宋平大夫的个人网站 songpingdr.haodf.com
医生头像

宋平   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋平大夫本人发表

宋平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,286

3个月宝宝乳酸5.6

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:3个月宝宝乳酸5.6

疾病:

乳酸5.6代谢性酸中毒

病情描述:
生长慢,出生6.7斤,3个月10.2斤,吃奶少,体重曾长慢,发育尚可

希望提供的帮助:
这个乳酸高能纠酸吗

所就诊医院科室:
保定市第一中心医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

可以纠正.必须纠正.否则会影响到身体健康

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我们当地三甲医院说没药纠正,她这个能吃药纠正吗?抽血时孩子哭闹10多分钟对这个乳酸高有影响吗
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

乳酸是对人体有害的,如果长期很高,就会造成身体严重的损害。所以,要千方百计找到原因,然后,解决问题。在严重发热、感染的时候,剧烈运动的时候都会造成乳酸升高。我反复看看你的化验单,很多指标严重异常。应该复查,否则,有生命危险。

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

其实,你的问题不仅在乳酸,而是,化验K NA ,严重低,PH严重的高,这些都是会要命的!!!

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
今天医生看化验单说让做代谢筛查,还说也可以3个月后复查乳酸,她説宝宝精神状态可以,我们开了代谢筛查的单子礼拜一做
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

应该做筛查,但是.异常结果一定复查

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我们这多长时间复查合适,
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

尽快复查,尽早

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
礼拜一去查,医生开了甲功五项,血糖,心肌霉,还有血尿大谢筛查,没给开血气分析的单子
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

血气分析严重异常,为什么不查?

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
她没给开,说让我们往下查找原因,我们抽血时哭闹了10几分钟,那个护士抽出空的又推回去,抽了半天这个影响结果不
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

不管有没有影响到结果,都应该复查,因为这个结果太严重.必须看到正常才可以

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
嗯,礼拜一我一块查了,做这么多抽血宝宝才3个月能受的了吗?还有这个跟我血糖高她吃我奶有关系吗
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

没有关系

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这个影响智力吗
发表于:2016-10-15
宋平 大夫
2016-10-15

邯郸市中心医院 - 儿科 - 宋平  主任医师

乳酸过高会影响到生长发育

“乳酸5.6代谢性酸中毒”问题由宋平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我家宝宝这几天觉多,精神也没原来好了,这个不能先降酸在查原因吗?
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

儿内科其他 相关回复 立即向儿内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“3个月宝宝乳酸5.6”的相关问题>>

宋平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (28票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 18735

擅长:

急救,各种中毒抢救,呼吸系统疾病中西医结合治疗,儿童脑瘫康复,腹泻、小儿营养与保健

简介:

宋平,主任医师,教授,北方学院硕士生导师。从事儿科临床近30年,师从我国著名儿科专家胡皓夫教授,在儿童...

查看完整简介 >>

宋平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

宋平大夫的最近咨询

立刻咨询