宋继勇大夫的个人网站 songjiyong.haodf.com
医生头像

宋继勇   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋继勇大夫本人发表

术后还要介入治疗吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:术后还要介入治疗吗?

疾病:

小肝癌

病情描述:
小肝癌,1.5厘米中分化,包膜完整,术后1个月复查,肝功能,血常规,甲胎蛋白都为正常。

希望提供的帮助:
请医生给一些治疗建议

所就诊医院科室:
浙江大学医学院附属邵逸夫医院 普外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
宋继勇 大夫
2016-10-14

解放军第309医院 - 肝胆外科 - 宋继勇  副主任医师

治疗手段从优到劣依次为:肝移植、肝癌切除、微波或射频消融、介入栓塞、靶向药物。根据患者全身状况和经济状况选择。

“小肝癌”问题由宋继勇大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
宋主任您好,我现在已经手术后1个多月了,麻烦帮忙看一下病理报告和复查结果,您觉得有必要再介入治疗吗,大医院更权威。谢谢
发表于:2016-10-14
宋继勇 大夫
2016-10-14

解放军第309医院 - 肝胆外科 - 宋继勇  副主任医师

小肝癌一般不需要。

“小肝癌”问题由宋继勇大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我这边手术医生建议做2次介入,当地的人民医院,不知道该不该听他们的,所以咨询一下权威专家。您看我的病理算严重吗?
发表于:2016-10-14
宋继勇 大夫
2016-10-14

解放军第309医院 - 肝胆外科 - 宋继勇  副主任医师

相对好些,小肝癌术后再介入意义不大

“小肝癌”问题由宋继勇大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

小肝癌 相关回复

  • hdf07540和王义大夫电话咨询

    hdf07540和王义大夫电话咨询

    疾病名称:电话咨询  

    2011-12-10 15:05hd***申请预约王义大夫15分钟电话咨询 王大夫,您好!我父亲66岁,在郑州,有小肝癌,直径2.5cm,有丙肝史,检查肝功能正常,无肝硬化,甲胎蛋白6.6正常,医生说肿瘤位置很...

  • 肝硬化,小肝癌是否能做射频消融或伽马刀?

    肝硬化,小肝癌是否能做射频消融或伽马刀?

    疾病名称:肝硬化,小肝癌  

    希望得到的帮助:小肝癌是否能做射频消融或伽马刀?

    病情描述:4月10日吐血,20年的酒龄,酒精性肝硬化3年,病人目前能吃,能睡,状态挺好,肝功能一个之内有所缓解。

  • 肝硬化患者寻求小肝癌1.9治疗方案

    肝硬化患者寻求小肝癌1.9治疗方案

    疾病名称:肝硬化失代偿 转小肝癌 1.9  

    希望得到的帮助:寻求小肝癌1.9的治疗方案

    病情描述:之前拴塞手术前小肝癌1.4 1.6 再次腹部CT增强有1.9 寻求抑制肝癌增长治疗方案 病人是肝硬化失代偿晚期 平常腹水一直有吃利尿和恩替卡韦 和吊白蛋白

  • 小肝癌术后40,需要介入,化疗,放疗吗?

    小肝癌术后40,需要介入,化疗,放疗吗?

    疾病名称:小肝癌  

    检查及化验: 2012年11月检查AFP640.08,DNA正常,肝功能正常。C丅和B超显示肝右叶有1.8x2.6cm结节,恶性可能性大。 2013年1月4号化抽血化验AFP正常,DNA正常,肝功能正常。 治疗情况: ...

  • 是否能确诊原发性小肝癌?

    是否能确诊原发性小肝癌?

    疾病名称:肝硬化合并小肝癌?  

    希望得到的帮助:这种情况是否能确诊是原发性小肝癌? 如果不能确诊,接来需要怎么办? 如果确诊,...

    病情描述:翟主任,您好 在网上了解到你是肝癌方面的权威专家,这次非常期待能得到您的回复。 我爸在2014年7月23号发现脚踝有点肿,然后去县医院检查,后发现AFP达到69,医生建议去南昌大一点医院做检...

  • 是小肝癌吗

    是小肝癌吗

    疾病名称:会是小肝癌吗  

    希望得到的帮助:崇大夫我想请问下,我肝的高回声结节B超跟踪了2个月,大小没有变化,像不像是小肝癌啊...

    病情描述:崇大夫你好,我是一名乙肝孕妇,2014年3月1号发现肝功能异常,病毒是7.84*10的7次方,3月5日做了肝B超,说肝右叶内有一个高回声节结,大小是6.8*5.2mm.CDFI:节结内没有血流信号,因为是怀孕期,...

  • 怎么确诊是否小肝癌??

    怎么确诊是否小肝癌??

    疾病名称:肝硬化多年强化CT 和磁共振早期小肝癌?  肝硬化肝腹水  

    希望得到的帮助:是小肝癌吗是的几率多大,不是几率多大?伴有肝硬化综合征适合手术切除?

    病情描述:教授您好!我们在山东住院,因为胃底静脉出血,进行啦增强CT 和MR 片子看不懂,5.28抽血AFP 690,6.2号抽血AFP 600,因为片子不好看,开始判断小囊肿,后来又说小肝癌可能?我们家属实在着急,后...

  • 目前诊断为小肝癌
  • 小肝癌射频后的情况,请教后续治疗问题及饮食限制

    小肝癌射频后的情况,请教后续治疗问题及饮食限制

    疾病名称:乙肝导致的小肝癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,35岁,1995年发现乙肝携带; 2011-1-10日生化各项检查均正常;超声提示:肝弥漫性病变;胆囊壁毛糙;脾大 2011-9-23,B超检查2.3x1...

  • 小肝癌术后7个月

    小肝癌术后7个月

    疾病名称:小肝癌  

    病情描述(主要症状、发病时间):09年6月体检时查出 曾经治疗情况和效果:09年6月12日手术切除 想得到怎样的帮助:现在七个月饭后感觉胀气,放屁后才舒服.请问现在我们该怎么做,非常焦急,...

宋继勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 1285

擅长:

肝脏恶性肿瘤的诊断和治疗;胆系结石的治疗;肝脏移植手术及围手术期管理;重症肝病患者的治疗;肝脏移植患...

简介:

宋继勇,解放军第309医院全军器官移植研究所肝胆外科副主任医师,医学博士,本科毕业于第三军医大学,硕士、...

查看完整简介 >>

宋继勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看12条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看26条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看127条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看3条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看102条服务评价 >>

宋继勇大夫的最近咨询

立刻咨询