宋婕萍大夫的个人网站 songjieping.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由宋婕萍大夫本人发表

孕初期孕酮过高会导致胎儿畸形发生吗

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:孕初期孕酮过高会导致胎儿畸形发生吗

疾病:

孕前三个月孕酮过高

病情描述:
孕前三个月体内孕酮过高,每次检查都超过了正常范围最大值很多,听说,孕早期孕酮过高会导致胎儿脊椎,四肢,肛门,生殖器等方面的畸形

希望提供的帮助:
孕初期孕酮过高会导致胎儿畸形发生吗

所就诊医院科室:
县医院 妇科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
宋婕萍 大夫
2016-10-13

湖北省妇幼保健院 - 优生遗传科 - 宋婕萍  主任医师

没有这种说法

“孕前三个月孕酮过高”问题由宋婕萍大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我是孕前期在没有吃药打针的情况下每次检查孕酮都特别高,有时显示大于60ng/ml,都已经读不出数字了,我看到孕酮的值是有一个范围的,超过了这个范围很多一定没有危害吗,胎儿会不会因为体内激素不平衡,而导致畸形,网上说,孕酮过高可能导致胎儿脊柱,四肢,肛门,生殖器方面的畸形,现在好担心
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
孕激素也会通过血液进入到胎儿体内啊,过高的孕激素会不会扰乱胎儿的发育,进而导致胎儿发育畸形,真的好害怕
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
有没有可能因为孕激素过高这个因素导致胎儿畸形啊,非常担心
发表于:2016-10-13
宋婕萍 大夫
2016-10-13

湖北省妇幼保健院 - 优生遗传科 - 宋婕萍  主任医师

目前没证据提示孕酮高而导致胎儿畸形

“孕前三个月孕酮过高”问题由宋婕萍大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那为什么孕早期孕酮值有个范围呢,超过范围很多也没事吧,孕激素也是要进入胎儿体内的啊
发表于:2016-10-13
宋婕萍 大夫
2016-10-13

湖北省妇幼保健院 - 优生遗传科 - 宋婕萍  主任医师

目前资料没提示孕酮高而导致胎儿畸形,定期产检监测胎儿发育。

“孕前三个月孕酮过高”问题由宋婕萍大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋婕萍大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
宋医生,我现在特别担心,我孕早期的时候孕酮持续过高,每次检查都超过了正常范围最大值,在这样的情况下我还吃了一个多月的达芙通,后来才知道,达芙通是孕酮低的人吃的,而我孕酮已经过高了还连续吃了一个多月的达芙通来补充孕酮,我知道达芙通不致畸,可我是在孕酮过高的情况下吃了达芙通,这样对胎儿有害吗,另外我每天吃50mg阿司匹林,会导致胎儿畸形吗?
发表于:2016-10-19
宋婕萍 大夫
2016-10-20

湖北省妇幼保健院 - 优生遗传科 - 宋婕萍  主任医师

小剂量阿司匹林在孕妇中应用很常见,还没有报导致畸作用的。不要太紧张。

“孕前三个月孕酮过高”问题由宋婕萍大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
可是我在孕酮过高,每次检查都超过正常范围的情况下还服用了一个多月的达芙通,这会对胎儿有害吗,达芙通是孕酮低的人吃的,可我孕酮已经过高了,还吃了达芙通补充孕酮,这样会导致胎儿畸形吗,真担心
发表于:2016-10-20
宋婕萍 大夫
2016-10-20

湖北省妇幼保健院 - 优生遗传科 - 宋婕萍  主任医师

现有临床资料没有孕酮增加胎儿畸形的报道。

“孕前三个月孕酮过高”问题由宋婕萍大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

  • 询问孕期情况

    询问孕期情况

    疾病名称:怀孕咨询  孕期  

    希望得到的帮助:七月一号九号十九号在一起的,想知道哪天受精怀孕的,我现在的胎儿大小跟实际停经正常...

