宋元宗大夫的个人网站 songyz.haodf.com
医生头像

宋元宗   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋元宗大夫本人发表

niccd患者

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋元宗大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:niccd患者

疾病:

niccd

病情描述:
一个月时黄疸不退 医院检查可能为niccd 基因分析确诊为niccd

希望提供的帮助:
如何添加辅食是否可以打预防针治疗的建议

所就诊医院科室:
广州儿童医院 隔离门诊

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
宋元宗 大夫
2016-10-16

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

资料过于简单。请提供更详细的临床资料,包括生后当地的历次体格检查记录,每次住院的入院/出院记录,各项检查/化验结果。扫描件或者高清照片均可。

“niccd”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
宋医生。您好 这是宝宝所有的检查结果 宝宝现在104天 体重10.5斤 黄疸今天检查全都退掉了 转氨酶还没有全降下来 宝宝大便很臭 墨绿色 一天一次。现在再吃蔼儿舒 我想问下 宝宝以后应该如何治疗护理 以后的饮食 蔼儿舒需要吃到什么时候可以换奶粉呢?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
血氨和丙氨酸氨基转氨酶九月12号检查的时候正常 今天又有点偏高 不知道是什么原因呢?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
宝宝只接种过三次疫苗 不知道什么时候可以接种疫苗呢?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
前面检查宝宝肝肋下3cm 今天检查是2cm
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
宋元宗 大夫
2016-10-16

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

除了孩子,您夫妇查过SLC25A13基因吗?目前的诊断结果不是100%可靠。

“niccd”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
你好。没有的呢
发表于:2016-10-16
宋元宗 大夫
2016-10-16

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

NICCD目前尚无特效治疗药物,饮食治疗是关键。限制乳糖并强化中链甘油三酯(MCT)的治疗奶粉(如蔼儿舒)可迅速改善病情。另外,建议查一下血清维生素D3和微量元素,这种患儿往往有这方面的问题,需要尽快纠正。 蔼儿舒可吃到1岁。满四月龄后, 可试着添加低碳水化合物高蛋白高脂肪的辅食(如蛋羹,鱼泥,嫩豆腐,等),不可像正常孩子一样以米面类为主食。一岁前治疗目标是保住肝脏,2岁前培养正确的饮食习惯,2岁后才能顺其自然。 疫苗接种应在肝功恢复后进行。

“niccd”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2017-01-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋元宗大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-10
h***
状态:就诊前
2017-01-10
宋医生 你好 我是今天早上在你那检查的今天的检查结果出来了 甲胎蛋白 淋巴细胞 血小板都偏高 不知道什么原因?宝宝六个多月现在头围40.5 是不是有点小?不知道转氨酶一直有波动是什么原因?
发表于:2017-01-10
宋元宗 大夫
2017-01-10

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

对于NICCD患儿,这个程度的AFP升高不算问题,应该是在好转过程中。这个年龄的孩子,正常情况下淋巴细胞都是偏高的,血小板偏高也是反应性的,跟转氨酶波动一样,1岁前降到正常即可。您的孩子头围在正常范围。

“niccd”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2017-01-10   
h***
状态:就诊前
2017-01-10
那现在就只要补锌和吃鱼肝油就好了吗?别的药就不用吃了吧 ?宝宝睡觉前总是摇头 正常吗?她的手不知道是胖还是肿?
发表于:2017-01-10

小儿遗传代谢病 相关回复 电话咨询小儿遗传代谢病全国名医 >>

查看更多“niccd患者”的相关问题>>

宋元宗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 59 感谢信 礼物: 224 礼物
  • 贡献值: 22919

擅长:

遗传代谢病的诊治

简介:

宋元宗,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师,博士后合作导师。中国医师协会新生儿科医师分会出生缺...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看100条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋元宗大夫的最近咨询

立刻咨询