宋坤大夫的个人网站 songkun2011.haodf.com
医生头像

宋坤   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋坤大夫本人发表

宋坤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫665

宫外孕保守治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:宫外孕保守治疗

疾病:

异位妊娠

病情描述:
女,32岁。宫外孕保守治疗的,5号入院时hcg1220,治疗两个疗程17天,吃了两盒米非司酮,打了8针甲氨蝶呤。出院时hcg130,包块从第一个疗程结束时的4.8cm变为3.6cm。在家休养一周,没吃药,复查hcg48.86,但是包块4.5cm。这是怎么回事啊?该怎么办?还会破裂吗?能出门吗?

希望提供的帮助:
宫外孕保守治疗

所就诊医院科室:
滨州市人民医院 妇科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声、HCG报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
宋坤 大夫
2016-11-30

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 宋坤  副主任医师

建议您密切随诊,监测hcg到正常水平,包块完全吸收。少数情况下这种状态也会出血,但危害不大。注意休息,休息腹痛和阴道流血情况。供参考。

“异位妊娠”问题由宋坤大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
那得多久才能好啊?我很着急
发表于:2016-12-01
宋坤 大夫
2016-12-01

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 宋坤  副主任医师

问题不大,包块吸收较慢。需要耐心。。

“异位妊娠”问题由宋坤大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
这边大夫又给我开的《蒲苓盆炎康颗粒》,这个药怎么样?能有效吗?我听说还有包块不能吸收的,有些担心。
发表于:2016-12-01
宋坤 大夫
2016-12-01

山东大学齐鲁医院 - 妇科 - 宋坤  副主任医师

没有接触过这个药物,根据说明书使用吧,大夫开的应该没问题。。

“异位妊娠”问题由宋坤大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

异位妊娠 相关回复 电话咨询异位妊娠全国名医 >>

查看更多“宫外孕保守治疗”的相关问题>>

宋坤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (19票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 1025

擅长:

各种良、恶性妇科疾病,如如子宫肌瘤、卵巢肿瘤、宫颈癌前病变、子宫内膜病变、宫颈癌、内膜癌、卵巢癌的诊...

简介:

宋坤,医学博士,副主任医师,山东大学副教授、硕士研究生导师。从事妇产科临床工作十余年,熟练应用微创技...

查看完整简介 >>

宋坤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看251条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看69条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看617条服务评价 >>

宋坤大夫的最近咨询

立刻咨询