宋少莉大夫的个人网站 songshaoli.haodf.com
医生头像

宋少莉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋少莉大夫本人发表

怀孕后亚临床型甲减

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:怀孕后亚临床型甲减

疾病:

亚临床性甲减

病情描述:
想了解我这个服药要吃到生吗?后期可以减量吗?

希望提供的帮助:
优甲乐要吃到生吗?

所就诊医院科室:
哈里逊国际和平医院 核医学
河北省人民医院 产科

用药情况:
服用说明:优甲乐一天一次一次半片
检查资料:
发表于 2016-10-13
宋少莉 大夫
2016-10-13

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

这个药口服后,TSH水平会降低到理想水平,即小于2.5。但是随着月份增加,需要甲状腺激素的量会增大,需要定期监测甲状腺功能的。

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
大夫您好,那我这个是不是也要吃到生完孩子呢?还有我这个抗体算是阴性吧!这个孕后应该不用终身服药吧!我14周才发现病情对孩子会有影响吗?
发表于:2016-10-13
宋少莉 大夫
2016-10-13

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

对孩子不会有影响的。 至于你是不是要终身吃药要看你产后甲状腺功能的

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那我的这个一开始发现的数值会对孩子的智商影响大吗?
发表于:2016-10-13
宋少莉 大夫
2016-10-13

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

没有影响的。因为你的甲状腺激素水平都正常。只不过是因为孕妇,一般建议甲状腺激素水平稍微高一点会好一些。

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋少莉大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任您好,我发的图片是我停药3个星期后查的结果,就是ft4水平有点儿低了,大夫又让我把优甲乐吃上了,一天一次一次半片,化验是我孕34周时做的。您觉得我还有必要吃优甲乐吗?我的tsh正常了。
发表于:2017-01-10
宋少莉 大夫
2017-01-10

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

有必要吃优甲乐!否则又要出现甲状腺功能减退了。现在的甲状腺功能正常是基于你在补充优甲乐的前提下的。

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2017-01-10   
h***
状态:就诊前
2017-01-10
主任您好,这是我停药21天后验的血,tsh的值是正常的就是ft4稍微低点儿。我主要是在吃优甲乐的期间总是心慌,心率总是在100次以上。
发表于:2017-01-10
宋少莉 大夫
2017-01-14

上海仁济医院 - 核医学科 - 宋少莉  副主任医师

那就补充四分之一的量

“亚临床性甲减”问题由宋少莉大夫本人回复

发表于:2017-01-14   

亚临床性甲减 相关回复

妊娠合并甲亢 相关回复 电话咨询甲减全国名医 >>

  • 怀孕,甲减

    怀孕,甲减

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:怀孕12周检查出甲减,吃优甲乐控制,孕23周加5测后tsh4.34,优甲乐吃一片,现孕28周加2测后,tsh是1.54,接下来需要吃多少优甲乐,谢谢

  • 怀孕期甲减

    怀孕期甲减

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:还用不用继续用药?如果要,还要用多久?

    病情描述:怀孕一个半月检查发现甲减,医生开的优甲乐,每天早上空腹吃半颗,半个月后复查说已恢复正常。

  • 怀孕前甲减降到正常值,请问怀孕后还要吃药吗?

    怀孕前甲减降到正常值,请问怀孕后还要吃药吗?

    疾病名称:亚甲减  

    希望得到的帮助:我现在怀孕一个月了,不知道现在还要不要继续用药,因为家里离医院比较远,如果怀孕50...

    病情描述:大夫您好,我今年5月份检查出来促甲状腺激素5.2,大夫说是亚甲减,吃优甲乐调理了三个月,期间复查了两次,第二次7月份复查甲状腺激素降到了2.4,我看降到了正常值就停了药,现在怀孕了,请问我...

  • 怀孕期甲减

    怀孕期甲减

    疾病名称:怀孕期甲减  

    希望得到的帮助:请 主任帮帮我 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:主任,我现在怀孕4个多月了,今天去复查甲功居然比上个月还高,上月8号查tsh3.25,每天还服用一颗优甲乐,今天复查结果5点多,我感觉月份越大一直在涨,请您指教一下我该怎么处理。感谢您!免疫...

  • 怀孕,甲减!

    怀孕,甲减!

    疾病名称:桥本氏甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:得桥本氏甲减,服药后甲功正常,现在已怀孕一个多月,今天检查甲功五项,TSh为4.53,偏高,请问现在如何服药。以前是每天一片半优甲乐(50ug),

  • 怀孕期甲减

    怀孕期甲减

    疾病名称:怀孕期甲减  

    希望得到的帮助:请 主任帮帮我

    病情描述:主任,我现在怀孕4个多月了,今天去复查甲功居然比上个月还高,上月8号查tsh3.25,每天还服用一颗优甲乐,今天复查结果5点多,我感觉月份越大一直在涨,请您指教一下我该怎么处理。感谢您!

  • 怀孕,甲减

    怀孕,甲减

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述: 本人得甲减15年,一直服用优甲乐,目前我已怀孕17周+,也会定期去建档医院化验,但是医生只给开了tsh,T3,T4,这三项都正常,不知这三项数据足够不,还需不需要其他项化验呢

  • 怀孕,甲减

    怀孕,甲减

    疾病名称:甲状腺功能减退  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:试管婴儿成功怀孕,但之前检查出有甲减,现在降下来了,求后面用药量是否需要调整

  • 怀孕!甲减!怎么办!

    怀孕!甲减!怎么办!

    疾病名称:甲状腺减少  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:医生,您好。我从怀孕以来,一直甲减,一周调理一次,有事要去海南,可以帮忙调理吗?

  • 现在怀孕7周怀孕时甲减值正常一个月后值偏高,这个孩子可以要吗

    现在怀孕7周怀孕时甲减值正常一个月后值偏高,这个孩子可以要吗

    疾病名称:甲减,怀孕期间,TSH值大于100  

    希望得到的帮助:现在怀孕7周怀孕时甲减值正常一个月后值偏高,这个孩子可以要吗

    病情描述:嘴唇发黑,腿部臃肿,身体体重增加,内分泌紊乱,月经不正常,

查看更多“怀孕后亚临床型甲减”的相关问题>>

宋少莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 3475

擅长:

1 分化型甲状腺癌术后碘-131治疗:分化型甲状腺癌复发或肺、骨、淋巴结等各种脏器转移,包括无法手术、碘-1...

简介:

宋少莉,女,副主任医师,硕导,科室副主任,留美医学博士。1996年本科毕业获得医学学士学位,分别于2003年...

查看完整简介 >>

宋少莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>

宋少莉大夫的最近咨询

立刻咨询