宋少莉大夫的个人网站 songshaoli.haodf.com
医生头像

宋少莉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋少莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 仁济医院 > 宋少莉 >

怀孕后亚临床型甲减

怀孕后亚临床型甲减

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:怀孕后亚临床型甲减

疾病:

亚临床性甲减

患病时长:

半年内

病情描述:
想了解我这个服药要吃到生吗?后期可以减量吗?

希望提供的帮助:
优甲乐要吃到生吗?

所就诊医院科室:
哈里逊国际和平医院 核医学
河北省人民医院 产科

用药情况:
服用说明:优甲乐一天一次一次半片
检查资料:
发表于 2016-10-13
宋少莉 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

这个药口服后,TSH水平会降低到理想水平,即小于2.5。但是随着月份增加,需要甲状腺激素的量会增大,需要定期监测甲状腺功能的。

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
大夫您好,那我这个是不是也要吃到生完孩子呢?还有我这个抗体算是阴性吧!这个孕后应该不用终身服药吧!我14周才发现病情对孩子会有影响吗?
发表于:2016-10-13
宋少莉 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

对孩子不会有影响的。 至于你是不是要终身吃药要看你产后甲状腺功能的

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那我的这个一开始发现的数值会对孩子的智商影响大吗?
发表于:2016-10-13
宋少莉 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

没有影响的。因为你的甲状腺激素水平都正常。只不过是因为孕妇,一般建议甲状腺激素水平稍微高一点会好一些。

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋少莉大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任您好,我发的图片是我停药3个星期后查的结果,就是ft4水平有点儿低了,大夫又让我把优甲乐吃上了,一天一次一次半片,化验是我孕34周时做的。您觉得我还有必要吃优甲乐吗?我的tsh正常了。
发表于:2017-01-10
宋少莉 大夫
2017-01-10

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

有必要吃优甲乐!否则又要出现甲状腺功能减退了。现在的甲状腺功能正常是基于你在补充优甲乐的前提下的。

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2017-01-10   
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任您好,这是我停药21天后验的血,tsh的值是正常的就是ft4稍微低点儿。我主要是在吃优甲乐的期间总是心慌,心率总是在100次以上。
发表于:2017-01-10
宋少莉 大夫
2017-01-14

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

那就补充四分之一的量

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2017-01-14   

亚临床性甲减 相关回复

  • 亚临床性甲减tsh3.02怀孕

    亚临床性甲减tsh3.02怀孕

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:现在tsh3.02能否怀孕,药量需不需要加大,如怀孕后要注意什么

    病情描述:计划本月怀孕,当时医生说tsh必须在2.5以下才可怀孕,今天查的3.02是不是需要加大药量,这个值能否怀孕?如怀孕了需注意什么

  • 亚临床性甲减复查

    亚临床性甲减复查

    疾病名称:亚临床性甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 10月27日查出亚临床性甲减,开了优加乐,十天后复查,我想请问一下复查是抽血需空腹吗?如果需要空腹的话那早上的药还能吃吗? 曾经治疗情况和...

  • 亚临床性甲减的咨询

    亚临床性甲减的咨询

    疾病名称:亚临床性甲减?  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 医生您好,我上上周4到周日出差,特别累,每天都是忙到夜里12点多,回到郑州后感觉特别乏力,上周六就去验了一下甲功五项,结果TSH高,说是亚临...

  • 亚临床甲减

    亚临床甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:想知道亚临床甲减可以母乳喂养吗?

    病情描述:女,31岁。2015年查出亚临床甲减,经过治疗后怀孕生宝宝,宝宝才出生第五天,请问亚临床甲减可以母乳喂养吗?

  • 亚临床性甲状腺功能减退症

    亚临床性甲状腺功能减退症

    疾病名称:亚临床性甲状腺功能减退症  

    希望得到的帮助:是否需要药物治疗,和体重持续增加有没有关系,如何改善,后期是否需要长期服药

    病情描述:检查有说是亚临床性甲状腺功能减退症,又有说是临床性甲状腺功能减退症,连续两年体重持续增加,便秘,月经不调 曾经手术切除扁桃体和腺样体,是否有影响

  • 亚临床甲减

    亚临床甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:亚临床甲减会遗传吗?渴望有个健康的孩子

    病情描述:女,31岁。孕前2015年夏天检查出有亚临床甲减,后来经治疗控制的还可以,准备怀孕生宝宝,

  • 亚临床甲状腺功能减退症

    亚临床甲状腺功能减退症

    疾病名称:亚临床性甲状腺功能减退症  

    希望得到的帮助:是否严重,日常需要注意哪些方面,是否会导致体重增加,是否会影响怀孕,如何改善

    病情描述:检查有说是亚临床性甲状腺功能减退症,又有说是临床性甲状腺功能减退症,连续两年体重持续增加,便秘,月经不调 曾经手术切除扁桃体和腺样体,是否有影响

  • 女性患者36岁,亚临床甲减亟需得到服药指导

    女性患者36岁,亚临床甲减亟需得到服药指导

    疾病名称:亚临床甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年2月,于北京海淀妇幼保健院查出患有亚临床甲减 曾经治疗情况和效果: 经医生建议,2010年3月服用优甲乐1/2片,4-10月服用优甲乐每日50微...

  • 找宁宁大夫就诊的诊后报到成功
  • 亚临床甲减患者成功申请图文问诊

    亚临床甲减患者成功申请图文问诊

    疾病名称:亚临床甲减  

    希望得到的帮助:tsh又增高了,现在要怎么吃药

    病情描述:鲁医生,你好,小娃12月份复查tsh 又增高了,吃优甲乐

宋少莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 4170

擅长:

1、分化型甲状腺癌术后碘-131治疗:分化型甲状腺癌复发或肺、骨、淋巴结等各种脏器转移,包括无法手术、碘-...

简介:

宋少莉,女,副主任医师,硕导,科室副主任,留美医学博士。1996年本科毕业获得医学学士学位,分别于2003年...

查看完整简介 >>

宋少莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看28条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看168条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看22条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看4条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

宋少莉大夫的最近咨询

立刻咨询