宋立家大夫的个人网站 songlijiadr.haodf.com
医生头像

宋立家   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋立家大夫本人发表

月经不及时有东西

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:月经不及时有东西

疾病:

月经不及时,有大块东西

病情描述:
女,19岁。10月份吃过紧急避孕药,11月6号同房,这个月应该19号来月经,可是一直没来,乳头有时挺着有点痛,肚子也一直微微疼痛像来月经一样,24号来了月经有些小血块,今天早晨换卫生巾有一块大大的东西,像一块小肉,请问医生怎么了?

希望提供的帮助:
请问医生这是怎么了?

发表于 2016-11-26
宋立家 大夫
2016-11-26

潍坊市市立医院 - 医养结合科 - 宋立家  住院医师

考虑是脱落的子宫内膜,考虑是来例假啦。

“月经不及时,有大块东西...”问题由宋立家大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
宋立家 大夫
2016-11-26

潍坊市市立医院 - 医养结合科 - 宋立家  住院医师

但是也建议用早孕试纸查查排除一下是否怀孕。

“月经不及时,有大块东西...”问题由宋立家大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
有血也可以用早孕试纸检查吗?
发表于:2016-11-26
宋立家 大夫
2016-11-26

潍坊市市立医院 - 医养结合科 - 宋立家  住院医师

早孕试纸是什么 早孕试纸(验孕试纸)是协助临床判定妊娠的一种比较有效的手段,检测原理是通过检测尿液中HCG的浓度,来确诊妇女是否怀孕,HCG即人绒毛膜促性腺激素,是受孕妇女妊娠期由胎盘产生的一种糖蛋白,可通过肾小球从尿液中排出。 早孕试纸怎么用 1.在进行测试前必须先完整阅读使用说明书,使用前将试剂和尿样标本恢复至室温(20℃-30℃)。 2、从原包装铝箔袋中取出试剂条,在1 小时内应尽快地使用。 3、将试剂条按箭头方向插入尿液标本中。注意:尿液液面不能超过试剂条的标记线。 4、至少5秒钟后取出平放于干净平整的台面上观察结果。 5、等待紫红色条带的出现,测试结果应在3分钟时读取。10分钟后判定无效。 早孕试纸准吗? 1、早晨和晚间做试验可能对结果有一定影响。早晨的尿液中一般有最高的HCG值,所以许多说明书中都建议晨起的时候检测,但这也不是绝对的。 2、应掌握好测定时间。HCG一般在受精卵着床几天后才出现在尿液中,而且要达到一定量才能被检出。因此,对于平时月经正常的妇女需在月经推迟后才可能在尿中检测出HCG。而月经周期长或排卵异常的妇女需在停经40~44天的时候才可能检测出。如果在晚间做怀孕自测,准确率也会或多或少地受到影响。因为早起的尿液一般有最高的HCG值。故用早起第一次排出的尿液会测出最准确的结果。虽然阳性结果不像阴性结果那样误诊率高,但也有不少非怀孕因素会导致测试结果呈阳性,如尿中带血,或服用一些生育药品。 3、尿液稀释:如果喝水过多使尿液稀释可能会导致假阴性结果。检测时注意尿液浸没试纸的长度。有时候尿液浸没检测试纸的长度过长可能使测试结果难以判断。 早孕试纸误测原因 1、检测的时间。HCG一般在受精卵着床几天后才出现在尿液中,而且要达到一定量才能被检出。因此,对于平时月经正常的妇女需在月经推迟后才可能在尿中检测出HCG。而月经周期长或排卵异常的妇女需在停经40—44天的时候才可能检测出。 2、尿液稀释。如果喝水过多使尿液稀释可能会导致假阴性结果。 3、早晨和晚间做试验可能对结果有一定影响。早晨的尿液中一般有最高的HCG值,所以许多说明书中都建议晨起的时候检测,但这也不是绝对的。 4、检测时注意尿液浸没试纸的长度。有时候尿液浸没检测试纸的长度过长可能使测试结果难以判断。 5、不要在近期有过妊娠的情况下凭检测结果判断是否怀孕。因为在终止妊娠后(分娩后、自然流产和人工流产后)的较长一段时间内,HCG可以持续阳性。 6、一些疾病和药物可能造成假阳性结果。有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌HCG。 7、注意包装盒上的生产日期,不要使用过期的测试卡,因为化学药剂时间长了就会失效。 8、不要使用已经受潮了的试纸。 9、要得到正确结果,最好是在月经推迟两周的时候再做早孕试纸试验。如果检测结果呈阴性,1周之后月经仍未来潮,应该再做一次。在近期有过妊娠的情况下其检测结果不准,因为在终止妊娠后(分娩后、自然流产和人工流产后)的较长一段时间内,HCG可以持续阳性。一些疾病和药物可能造成检测结果假阳性,如尿中带血,或服用一些生育药品。有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可促进体内分泌HCG。 如果自测结果呈阴性,1周之后月经仍未来潮,你应该再做一次自测。如果不是阳性,最好去看医生。相信自己的身体。如果你身上出现种种怀孕的症状,那么不管自测结果如何,应该想想到早孕试纸原理只是初步检测,使用早孕试纸是会存在误差的。最好的方法就是去医院进行HCG血检、HCG尿检以及B超检查。如果没准备好迎接宝宝的到来,那么尽早察觉怀孕初期征兆,确定是否怀孕,对后期做流产手术是很有必要的。

