宋少莉大夫的个人网站 songshaoli.haodf.com
医生头像

宋少莉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋少莉大夫本人发表

怀孕后亚临床型甲减

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:怀孕后亚临床型甲减

疾病:

亚临床性甲减

病情描述:
想了解我这个服药要吃到生吗?后期可以减量吗?

希望提供的帮助:
优甲乐要吃到生吗?

所就诊医院科室:
哈里逊国际和平医院 核医学
河北省人民医院 产科

用药情况:
服用说明:优甲乐一天一次一次半片
检查资料:
发表于 2016-10-13
宋少莉 大夫
2016-10-13

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

这个药口服后,TSH水平会降低到理想水平,即小于2.5。但是随着月份增加,需要甲状腺激素的量会增大,需要定期监测甲状腺功能的。

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
大夫您好,那我这个是不是也要吃到生完孩子呢?还有我这个抗体算是阴性吧!这个孕后应该不用终身服药吧!我14周才发现病情对孩子会有影响吗?
发表于:2016-10-13
宋少莉 大夫
2016-10-13

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

对孩子不会有影响的。 至于你是不是要终身吃药要看你产后甲状腺功能的

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那我的这个一开始发现的数值会对孩子的智商影响大吗?
发表于:2016-10-13
宋少莉 大夫
2016-10-13

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

没有影响的。因为你的甲状腺激素水平都正常。只不过是因为孕妇,一般建议甲状腺激素水平稍微高一点会好一些。

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋少莉大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任您好,我发的图片是我停药3个星期后查的结果,就是ft4水平有点儿低了,大夫又让我把优甲乐吃上了,一天一次一次半片,化验是我孕34周时做的。您觉得我还有必要吃优甲乐吗?我的tsh正常了。
发表于:2017-01-10
宋少莉 大夫
2017-01-10

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

有必要吃优甲乐!否则又要出现甲状腺功能减退了。现在的甲状腺功能正常是基于你在补充优甲乐的前提下的。

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2017-01-10   
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任您好,这是我停药21天后验的血,tsh的值是正常的就是ft4稍微低点儿。我主要是在吃优甲乐的期间总是心慌,心率总是在100次以上。
发表于:2017-01-10
宋少莉 大夫
2017-01-14

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

那就补充四分之一的量

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2017-01-14   

亚临床性甲减 相关回复

宋少莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 3575

擅长:

1、分化型甲状腺癌术后碘-131治疗:分化型甲状腺癌复发或肺、骨、淋巴结等各种脏器转移,包括无法手术、碘-...

简介:

宋少莉,女,副主任医师,硕导,科室副主任,留美医学博士。1996年本科毕业获得医学学士学位,分别于2003年...

查看完整简介 >>

宋少莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

宋少莉大夫的最近咨询

立刻咨询