宋毅军大夫的个人网站 songyijun.haodf.com
医生头像

宋毅军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋毅军大夫本人发表

宋毅军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,555

孩子病好治吗良性的吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:孩子病好治吗良性的吗

疾病:

小儿癫痫

病情描述:
男,7岁。今年8月5凌晨四点左右睡着觉第一次发作,中间20天左右凌晨三点多发作第二次,后9月25一天发作3次住院后开始吃丙戊酸钠缓释片,11月18号凌晨一点半发作了,白天放学后说头右侧疼,这6次发作都是睡着觉,不发热,脸发青,喉咙有声音,牙紧咬,嘴有点斜,有时有口水,四肢抽搐。小时候有过两次打吊瓶好几个人逮他的手抽过,当时说是热痉挛,气性大。大人发脾气时受到了惊吓吗?

希望提供的帮助:
是因为平时凶他的原因吗?有时打过他的头

所就诊医院科室:
济宁附属医院 儿内科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:丙戊酸钠缓释,,早半片,晚一片。
检查资料:
发表于 2016-11-29
宋毅军 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 神经内科 - 宋毅军  主任医师

癫痫的诊断还是正确的。

因为头部核磁共振成像提示了脑白质髓鞘发育不良。所以,不太考虑外伤的问题。

但是,这种癫痫还是不能太凶孩子。对疾病不好。容易受惊吓后出问题。

宋毅军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您宋主任,我想问问:小时候受到惊吓抽过两次,当时说是热痉挛,气性大的事,就没注意,小时候倒是经常因为大人争吵时吓哭会是这个问题吓出来的吗?
发表于:2016-11-30
宋毅军 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 神经内科 - 宋毅军  主任医师

惊吓只是诱发因素之一。

宋毅军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我家孩子的情况属于哪一类的癫痫?只有在睡觉的时候发作过,能好治吗?要想查病因得查什么查病因啊?
发表于:2016-11-30
宋毅军 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 神经内科 - 宋毅军  主任医师

还需要进一步检查来明确是那种类型。 癫痫治疗上不谈治愈。谈癫痫发作控制。

宋毅军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋毅军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
癫痫不谈治愈?那会不会跟着一辈子的病?要想进一步查哪一类,都是要查什么啊!请医生告诉我们要查的项目?
发表于:2016-11-30
宋毅军 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 神经内科 - 宋毅军  主任医师

癫痫的治疗原则是服用抗癫痫药物,治疗后,患者不发作癫痫。达到三年,然后考虑逐步停药。如果停药后没有发作。就考虑治疗成功。但是不一定是治愈。因为有的患者停药一段时间后,癫痫复发。

有条件,考虑头部PET-CT(癫痫病的PET-CT)。先查这个看看结果再说。

宋毅军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 立即向小儿癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“孩子病好治吗良性的吗”的相关问题>>

宋毅军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (161票)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 180 礼物
  • 贡献值: 46490

擅长:

擅长脑梗塞,癫痫,痴呆,脑出血和帕金森氏病等神经内科常见病的诊断和治疗。特别在脑梗死、癫痫和痴呆伴有...

简介:

宋毅军,男,主任医师,教授,博士生导师,美国约翰霍普金斯大学博士后,天津市“131”创新型人才培养工程第...

查看完整简介 >>

宋毅军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
邓艳春主任医师
西京医院
神经内科
查看292条服务评价 >>
王敏忠主任医师
山东省立医院
神经内科
查看30条服务评价 >>

宋毅军大夫的最近咨询

立刻咨询