宋平大夫的个人网站 songpingdr.haodf.com
医生头像

宋平   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋平大夫本人发表

3个月宝宝乳酸5.6

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:3个月宝宝乳酸5.6

疾病:

乳酸5.6代谢性酸中毒

病情描述:
生长慢,出生6.7斤,3个月10.2斤,吃奶少,体重曾长慢,发育尚可

希望提供的帮助:
这个乳酸高能纠酸吗

所就诊医院科室:
保定市第一中心医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

可以纠正.必须纠正.否则会影响到身体健康

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我们当地三甲医院说没药纠正,她这个能吃药纠正吗?抽血时孩子哭闹10多分钟对这个乳酸高有影响吗
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

乳酸是对人体有害的,如果长期很高,就会造成身体严重的损害。所以,要千方百计找到原因,然后,解决问题。在严重发热、感染的时候,剧烈运动的时候都会造成乳酸升高。我反复看看你的化验单,很多指标严重异常。应该复查,否则,有生命危险。

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

其实,你的问题不仅在乳酸,而是,化验K NA ,严重低,PH严重的高,这些都是会要命的!!!

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
今天医生看化验单说让做代谢筛查,还说也可以3个月后复查乳酸,她説宝宝精神状态可以,我们开了代谢筛查的单子礼拜一做
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

应该做筛查,但是.异常结果一定复查

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我们这多长时间复查合适,
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

尽快复查,尽早

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
礼拜一去查,医生开了甲功五项,血糖,心肌霉,还有血尿大谢筛查,没给开血气分析的单子
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

血气分析严重异常,为什么不查?

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
她没给开,说让我们往下查找原因,我们抽血时哭闹了10几分钟,那个护士抽出空的又推回去,抽了半天这个影响结果不
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

不管有没有影响到结果,都应该复查,因为这个结果太严重.必须看到正常才可以

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
嗯,礼拜一我一块查了,做这么多抽血宝宝才3个月能受的了吗?还有这个跟我血糖高她吃我奶有关系吗
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

没有关系

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这个影响智力吗
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

乳酸过高会影响到生长发育

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我家宝宝这几天觉多,精神也没原来好了,这个不能先降酸在查原因吗?
发表于:2016-10-15

儿内科其他 相关回复 电话咨询儿内科其他全国名医 >>

  • 小孩睡易出汗,营养吸收不好,又干又瘦

    小孩睡易出汗,营养吸收不好,又干又瘦

    疾病名称:小孩睡觉手臂汗多,食欲好,人又干又小又瘦  

    希望得到的帮助:希望能找到这方面的专家医生给小孩就珍

    病情描述:喝水就会尿频,大概十多分钟到半小时尿一次,不喝水半天不尿一次,睡觉手臂易出汗,身上不出汗,头和脖子也会有汗,没有手臂的多,摸他的手脚能明显的感觉到很干,没有水份,食欲还行,基本上一...

  • 是怎么回事

    是怎么回事

    疾病名称:做完扁桃体手术,就一直感冒免疫力下降  

    希望得到的帮助:要怎么治疗,而且剪指甲也开始裂缝了

    病情描述:做完手术,就一直咳速感冒牙齿也变黑了还疼

  • 单核细胞绝对值高

    单核细胞绝对值高

    疾病名称:肺炎  

    希望得到的帮助:如何治疗,还需休息什么

    病情描述:希望看下血常规,只有单核细胞绝对值高是什么意思。看看是不是还有炎症

  • 特奇怪的病

    特奇怪的病

    疾病名称:晚上睡觉惊醒,然后上跳下跳,之后便呕吐  

    希望得到的帮助:这是什么原因呢?可治吗

    病情描述:晚上睡觉惊醒,一直喊怕怕怕,然后上跳下跳,之后便呕吐

  • 孩子总是说肚子疼怎么办

    孩子总是说肚子疼怎么办

    疾病名称:孩子总是说肚子疼  

    希望得到的帮助:我想去给孩子做个系统性的查体

    病情描述:县医院大夫说可能是因为过多的吃零食和凉性食物引起

  • 打碎一只体温计有必要检测汞吗?

    打碎一只体温计有必要检测汞吗?

    疾病名称:在宝宝卧室打碎一只水银体温计,  

    希望得到的帮助:在宝宝卧室打碎水银体温计没清理,有必要带宝宝去检测汞吗?

    病情描述:在宝宝卧室打碎一支水银体温计,没清理过,1~2个月后才知道有毒,当时可能还有暖气,也没怎么通风,有必要带宝宝去医院检测汞吗?

  • 湿疹能打预防针吗?

    湿疹能打预防针吗?

    疾病名称:湿疹宝宝奶粉问题  

    希望得到的帮助:五个月宝宝湿疹反复,是否能混合喂养宝宝?多美滋或雀巢深度水解奶粉?一天几次?

    病情描述:林主任您好:我宝宝五个月,母乳喂养宝宝,一直找您看的湿疹,从两个月时有湿疹反复至今,现双颊也有湿疹,腿上、胳膊上、背上皮肤比较干燥、粗糙(怀疑是干燥型湿疹)现想混合喂养宝宝,可以喝...

  • 不爱吃饭,体重过轻怎么了

    不爱吃饭,体重过轻怎么了

    疾病名称:体重不足30公斤,不爱吃东西  

    希望得到的帮助:做什么检查才能确定病因啊

    病情描述:不爱吃东西,体重不足30公斤,不爱吃蔬菜,吃了很多调理脾胃的中药,不见效果请问,我的这种情况能给我解答吗

  • 还有黑眼圈是怎么回事?

