宋相建大夫的个人网站 songxiangjian.haodf.com
医生头像

宋相建   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋相建大夫本人发表

髋关节发育不良?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:髋关节发育不良?

疾病:

膝盖疼

病情描述:
滑膜炎休息了两周,有时自己说膝盖疼,在当地医院医生查体说问题不大,但两腿有腿纹不对称情况,不知道会不会是髋关节发育问题。1.两岁的孩子能做B超检查髋关节吗?2.一岁会走路之后走路姿势都很正常,髋关节会有问题吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
郑州市骨科医院 小儿骨科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
宋相建 大夫
2016-11-29

郑州市骨科医院 - 小儿骨科 - 宋相建  主任医师

估计问题不大。 检查已不适用彩超,需要拍片子。

“膝盖疼”问题由宋相建大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
磁共振是不是对孩子伤害更小一些?想确诊是不是滑膜炎,再看下髋关节是否发育正常,需要做什么检查?孩子左腿比右腿稍微细一些,仔细看可以看出来,差别不大
发表于:2016-11-29
宋相建 大夫
2016-11-29

郑州市骨科医院 - 小儿骨科 - 宋相建  主任医师

可以做核磁检查

“膝盖疼”问题由宋相建大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
宋医生,我们上周三看了您的门诊,孩子做了磁共振,您看了结果说有点积液,问题不大,让回家再抱一个星期,现在过了一个星期了,问孩子,他还是会说病侧膝盖疼,从发病到现在有三个星期了,滑膜炎病程有这么久吗?会不会是其他什么病?
发表于:2016-12-07
宋相建 大夫
2016-12-08

郑州市骨科医院 - 小儿骨科 - 宋相建  主任医师

滑膜炎有的病程比较长。 如果还痛,可到医院再检查看看。

“膝盖疼”问题由宋相建大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
宋相建 大夫
2017-04-24

郑州市骨科医院 - 小儿骨科- 宋相建主任医师

宋相建大夫通知
分享:点击此处参考文章《“爱心护蕊——关爱儿童骨骼健康”大型义诊公益活动》


发表于:2017-04-24   
h***
状态:就诊后
2017-05-29

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2017-05-31 08:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2017-05-29

膝盖疼 相关回复

宋相建大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 68 感谢信 礼物: 229 礼物
  • 贡献值: 69422

擅长:

特发性脊柱侧凸、先天性脊柱侧凸,神经纤维瘤病性脊柱侧凸、马凡氏综合症、创伤及骨发育不良等脊柱侧凸,先...

简介:

宋相建,男,主任医师,教授,小儿骨科Ⅱ、脊柱侧弯专科科主任,郑州医师标兵,河南省骨科学会小儿骨科学组...

查看完整简介 >>

宋相建大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看45条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看178条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看30条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看14条服务评价 >>

宋相建大夫的最近咨询

立刻咨询