“月经不及时,有大块东西...”问题由宋立家大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
宋立家 大夫
2016-11-26

潍坊市市立医院 - 医养结合科 - 宋立家  住院医师

如果排除啦是怀孕,建议月经过后,服用浓缩当归丸配益母草颗粒调理月经失调的情况。

“月经不及时,有大块东西...”问题由宋立家大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
宋立家 大夫
2016-11-26

潍坊市市立医院 - 医养结合科 - 宋立家  住院医师

祝您早日康复!

“月经不及时,有大块东西...”问题由宋立家大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
宋立家 大夫
2016-11-26

潍坊市市立医院 - 医养结合科 - 宋立家  住院医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“月经不及时,有大块东西...”问题由宋立家大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
好的,谢谢医生了
发表于:2016-11-26
宋立家 大夫
2016-11-26

潍坊市市立医院 - 医养结合科 - 宋立家  住院医师

微信扫描一下第一张图的二维码,按照第二张照片的流程报到吧

“月经不及时,有大块东西...”问题由宋立家大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
宋立家 大夫
2016-11-26

潍坊市市立医院 - 医养结合科 - 宋立家  住院医师

你可以咨询更多的医生。也方便找我咨询。

“月经不及时,有大块东西...”问题由宋立家大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
好的
发表于:2016-11-26
宋立家 大夫
2017-03-19

潍坊市市立医院 - 医养结合科- 宋立家住院医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写


大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-03-19   

月经失调 相关回复 电话咨询月经失调全国名医 >>

  • 月经不正常怎么办

    月经不正常怎么办

    疾病名称:经期三四天后会变成褐色的会持续很多天  

    希望得到的帮助:分析病因,看是什么病

    病情描述:月经期会持续三四天正常,过后会变成褐色的,量不是很大,平躺会腰疼,

  • 月经失调,月经失调

    月经失调,月经失调

    疾病名称:月经失调  

    希望得到的帮助:我要怎么办

    病情描述:这次来月经第一天有血块,第二天血就很少了,第三天就没有了

  • 调理月经达英35漏服4天怎么办

    调理月经达英35漏服4天怎么办

    疾病名称:月经病  

    希望得到的帮助:我正在调理月经吃达英35现在忘记服了4天怎么办?接下来要怎么服用呢?急!

