宋芳大夫的个人网站 songfang1199.haodf.com
医生头像

宋芳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋芳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京妇产医院 > 宋芳 >

葡萄胎病变转移到肺部...

葡萄胎病变转移到肺部如何治疗,得花多少钱

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:葡萄胎病变转移到肺部如何治疗,得花多少钱

疾病:

二次清宫后发现葡萄胎病变转移到肺部,

病情描述:
您好,我是2016.9.27晚上也就是28号凌晨大出血流产了,做的清宫术,清宫物质做了病理报告,9.30查出来是完全性葡萄胎,因工作原因,10.1号我回了西安,还有就是大医院挂号排队终于在10.11在西北妇女儿童做了二次清宫,可是医院要求把在老家做的病理的玻璃切片拿过来他们需要会诊,因为10.14在医院做术后检查发现,胸CT显示葡萄胎病变转移到肺部,情况很严重,怎么办啊?为什么会转移,我在网上看是说术前用静脉宫缩剂会让葡萄胎的病变组织通过血液游离到肺部了?怎么回事,求解答!!

希望提供的帮助:
葡萄胎病变转移到肺部如何治疗,得花多少钱

所就诊医院科室:
西安西北妇女儿童医院 妇产科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2016年.1月做过卵巢囊肿手术
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-14
宋芳 大夫
2016-10-14

北京妇产医院 - 妇瘤科 - 宋芳  副主任医师

建议到当地的肿瘤医院会诊病理及肺部CT,如果明确有肺转移,建议积极化疗。

“二次清宫后发现葡萄胎病...”问题由宋芳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
你好,医生,我这种病有没有可能恶化成其他病?
发表于:2016-10-14
宋芳 大夫
2016-10-16

北京妇产医院 - 妇瘤科 - 宋芳  副主任医师

如果明确是肺转移,本身就是恶性肿瘤。

“二次清宫后发现葡萄胎病...”问题由宋芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
啊,那化疗能好吗?影响后期怀孕生活吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我还年轻,我不想死,早知道,我怀孕干什么,
发表于:2016-10-16
宋芳 大夫
2016-10-16

北京妇产医院 - 妇瘤科 - 宋芳  副主任医师

这种病化疗效果还是非常好的,治疗好了以后还可以怀孕要孩子的。

“二次清宫后发现葡萄胎病...”问题由宋芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
宋芳 大夫
2016-10-16

北京妇产医院 - 妇瘤科 - 宋芳  副主任医师

一般积极化疗,疗程规范的话,疗效很好的。

“二次清宫后发现葡萄胎病...”问题由宋芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生,就是大医院排队挂号看病,太耽误时间了,
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生,我在网上搜了,一般葡萄胎清宫后半年内都有可能发生病变转移?是嘛?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那化疗得多久?大概费用得多少?化疗后就可以治愈吗?会不会再次怀孕还会出现这种情况?还是说我老公和我的身体都有问题
发表于:2016-10-16
宋芳 大夫
2016-10-16

北京妇产医院 - 妇瘤科 - 宋芳  副主任医师

葡萄胎清宫术后如果8-10周内血HCG值降到正常,就是良性的,反之恶性可能性大,您目前需要尽快确诊肺部病灶是否为转移。

“二次清宫后发现葡萄胎病...”问题由宋芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我刚怀孕时hcg是500多,流产那晚是5000多,后面隔了一周测是3000多,这次又测了,明天结果出来,只是觉得大医院看病挂号,排队检查,等结果真的好耽误病情。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
明天就把当时清宫后的病理玻璃切片给医生确诊,主要是从老家往过来寄,路上也耽误时间
发表于:2016-10-16

滋养细胞疾病 相关回复 电话咨询滋养细胞疾病全国名医 >>

  • 希望自己早点康复 

    希望自己早点康复 

    疾病名称:侵蚀性葡萄胎  

    希望得到的帮助:随时随地遇问题解答

    病情描述:宫腔粘连手术刚做完,吃药治疗,病情观察中,

  • 总蛋白高要怎么办

    总蛋白高要怎么办

    疾病名称:滋养细胞肿瘤  

    希望得到的帮助:总蛋白高要怎么办

    病情描述:现在别的都正常,就是总蛋白高了!不知道怎么了。也不知道该怎么办?

  • 是否葡萄胎,救急。

    是否葡萄胎,救急。

    疾病名称:葡萄胎  

    希望得到的帮助:是不是葡萄胎,应该马上手术吗

    病情描述:葡萄胎,在县医院检查出来的 我不确定 想找医生帮我参考下

  • 听从医生安排

    听从医生安排

    疾病名称:葡萄胎转移肺部  

    希望得到的帮助:我能治好吗 心里难受了

    病情描述:开始单药五氟化疗 两个疗程 右面双药五氟化疗。血值从36升到41了

  • 葡萄胎怎么有效治疗

    葡萄胎怎么有效治疗

    疾病名称:葡萄胎  

    希望得到的帮助:我该如何治疗

    病情描述:50天产检的时候正常,现在12周产检,医生说是葡萄胎

  • 到底啥病了

    到底啥病了

    疾病名称:宫腔内有钙化点,比超,阴超不显示怀孕,验  

    希望得到的帮助:如何就诊

    病情描述:内蒙医院检查核磁共振是葡萄胎,诊刮会诊是滋养细胞肿瘤,但现在还有疑,病情还是确诊不了

  • 怀疑葡萄糖胎3次清宫后

    怀疑葡萄糖胎3次清宫后

    疾病名称:怀疑葡萄胎  

    希望得到的帮助:B超显示还有东西,应该怎么处理?为什么一直不来月经?指数一直在2到7徘徊有关系吗?正...

