宋承鹏大夫的个人网站 song666212.haodf.com
医生头像

宋承鹏   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋承鹏大夫本人发表

宋承鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫27

深静脉血栓

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:深静脉血栓

疾病:

高血压脑出血术后四十天右侧小腿有静脉血栓

病情描述:
高血压脑出血四十天术后B超显示右腿静脉血栓

希望提供的帮助:
需要怎样治疗血栓才能好,才能更好的做康复治疗以及高压氧治疗

所就诊医院科室:
浙江大学医学院第二附属医院 血管科

检查资料:
发表于 2016-10-17
宋承鹏 大夫
2016-10-17

六安市人民医院 - 外科 - 宋承鹏  住院医师

主要是抗凝和改善循环,抬高患肢,后期可以医用穿弹力袜。

“高血压脑出血术后四十天...”问题由宋承鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
因为高血压脑出血怕第二次出血所以不敢用抗凝,怕后期出血血止不住
发表于:2016-10-17
宋承鹏 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 外科 - 宋承鹏  住院医师

嗯,目前关于脑出血后深静脉血栓是否抗凝一直有争议,要因人而异。

“高血压脑出血术后四十天...”问题由宋承鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
血管质量差更不好用抗凝
发表于:2016-10-18
宋承鹏 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 外科 - 宋承鹏  住院医师

这不是主要的,发现血栓有几天了?

“高血压脑出血术后四十天...”问题由宋承鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
一个星期左右,现在腿不怎么肿,不怎么疼,给他抬高腿和穿静脉曲张袜的
发表于:2016-10-18
宋承鹏 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 外科 - 宋承鹏  住院医师

嗯,这是最基本的治疗,过了急性期血栓脱落的风险相对小点,但多少可能会有点后遗症的。

“高血压脑出血术后四十天...”问题由宋承鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
后遗症?是什么?有哪些风险?
发表于:2016-10-18
宋承鹏 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 外科 - 宋承鹏  住院医师

所谓的后遗症就是深静脉血栓综合征,腿肿之类的,不过肌间血栓要好点。

“高血压脑出血术后四十天...”问题由宋承鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
以这个情况现在血栓掉下来的可能性多大
发表于:2016-10-18
宋承鹏 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 外科 - 宋承鹏  住院医师

呵呵,这个真不好回答,就跟你坐飞机一样说能说得准飞机失事的概率呢,知道吧。

“高血压脑出血术后四十天...”问题由宋承鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

深静脉血栓 相关回复 立即向深静脉血栓全国名医电话咨询 >>

查看更多“深静脉血栓”的相关问题>>

宋承鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 585

擅长:

肝胆胰疾病,血管疾病,疝与腹壁缺损,肛肠疾病、胃肠道肿瘤

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋承鹏大夫的最近咨询

立刻咨询