    病情描述:您好医生,我是小孩生完月经都要15天才干净,看了很多家医院,检查了很多项包括激素,医生建议我吃达英35今天已经第五天了也没用出血现象怎么回事?我是这样一直等到出血后再用药还是?

  • 黄体生成素偏高怎么办

    黄体生成素偏高怎么办

    疾病名称:月经不规律  

    希望得到的帮助:黄体生成素偏高怎么办

    病情描述:请医生帮我看看严不严重 这个化验单 是不是黄体生成素太高了

  • 没有,问题太多

    没有,问题太多

    疾病名称:妇科,内分泌  

    希望得到的帮助:就是控制我的月经不调

    病情描述:想去现场就诊,希望得到全面检查感谢医院检查

  • 月经不调,吃完之后来了,除了上厕所很多,感觉拉出来的,小血块,粘稠,其余时间基本...

    月经不调,吃完之后来了,除了上厕所很多,感觉拉出来的,小血块,粘稠,其余时间基本...

    疾病名称:月经不调,很不正常  

    希望得到的帮助:我说的情况全是月经来了么??上个医生让我月经来了两三天再去一趟,需要做些什么检查...

    病情描述:女,26岁。2017.3月因为月经总是不来并且有时候来一点点,总是不干净 都去医院做过b超,抽血,当时说宫内膜厚,配药安坤片,4月十几号因为月经没来,去妇幼看的,说宫内膜厚,然后开药黄体酮和安...

  • 月经过多过长血块多

    月经过多过长血块多

    疾病名称:8.4-8.15月经多有血块 无腹痛  

    希望得到的帮助:要去门诊吗,吃什么药,做什么检查

    病情描述:一直月经量比较少,无痛经症状,偶尔胸肋疼。2017.6.17贴鑫玺足贴,当月没来月经,到7.10才来,比较少,8.4开始来,前2-3经血稍多,之后一直有血块,今天8.15还没结束

  • 月经周期不正常

    月经周期不正常

    疾病名称:月经三个月左右没来了,  

    希望得到的帮助:是否去医院检查

    病情描述:这段时间心情一直不好,胃不好,不想吃饭。

  • 月经量变少 喝中药

    月经量变少 喝中药

    疾病名称:月经量变少  

    希望得到的帮助:月经量变少与喝中药是否有关?

    病情描述:月经量变少有半年,只有第2,3天和正常一样,第1,4,5天变得基本没有。上个月查内分泌fsh10.17,想喝中药调理下,结果喝了中药之后,这个月月经量更少,第3天就快没有了。

  • 妇科 月经不调

    妇科 月经不调

    疾病名称:妇科,月经不调, 内分泌失调  

    希望得到的帮助:当地医生说,建议做个激素囊,检查

    病情描述:一直是月经失调,从生了第二个小孩后,月经更少,一年也就两三次,前段时间吃中药调理来了一次月经,他说经脉都通了,但月经还是没在来 ,有几个月了

  • 性激素检测分析,是否患有多囊卵巢综合症?

    性激素检测分析,是否患有多囊卵巢综合症?

    疾病名称:月经不调,后错或提前,准备要宝宝  

    希望得到的帮助:根据检测报告,能否说明我受孕率低?或患有多囊卵巢综合证吗?

    病情描述:本人结婚两个月,备孕中,近三四个月,月经不准,提前或后错,上个月28号来月经,1号月经结束,16号做的性激素检查

  • 月经每次提前怎么办

    月经每次提前怎么办

    疾病名称:月经不调,每次提前十天。  

    希望得到的帮助:这个问题是不是需要去门诊检查

    病情描述:从四月份下询来小孩就来初潮,每次提前十天,每次来大概七八天就没有了,请问这样正常吗

  • 一个焦急无助的患者。

    一个焦急无助的患者。

    疾病名称:阴道上孕激素能控制子宫内膜增长吗?  

    希望得到的帮助:长期月经后半期吃黄体铜会损坏肝肾功能吗?

