本站已经通过实名认证,所有内容由朱越锋大夫本人发表

下肢静脉血栓后综合症的治疗建议

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:下肢静脉血栓后综合症的治疗建议

疾病:

下肢静脉血栓、静脉瓣膜功能不全

病情描述:
我今年59岁,女。今年2月11日不幸发生交通事故导致髋臼骨折。内固定手术前彩超检查发现“左小腿肌间静脉栓塞”,即进行溶栓治疗,再次彩超检查无栓塞后,于3月2日实施髋臼内固定手术。3月20日出院复查静脉血栓消失。9月初弃拐行走活动发现左脚踝及脚背部位肿胀。

9月16日做彩超无静脉血栓,医生说是静脉血栓后综合症,开始穿弹力袜并服用:1、地奥司明片,规格0.5g,每天三次,每次两片;2、迈之灵规格0.15g,每天两次,每次两片。服药近30天,和疼痛无明显变化。,脚背走路后肿胀疼痛(痛点集中在照片画圈部位,见附件照片)。

10月6日再次做彩超,结论是左下肢肌间肌间静脉血栓,静脉瓣膜功能不全(请见附件报告单。),

希望提供的帮助:
现在服用的地奥司明和迈之灵都是改善静脉血管活性用药,针对我的情况,是否仍需要用抗凝药物治疗?如利伐沙班。麻烦您给我一个治疗建议。
特此咨询。拜托,叩谢!

所就诊医院科室:
河南油田职工医院总院 外科
河南南阳中心医院 骨科

治疗情况:
时间:2016-03-02 至 0000-00-00
医院科室: 河南南阳中心医院 骨科
治疗过程:髋臼骨折内固定手术
用药情况:
药物名称:迈之灵,地奥司明片
服用说明:1、 地奥司明片,规格0.5g,每天三次,每次两片; 2、 迈之灵规格0.15g,每天两次,每次两片; 已服用20天
检查资料:
发表于 2016-10-14
朱越锋 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 普外科 - 朱越锋  副主任医师

建议在目前的药物治疗基础上加用弹力袜改善静脉回流

“下肢静脉血栓、静脉瓣膜...”问题由朱越锋大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您朱大夫。医用弹力袜已穿上。
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
需要增加服用利伐沙班吗,服用量多少合适?
发表于:2016-10-14
朱越锋 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 普外科 - 朱越锋  副主任医师

没有发现血栓就没有指证

“下肢静脉血栓、静脉瓣膜...”问题由朱越锋大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
彩超报告有啊,肌间静脉血栓
发表于:2016-10-14
朱越锋 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 普外科 - 朱越锋  副主任医师

查DDI看是新鲜的还是陈旧血栓。陈旧血栓没有必要用拜瑞妥

“下肢静脉血栓、静脉瓣膜...”问题由朱越锋大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
朱越锋 大夫
2016-12-31

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 普外科- 朱越锋副主任医师

朱越锋大夫通知
通知:亲爱的朋友,您好!2016即将结束,感谢您一直以来对我的支持与信任!我希望有一天医生是最不会被想起的人,这说明大家都很平安、很健康,不需要我。2017新的一年新气象,祝您在新的一年平安、健康、幸福、快乐。我将继续为您的健康保驾护航,再次感谢所有信任我的患者朋友!提前祝您元旦快乐、阖家幸福!朱越锋医生


发表于:2016-12-31   

下肢静脉血栓、静脉瓣膜功能不全 相关回复

朱越锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 195 礼物
  • 贡献值: 19094

擅长:

血管疾病的微创治疗:腹腔镜技术在主动脉疾病中的临床应用、主动脉夹层动脉瘤及腹主动脉瘤的腔内介入及常规...

简介:

朱越锋,男,副主任医师。邵逸夫医院血管外科中心副主任。2009年至2010年在德国完成血管外科专科医师培训。...

查看完整简介 >>

朱越锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看12条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看90条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

朱越锋大夫的最近咨询

立刻咨询