宋承鹏大夫的个人网站 song666212.haodf.com
医生头像

宋承鹏   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋承鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 六安市人民医院 > 宋承鹏 >

静脉曲张疼痛

静脉曲张疼痛

福***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:静脉曲张疼痛

疾病:

静脉曲张

病情描述:
医生你好,病人是我母亲,今年60岁,患静脉曲张十几年了,糖尿病6、7年了。最近右腿疼痛明显,左腿也有些疼,做了腿部彩超,结果如下:
腹部平软,未见明显腹壁静脉曲张,移动性浊音阴沉,双下肢基本等粗等长,无明显水肿,双下肢可见明显曲张静脉,以小腿内后侧为主,无明显皮肤色素沉着,无溃疡行车,双侧股、腘、足背动脉搏动可及。

希望提供的帮助:
像我母亲这样需要做手术吗?适合哪种手术?谢谢您。

所就诊医院科室:
安徽省立医院 血管外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
宋承鹏 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 外科 - 宋承鹏  住院医师

你母亲腿疼与静脉曲张不一定有关系,建议先查清楚再说,就静脉曲张而言一般确诊后无明显手术禁忌都可以手术治疗,如果症状轻微又不愿意手术可以通过穿医用弹力袜等保守治疗,手术可以考虑腔内激光微创治疗。

“静脉曲张”问题由宋承鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
福***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢,请问腔内激光微创治疗容易复发吗?和大隐静脉高位结扎手术相比哪个更好呢?
发表于:2016-10-18
宋承鹏 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 外科 - 宋承鹏  住院医师

腔内激光也要高位结扎的,我们医院手术后复发的比较少,术后注意保护患肢很重要。

“静脉曲张”问题由宋承鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
福***
状态:就诊前
2016-10-18
和传统的大隐静脉高位结扎和剥脱术相比较呢?哪种更不容易复发呢
发表于:2016-10-18
宋承鹏 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 外科 - 宋承鹏  住院医师

手术原理都一样,可以说复发的概率都一样,和术者水平和患者术后的依从性有关。

“静脉曲张”问题由宋承鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

静脉曲张 相关回复 电话咨询静脉曲张全国名医 >>

查看更多“静脉曲张疼痛”的相关问题>>

宋承鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 585

擅长:

肝胆胰疾病,血管疾病,疝与腹壁缺损,肛肠疾病、胃肠道肿瘤

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看97条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看194条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看4条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海清沁医疗美容门诊部
普外科
查看146条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋承鹏大夫的最近咨询

立刻咨询