    病情描述:女,42岁。我今年43岁去年10月份因为子宫不规则出血去医院检查。医生给我开了一盒达英35。一直到到在月经都不正常来。要吃黄体铜胶囊才会来,不吃黄体铜献不会自然来。到现在已经吃了黄体铜胶囊一...

  • 月经10余天还未好

    月经10余天还未好

    疾病名称:月经不调  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,36岁。8月6日来月经,这个月量很少,偶尔颜色呈深褐色,至今还未干净,去医院看了,配了独一味丸,吃了快三天,还是有少量血B超检查均正常,激素说要下个月来月经第3-5天再查

  • 月经不调宫腔积液

    月经不调宫腔积液

    疾病名称:月经不调,宫腔积液  

    希望得到的帮助:想问医生有什么药物能治疗

    病情描述:月经不调老是不干净伴有宫腔积液,以前有检查

  • 月经不调怎么办。

    月经不调怎么办。

    疾病名称:月经不调  

    希望得到的帮助:月经不调如何调理。

    病情描述:月经不调。多囊。三个月没有来例假。一直没准过

  • 月经不规则 黄体生成素高怎么办

    月经不规则 黄体生成素高怎么办

    疾病名称:月经不规律  

    希望得到的帮助:我应该怎么治疗

    病情描述:我想问一下这个医生跟我说我的黄体生成素偏高 促卵泡生成激素低。我这个结果很严重吗 偏高很多嘛 正常的是多少啊

  • 帮帮我看看

    帮帮我看看

    疾病名称:青春期月经不调  

    希望得到的帮助:希望医生能提供点意见

    病情描述:小女孩半年前初潮后月经一直都提前、而且月经周期也都七八天、量倒还正常、就是最近三次都刚完差不多十天又开始来了、而且现在己经来了有十一、二天了还有少量的、请问医生这种情症状要不要上医...

  • 月经量少脾气暴躁经后反复褐色分泌物

    月经量少脾气暴躁经后反复褐色分泌物

    疾病名称:月经量少  

    希望得到的帮助:想知道我这个情况,在月经期做检查?还是经期过后再去做检查,都需要检查什么?

    病情描述:月经量少,暗红色,月经好了以后,会有白带,之后就褐色分泌物,反反复复不断。脾气暴躁,肝火大

  • 顽固的内膜增生

    顽固的内膜增生

    疾病名称:子宫内膜增生,月经期血块特别多  

    希望得到的帮助:想问怎么才能治疗好内膜增生

    病情描述:女,37岁。两年前发现内膜增生,做的刮宫手术!今年年初内膜还是厚,做二次刮宫,后吃地屈孕酮片两个月,两个月后检查内膜依然厚,第三次刮宫,之后连续吃妈富隆50天,前几天发现有出血现象,去医...

查看更多“月经不及时有东西”的相关问题>>

宋立家大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 29995

擅长:

高热,晕厥,昏迷,鼻出血,咯血,呕血,便血,过敏性休克,心脏骤停,食物中毒,中暑,急性酒精中毒,急性...

简介:

医学硕士研究生,读研期间参与发表学术论文13篇。

查看完整简介 >>

宋立家大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

老年病科可通话专家

易忠主任医师
航天中心医院
老年医学一科
查看9条服务评价 >>
孙为豪主任医师
江苏省人民医院
老年医学科
查看19条服务评价 >>
从晓君副主任医师
安徽省第二人民医院
老年病科
查看服务评价 >>
吴发国副主任医师
芜湖市第二人民医院
老年医学科
查看服务评价 >>
陈珑
北大医院
老年病内科
查看9条服务评价 >>
刘栋才主任医师
湘雅二医院
老年医学科
查看服务评价 >>
孙麓主任医师
武汉协和医院
综合科(老年病科)
查看服务评价 >>

宋立家大夫的最近咨询

立刻咨询