围神经病和小纤维神经病的检查和治疗大概
以前免疫冲击法的利弊 十分感谢!

发表于:2016-09-30
h***
状态:就诊前
2016-10-01

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-01 13:31 预约时间:2016-10-01 14:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:周围神经病 小纤维神经病
病情主诉:脑脊液相关检查和其他周围神经病相关问题。下一步检查方向

发表于:2016-10-01
单煜恒 大夫
2016-10-01

武警后勤学院附属医院 - 神经内科 - 单煜恒  住院医师

激素治疗也无效,是吧

“小纤维神经病”问题由单煜恒大夫本人回复

发表于:2016-10-01   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
大夫,没有用过激素治疗。

因为病因是不清。北京北大医院和天坛查了所有免疫相关的疾病都查了。都是阴性。可能当时感染的细菌很特殊,在腹腔和输卵管都有感染。艾滋病也查了9次没有。我没有再查病因。现在打了5天丙球 用的0.2每kg体重。45kg就是每天 9g 情况大大好转!!肌力回复不少,疼痛大大减轻。不知道还用不用继续打?腹腔还是有积液有感染,白细胞很高。所以打丙球的时候串联了硫酸依替米星。不知道现在还要不要继续打丙球?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
打丙球第二天就开始好转了,也是我这几年头一次好转。一直在缓慢发展没有好转过。现在我也不知道还打不打,价格很贵。
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
输液过程中有不断的咳嗽有发热。10分钟以后就消失了。
发表于:2016-10-14

小纤维神经病 相关回复

单煜恒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 35045

擅长:

脑梗塞,脑出血,脑供血不足,头痛,头晕,癫痫,周围神经疾病,重症肌无力,特发性震颤,睡眠障碍,面瘫,...

查看完整简介 >>

单煜恒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

单煜恒大夫的最近咨询

立刻咨询