    病情描述:末次月经6月27号,8月8号检查hvg1012,8月9号检查c超医生说怀孕38天,八月三十号检查b超说52天,有胎心胎芽0.9 cm。

  • 孕后不知什么时候去做b超

    孕后不知什么时候去做b超

    疾病名称:怀孕后多久去照b超合适  

    希望得到的帮助:我该什么时候去做b 超

    病情描述:经过长久的准备终于怀孕了,但是不知什么时候去做检查,该做什么检查?听说40多天去做b超,但又怕对胚胎不好,或者流产

  • 胎盘后壁下段,下缘平宫颈内口

    胎盘后壁下段,下缘平宫颈内口

    疾病名称:怀孕19周胎盘后壁下段,下缘平宫颈内口  

    希望得到的帮助:小腹经常发涨 稍微有些坠,总之就是不舒服。

    病情描述:胎盘子宫后壁下段,下缘平宫颈内口。宫颈管3.9cm

  • 计划意外怀孕

    计划意外怀孕

    疾病名称:怀孕14周  

    希望得到的帮助:你们医院能否做无痛引产手术

    病情描述:孕14周,已经有一儿一女 。不想要这个孩子

  • 麻烦医生了!

    麻烦医生了!

    疾病名称:孕初期  

    希望得到的帮助:麻烦医生帮忙看看,严重吗?

    病情描述:医生,您好。我今天11+3天了。因为8周左右有先兆流产迹象。这段时间,一直口服黄体酮每天2粒(分两次),溴隐亭每天1/4片,阿司匹林每天2片,爱乐维1片。已经好几周没有出血等症状了。 但是,今...

  • 不知道,找医生咨询

    不知道,找医生咨询

    疾病名称:怀孕4个月,想做人流  

    希望得到的帮助:没有检查过

    病情描述:没有补充的

  • 怀孕初期孕吐厉害

    怀孕初期孕吐厉害

    疾病名称:怀孕初期  

    希望得到的帮助:怀孕初期头晕呕吐吃不下饭,吃了就吐,总感觉肚子不舒服!怎么办?

    病情描述:怀孕初期头晕呕吐吃不下饭,吃了就吐,总感觉肚子不舒服

  • 是否要生产或者炎症?

    是否要生产或者炎症?

    疾病名称:是否要生产  

    希望得到的帮助:需要怎么做

    病情描述:前两张图是9月19号的,后来去医院做了胎监没异常也没有规律阵痛。第三张是今天的,暂时也没有肚子疼迹象

  • 胎盘前置,出红,右下腹疼痛

    胎盘前置,出红,右下腹疼痛

    疾病名称:胎盘前置,出红,右下腹疼痛  

    希望得到的帮助:是否可以不去门诊,如何控制,胎儿成活率及是否还有别的控制办法

    病情描述:目前采取保胎治疗,但是反复见少量血。右下腹疼痛原因不明,胎盘前置。 右下腹疼痛,目前在中医院保胎,但是还是反复出现少量血,请问还有别的办法么 每日输液药品

  • 孕妇怀孕27周有时肚脐眼右边不舒服

    孕妇怀孕27周有时肚脐眼右边不舒服

    疾病名称:怀孕27周,肚脐眼右边跟下面最近扯着疼  

    希望得到的帮助:请问医生这个是怎么回事?要不要做个B超什么的

    病情描述:就是有的时候走路时间长了点,能感觉到肚脐眼右边有个位置,就是向外撑,或是那个部位硬掉了,不能弯腰动了,就是那种说疼不算疼,说不疼又难受的那种,过几分钟又好了

  • 先照流产怎么保胎

    先照流产怎么保胎

    疾病名称:胎盘与子宫壁底回声区  

    希望得到的帮助:是什么原因导致的,危险吗,需要怎么治疗

    病情描述:试管婴儿,怀孕23周,最近出现腹痛,到医院检查

  • 请问医生我需要减量吗?

    请问医生我需要减量吗?

    疾病名称:刚测出怀孕  

    希望得到的帮助:请问医生我现在一天打针40mg,吃黄体酮胶囊2粒,需要减量吗?还有我hcg降了有事吗?

    病情描述:医生您好,我自从怀孕后就一直孕酮低,后来打针40mg打了七天没升反而降了,然后开始打针加吃药,打针还是40mg,药是吃的黄体酮胶囊吃的一天两回一次两粒,过几天去测孕酮涨到了30,然后我就减点...

