宋耀鸿大夫的个人网站 songyaohong.haodf.com
医生头像

宋耀鸿   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋耀鸿大夫本人发表

宋耀鸿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫55

怎么治疗高血压?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:怎么治疗高血压?

疾病:

血压高

病情描述:
主任您好,我母亲去年体检查出高血压,后来没有吃药治疗,今年8月开始吃药,目前每天早上吃一粒拜新同30mg装的药片!用药的这段时间,之前都是130/85左右,最近发现血压在晚上八九点时有150/100左右,另外两个月前做了输尿管结石手术,同时右肾有多发性囊肿,请问我们应该检查哪些方面,怎么治疗如何用药,才能将血压稳定在120/80?谢谢!

希望提供的帮助:
怎么治疗高血压!

用药情况:
服用说明:拜新同30mg
发表于 2016-10-16
宋耀鸿 大夫
2016-10-16

南京市中医院 - 心血管科 - 宋耀鸿  副主任医师

您没有提供您母亲以前未服药时最高血压,但根据晚上八九点时有150/100左右可以判断其血压不低于2级,所以目前宜在下午时加服一片血管紧张素转化酶抑制剂或者血管紧张素AT1受体拮抗剂,待血压降至理想状态后再作调整。因为近来手术因素可能也是致其血压升高的原因之一。

“血压高”问题由宋耀鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您好,之前没有很好的重视母亲高血压的问题,是到今年8月14号,输尿管结石引起肾积水才开始监测血压的,8月14日,那时还没做手术,也没有吃降压药测量的血压是173/105!拜新同这个药对肾脏和心脏有没有负担呀?酒石酸镁这个药能作为中午的加服药吗?
发表于:2016-10-16
宋耀鸿 大夫
2016-10-16

南京市中医院 - 心血管科 - 宋耀鸿  副主任医师

您提到的拜新同降压同时还有防治心绞痛作用,酒石酸美托洛尔对心血管亦具有保护作用,二者可以联用。且对肾脏无不良作用。

“血压高”问题由宋耀鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您好,这种25mg的是否可以作为中午的加服的药?
发表于:2016-10-16
宋耀鸿 大夫
2016-10-17

南京市中医院 - 心血管科 - 宋耀鸿  副主任医师

可以,不过最好将该药分开为两半,上午半片,下午半片!

“血压高”问题由宋耀鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 10:37:27
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高血压 相关回复 电话咨询高血压全国名医 >>

查看更多“怎么治疗高血压?”的相关问题>>

宋耀鸿大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 195

擅长:

高血压、冠心病、心衰病、心律失常等心血管疾病;慢性支气管炎、肺心病、慢性胃炎、慢性咳嗽等内科杂病

简介:

宋耀鸿,男,46岁,中医内科学硕士,中西医结合博士,临床医学博士后,副主任中医师,副教授,硕士生导师,...

查看完整简介 >>

中医心内科可通话专家

徐浩主任医师
西苑医院
心血管科
查看183条服务评价 >>
衷敬柏主任医师
西苑医院
心血管科
查看52条服务评价 >>
李方洁主任医师
望京医院
心血管内科
查看服务评价 >>
李玉峰主任医师
东直门医院
心血管内科
查看6条服务评价 >>
金娟副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
心内科
查看服务评价 >>
王永霞主任医师
河南中医一附院
心脏中心
查看1条服务评价 >>
谢海波副主任医师
湖南省中医附一医院
心血管科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

中医心内科可通话专家

查看详情