    还有黑眼圈是怎么回事?

    疾病名称:大便时肛门疼痛有血,尿急!  

    希望得到的帮助:诊断及治疗.

    病情描述:孩子身高1.19米,体重43斤,食欲良好,一直以来抵抗力差经常感冒,眼睛经常黑眼圈下眼睑叫明显,每天晚上9:30睡觉早上7:00起床,近两三个月来小便尿急无疼痛,小便后几分钟有想去小便但又尿不出...

  • 我对这方面不懂,不过好怕,我昨天去医院想叫护士给拔了,她不给拔,是我想多了吗?真...

    我对这方面不懂,不过好怕,我昨天去医院想叫护士给拔了,她不给拔,是我想多了吗?真...

    疾病名称:孩子发烧扎着软针去商场玩了一个小时  

    希望得到的帮助:血管上扎着软针,甲醛会不会通过针眼感染血液,或通过今天继续用那个软针使孩子得白血...

    病情描述:昨天孩子发高烧输液,医生给扎软针,下午带着孩子去商场儿童乐园玩了1个小时,发现周围买衣服的厅是新装修的,,而且当时贴在手上的膜,有点翘起来了,血管针眼地方能接触到空气,甲醛会值了通过...

  • 孩子入托化验单请大夫看一下谢谢

    孩子入托化验单请大夫看一下谢谢

    疾病名称:验血化验单  

    希望得到的帮助:孩子入托化验单请大夫看一下谢谢

    病情描述:孩子入托体检,大夫没有详细说,我看好多项都在正常值外,不太放心,谢谢大夫

  • 鼻子呼吸感觉很多鼻涕,怎么治?

    鼻子呼吸感觉很多鼻涕,怎么治?

    疾病名称:呼吸时感觉鼻子里有鼻涕  

    希望得到的帮助:鼻子呼吸感觉很多鼻涕,怎么治?

    病情描述:宝宝这两天鼻子呼吸感觉有鼻涕,吃奶的时候鼻子呼吸更加明显,这是鼻塞吗?

  • 不知道会感染吗

    不知道会感染吗

    疾病名称:不知道会感染吗  

    希望得到的帮助:不知道会不会感染

    病情描述:不知道昨天老人带小孩出去完的时候,小孩拿了支勺子可能在娱乐场所的时候弄丢了在地上,后来又把它捡了回来,洗了干净然后用水煮沸了几分钟,后来过了一小时后宝宝又拿了那支勺子吃东西,宝宝好...

  • 血常规指标异常

    血常规指标异常

    疾病名称:体检血常规异常  

    希望得到的帮助:是否有问题?

    病情描述:幼儿园组织体检血常规指标有点异常,淋巴细胞高,中性粒细胞低。

  • 感冒了能不能打白蛋白

    感冒了能不能打白蛋白

    疾病名称:反复性感冒  

    希望得到的帮助:你好医生生

    病情描述:反复性感冒,咳嗽,可否接种白蛋白?

  • 怎么能增强免疫力?

    怎么能增强免疫力?

    疾病名称:过敏体质。挑食厌食易感冒咳嗽气管不好  

    希望得到的帮助:没验过过敏源,是否用去验?

    病情描述:吃糖。运动剧烈,喊,笑声音大了都引起咳嗽

  • 血小板淋巴细胞高

    血小板淋巴细胞高

    疾病名称:淋巴细胞绝对数偏高  血小板计数偏高  

    希望得到的帮助:血小板和淋巴细胞偏高的原因是什么?是白血病吗?

    病情描述:我女儿从出生到现在淋巴细胞和血小板一直很高 期间无任何不舒服

  • 会是白血病吗?

    会是白血病吗?

    疾病名称:发烧三次  

    希望得到的帮助:会不会有什么癌症之类的

    病情描述:第一次发烧去嘉兴第一人民医院看的说是病毒感染,病程一个星期发烧,第二次发烧在盛泽妇保院看的扁桃体化脓发烧三天吊了四天盐水,这次先是咳嗽感冒然后发烧的。中间一直伴有黄浓鼻涕,眼睛有好...

  • 宝宝不小便

    宝宝不小便

    疾病名称:两天不怎么小便  

    希望得到的帮助:是不是生病了,需不需要看医生

    病情描述:前天下午到昨天宝宝一直不小便,喝了好多水然后昨天下午就排了一些小便,但是昨天下午到今天早上宝宝又不小便了

  • 麻烦大夫帮忙诊断一下

    麻烦大夫帮忙诊断一下

    疾病名称:一个月发烧一次高烧,舌苔厚  

    希望得到的帮助:是否去门诊就诊

    病情描述:大夫,孩子一年了都是一月一次高烧,舌苔一直厚,

查看更多“3个月宝宝乳酸5.6”的相关问题>>

宋平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 262 礼物
  • 贡献值: 86500

擅长:

咳嗽、喘息的中西医结合治疗,腹泻、小儿营养与保健,发育指导,儿童脑瘫康复,急救,各种中毒抢救。儿科各...

简介:

宋平,主任医师,教授,北方学院硕士生导师。从事儿科临床近30年,师从我国著名儿科专家胡皓夫教授,在儿童...

查看完整简介 >>

宋平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看117条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

宋平大夫的最近咨询

立刻咨询