  • 我的指标值在正常范围么?谢谢

    我的指标值在正常范围么?谢谢

    疾病名称:腹痛  

    希望得到的帮助:我想知道我检查报告里的值是否正常范围 末次月经8月12--17号

    病情描述:怀孕了 有点点腹痛,我的这个指标值是不是正常值

  • 孕四十五天孕吐反应消失

    孕四十五天孕吐反应消失

    疾病名称:孕吐反应突然消失  

    希望得到的帮助:需要立刻做检查吗,需要注意什么

    病情描述:第一次怀孕50多天自然流产,16年9月第二次怀孕,没有胎心胎芽,胎停两个多月做人流手术, 今天停经四十五天,前几天没有胃口,今天突然感觉孕吐反应消失,是否正常,

  • 麻烦看看B超单子,今天早上没有出血,还用吃药吗?谢谢

    麻烦看看B超单子,今天早上没有出血,还用吃药吗?谢谢

    疾病名称:怀孕50天了,昨晚有点出血  

    希望得到的帮助:麻烦医生看看B超单子,我是憋尿不明显的情况下拍的B超正常不?出血就昨晚有点出血,今...

    病情描述:女,33岁。怀孕50天了,昨晚突然有点出血,去做了个B超!医生给开了参茸保胎丸,黄体酮软件胶囊,还有B12. 这这些药对宝宝有影响吗?

  • 可以帮我看个孕妇化验报告吗?

    可以帮我看个孕妇化验报告吗?

    疾病名称:可以帮我看个孕妇化验报告吗?  

    希望得到的帮助:怎么治疗和改善

    病情描述:可以帮我看个孕妇化验报告吗?有什么问题?需要怎么治疗和改善

  • 胎动变少了

    胎动变少了

    疾病名称:孕妇前几天胎动频繁,最近两天胎动变少了,  

    希望得到的帮助:我需要到医院做B超检查下吗?

    病情描述:没事的时候,喜欢摸肚子,是不是摸肚子对胎儿不好?

  • 吃完保胎灵片肚子微痛

    吃完保胎灵片肚子微痛

    疾病名称:先兆流产,保胎灵片吃完肚子微痛是怎么回事  

    希望得到的帮助:须不须要停药

    病情描述:吃完药肚子微痛

  • 孕妇26+3周肚脐眼右边附近扯着

    孕妇26+3周肚脐眼右边附近扯着

    疾病名称:怀孕27周,肚脐眼右边跟下面最近扯着疼  

    希望得到的帮助:可要做个B超,怎么回事,我都左侧睡,可要换什么姿势

    病情描述:最近走路的时候,肚脐眼右边扯着难受,说疼不疼,就是难受,那个位置发硬

  • 想了解脐带血穿刺检测

    想了解脐带血穿刺检测

    疾病名称:怀孕六个月  

    希望得到的帮助:胎儿头颈部增厚1.1cm,如果做脐带血穿刺结果正常,是不是就代表胎儿是健康的

    病情描述:想去做脐带血穿刺,查明原因,这样更安心,

查看更多“孕初期孕酮过高会导致胎儿畸形发生吗”的相关问题>>

宋婕萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 159 礼物
  • 贡献值: 19380

擅长:

胎儿遗传性疾病及先天畸形的产前诊断与咨询、医学 遗传学实验技术等

简介:

宋婕萍,女,主任医师,医学硕士,中国妇幼保健协会细胞分子遗传专业委员会委员,省优生优育协会理事、省产...

查看完整简介 >>

宋婕萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看356条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看162条服务评价 >>
王莉副主任医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看4条服务评价 >>
鹿相花主治医师
潍坊市妇幼保健院
遗传代谢病筛选科
查看服务评价 >>
林杰副主任医师
自贡市妇幼保健院
遗传生殖医学中心
查看服务评价 >>
孔祥东主任医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看50条服务评价 >>
薛慧琴副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
遗传室
查看服务评价 >>

宋婕萍大夫的最近咨询

立刻咨询