宋元宗大夫的个人网站 songyz.haodf.com
医生头像

宋元宗   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋元宗大夫本人发表

湖南希特林患者诊后咨询暨南大学附属第一医院儿科宋元宗医...

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找宋元宗大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 希特林

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2016-11-29

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
微信 上传
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
宋元宗教授:这是检查报告
发表于:2016-11-29
宋元宗 大夫
2016-11-29

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

这个孩子目前主要问题是锌和维生素D的缺乏,需要及时补充。胆汁淤积指标总体上在好转。 补锌可以用康普力星颗粒,或者葡萄糖酸锌口服液,补锌剂量以元素锌计,每日每公斤体重0.5-1.0mg。 补充维生素D可在每天一粒普通维生素D口服基础上,加用一粒罗盖全,同时多到户外活动晒太阳。

“希特林”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
好的,谢谢教授,
发表于:2016-11-29
宋元宗 大夫
2016-11-30

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

临床资料,如何还给您?

“希特林”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
星期天我会挂您的号再过来,要您再开这些药给我,在药店没有罗盖全这些,基因分析星期天能出来吧!
发表于:2016-11-30
宋元宗 大夫
2016-11-30

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

好的。届时基因分析结果应该会有的。


陈先生,秦女士,你们好:

SLC25A13基因突变检测结果证实,秦伟财确实是突变c.851_854del4的纯合子。这个孩子Citrin缺陷病诊断明确,请坚持饮食治疗,并定期门诊随访。

感谢您的信任和合作,并祝愿您的孩子健康成长。

宋元宗

2016-12-1

“希特林”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-12-05

使用付费咨询服务

患者1***购买了宋元宗大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊后
2016-12-05
宋教授,我家宝宝是只能吃无乳糖的,还是低乳糖的,还是可以吃乳糖成分的发
发表于:2016-12-05
宋元宗 大夫
2016-12-05

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

无乳糖,同时强化中链甘油三酯。

“希特林”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
1***
状态:就诊后
2016-12-14
宋教授:我家宝吃康普力星牌补锌颗粒渗到牛奶里面有点甜味,宝宝就很喜欢喝,早晚就很喜欢喝,其于的时候没有渗补锌的就不喝,有点微苦吗?不耐烦的哭,之前没吃补锌的时候都喝,因为只有这个味,只渗到水里面又不喝,要怎么办呢!
发表于:2016-12-14
宋元宗 大夫
2016-12-14

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

不一定是补锌颗粒的原因。把原来的康普力星颗粒分为更多次掺入奶里试一下。

“希特林”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
1***
状态:就诊后
2017-04-01
微信 上传
发表于:2017-04-01
1***
状态:就诊后
2017-04-01
宋教授这是复查结果,您看一下可以打预防针了吗?好转了没有,给我一些意见。还有几项检查,过几天才出来,然后我再发给您。
发表于:2017-04-01
宋元宗 大夫
2017-04-01

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

这个孩子胆汁淤积已经解决,但转氨酶仍高,不建议疫苗接种。此外,碱性磷酸酶也高于正常,提示可能存在维生素D缺乏,要查一下,必要时加大维生素D补充剂量。血清锌为何未查?这个指标很重要的。

“希特林”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2017-04-01   
1***
状态:就诊后
2017-04-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了宋元宗大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2017-04-15
1***
状态:就诊后
2017-04-15
微信 上传
发表于:2017-04-15
1***
状态:就诊后
2017-04-15
宋教授:这是之前检查的还有两项结果,您看一下,给点建议,宝宝还须要补钙和铁吗?
发表于:2017-04-15
宋元宗 大夫
2017-04-15

暨南大学附属第一医院 - 儿科 - 宋元宗  主任医师

铁储备不足,需要补充。补铁剂量,以元素铁计,每天每公斤体重3-5mg,分2-3次服用;至少平时要多摄入一些富铁食品,如猪肝或猪血制品。 维生素D虽达不到缺乏的标准,但这个年龄的孩子,常规每天补充一粒维生素AD还是必要的,另外多带孩子户外活动晒太阳。一般不主张补钙。

“希特林”问题由宋元宗大夫本人回复

发表于:2017-04-15   

宋元宗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 240 礼物
  • 贡献值: 26929

擅长:

遗传代谢病的诊治

简介:

宋元宗,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师,博士后合作导师。中国医师协会新生儿科医师分会出生缺...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看141条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看111条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看169条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看25条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看11条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋元宗大夫的最近咨询

立刻咨询