    病情描述:HCG慢慢下降,10月下半月开始69-32-9-6.1-3.5-4.7-6.2-2.3其中有两家医院做的,也一直不来月经,指数一直在这个点徘徊

  • 恶性滋养液细胞

    恶性滋养液细胞

    疾病名称:右侧胸腔积液  异位妊娠  


    病情描述:挂的周五赵医生的特需,我想问下,可以提前做哪些检查吗?谢谢。

  • 侵蚀性葡萄胎?

    侵蚀性葡萄胎?

    疾病名称:葡萄胎  

    希望得到的帮助:请帮我分析我这病到底是什么病

    病情描述:11月12日知道怀孕,测hcg186,孕酮18.25 15日做阴道彩超葡萄胎待查,hcg610 15号16号共吃15片米非司酮并见红 17号清宫,医生说没有见葡萄核,并做病理分析,结果为多量蜕膜组织,未见绒毛和滋养叶...

  • 侵袭性葡萄胎化疗完后总有褐色分泌物

    侵袭性葡萄胎化疗完后总有褐色分泌物

    疾病名称:侵袭性葡萄胎  

    希望得到的帮助:我想知道是不是出现什么炎症之类的?我需要做啥,还是不用担心

    病情描述:侵袭性葡萄胎第二次巩固化疗前刚走例假,化疗完后10.2日就开始有点点出血后来就一直是褐色分泌物到现在,也不腹痛下体也不痒,为什么会这样?

  • 需要到大医院检测HCG值吗?

    需要到大医院检测HCG值吗?

    疾病名称:葡萄胎  

    希望得到的帮助:需要到大医院检测HCG值吗?

    病情描述:HCG验血的结果,会根据医院设备的不同,产生误差吗? 县级医院和三甲医院测的结果会有误差吗?

  • 如何治疗绒癌

    如何治疗绒癌

    疾病名称:绒癌  

    希望得到的帮助:如何治疗绒癌。HCG值现在是四万多。化疗一个疗程了。后续该怎么治疗

    病情描述:两年前有部分葡萄胎,后治愈了。半个月前检查怀孕。一个星期后下体流血,到医院住院。刮宫后怀疑是绒癌

  • 侵蚀性葡萄胎

    侵蚀性葡萄胎

    疾病名称:葡萄胎  

    希望得到的帮助:请给予解释和帮助

    病情描述:请问医生,我这是侵蚀性葡萄胎的可能性多大?为什么病理分析hcg都不符合葡萄胎,但清宫后hcg不降???

  • 葡萄胎怎么治疗

    葡萄胎怎么治疗

    疾病名称:葡萄胎  

    希望得到的帮助:让我上重庆治疗

    病情描述:母亲有高血压

  • 在子宫需要切除吗病灶能挖干净吗

    在子宫需要切除吗病灶能挖干净吗

    疾病名称:侵蚀性葡萄胎  

    希望得到的帮助:在子宫需要切除吗病灶能挖干净吗

    病情描述:现在复发了化疗中,一直再找病灶,想确诊一下

  • 绒癌转肺、出现咳嗽发烧、喘气费劲怎么办

    绒癌转肺、出现咳嗽发烧、喘气费劲怎么办

    疾病名称:绒毛膜癌  

    希望得到的帮助:现在怎么办?还能治疗吗?方便告诉现在用什么药缓解、或者去哪里就诊能治疗

    病情描述:(之前子宫有肿瘤、流血、不多、肺子转移) 11.30入院化疗、12.10号出院、回家出现现在子咳嗽发烧、喘气费劲、

  • 谢谢医生帮忙,侵蚀性葡萄胎复发有多大危险,怎么办?

    谢谢医生帮忙,侵蚀性葡萄胎复发有多大危险,怎么办?

    疾病名称:侵蚀性葡萄胎  

    希望得到的帮助:需要手术切除子宫吗?用什么方案呢?

    病情描述:16年6月患侵蚀性葡萄胎伴肺转移,化疗10个月,先是单药甲氨蝶呤,再用5fu方案化疗,耐药又用emco方案,正常后巩固两个疗程,现在半年了,10月底hcg涨到38.8,后又查涨到43.2,这周未查准备住院治...

  • 子宫能不切除吗

    子宫能不切除吗

    疾病名称:上皮样滋养细胞肿瘤  

    希望得到的帮助:是否必须切除子宫

    病情描述:介入手术、清宫手术、宫腹腔镜手术后,病理诊断结果为上皮样滋养细胞肿瘤

  • 葡萄胎hcg上升

    葡萄胎hcg上升

    疾病名称:葡萄胎复查结果增长  

    希望得到的帮助:问问医生这种该怎么做

    病情描述:我就想知道葡萄胎化疗

  • 为切除子宫能治好吗

    为切除子宫能治好吗

    疾病名称:侵蚀性葡萄胎  

    希望得到的帮助:是否需要子宫切除

    病情描述:子宫病灶能看到的有两个,一个3.6×3.2,一个1.7×1.3需要子宫切除吗?

查看更多“葡萄胎病变转移到肺部如何治疗,得花多少...”的相关问题>>

宋芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 330 礼物
  • 贡献值: 53755

擅长:

妇科良恶性肿瘤(宫颈癌、内膜癌、卵巢癌 、外阴癌、滋养细胞肿瘤等)诊断与治疗,宫颈病变及内膜病变的诊断及...

简介:

宋芳,女, 1996年于北京妇产医院医院工作至今,自工作以来一直致力于妇产科疾病临床诊治工作,至今已有20年...

查看完整简介 >>

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看9条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看16条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看744条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看2条服务评价 >>
陈亦乐主任医师
湖南省肿瘤医院
妇瘤科
查看服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看10条服务评价 >>
张岩副主任医师
北大医院
妇科肿瘤
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋芳大夫的最近咨询

立刻咨询