宋顺心大夫的个人网站 songshunxin.haodf.com
医生头像

宋顺心   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋顺心大夫本人发表

宋顺心 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫206

一位家长的内心求问

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:一位家长的内心求问

疾病:

便秘

病情描述:
小儿现在十一个月,反复便秘,医生指诊后说不像巨结肠,但还是建议做钡灌肠和抽血化验过敏原。请问有必要做钡灌肠吗?另外,这十一个月内,曾经因为肺炎支气管炎两次,拍过五六次胸片,如果加上这次钡灌肠造影,岂不是短短一年不到做了多次拍片?其累计的辐射危害能忽略不计?

希望提供的帮助:
指诊说不像巨结肠还做钡灌肠?辐射没危害?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 消化内科

用药情况:
服用说明:乳果糖每日5毫升,益生菌
发表于 2016-10-16
宋顺心 大夫
2016-10-16

郴州市第一人民医院南院 - 肛肠科 - 宋顺心  主治医师

您好,建议行钡灌肠检查,如果是巨结肠,则需要手术治疗,排除巨结肠,则可继续乳果糖对症通便治疗,祝安康!

“便秘”问题由宋顺心大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您好,今天上午十点宝宝已做钡灌肠,现在晚上十点,十二小时了,还没拉粑粑,钡剂也还在肚子里,医生预约明早八点半复查。请问这种还没拉出钡剂的现象是巨结肠的指症吗?
发表于:2016-10-16
宋顺心 大夫
2016-10-16

郴州市第一人民医院南院 - 肛肠科 - 宋顺心  主治医师

您好,巨结肠主要是看肠管有无扩张,如果有扩张,进一步行神经节活检可以确证,跟宝宝有无12小时排便无直接关系,建议看明天的结果,祝安康!

“便秘”问题由宋顺心大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的。谢谢您!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
再者,他一岁不到照了这么多次X线,对身体危害不小吧
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-17
宋医生,您好。我宝宝结果出来了,你帮我看看可以吗
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这边医生要下午才能看
发表于:2016-10-17
宋顺心 大夫
2016-10-17

郴州市第一人民医院南院 - 肛肠科 - 宋顺心  主治医师

您好,根据结果描述,不支持巨结肠的征象,祝安康!

“便秘”问题由宋顺心大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

便秘 相关回复 电话咨询便秘全国名医 >>

查看更多“一位家长的内心求问”的相关问题>>

宋顺心大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (4票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1240

擅长:

擅长于胃肠道肿瘤及肛门良性疾病的诊治。特别是结肠癌、直肠癌以及胃肠道间质瘤的诊断和和综合治疗;对炎性...

简介:

宋顺心,男,医学博士,讲师。郴州市第一人民医院肛肠外科主治
医师。2008年7月获南华大学医学院学士学位。...

查看完整简介 >>

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看59条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看42条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看15条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看362条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋顺心大夫的最近咨询

立刻咨询