汪大夫神经肌肉病网站 stevanwei.haodf.com
医生头像

汪伟   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汪伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中日医院 > 汪伟 >

重症肌无力小腿

重症肌无力小腿

h***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:重症肌无力小腿

疾病:

重症肌无力 走路摔跤 小腿粗大

病情描述:
重症肌无力到底能不能吃肉 男孩 今年8岁了。主要表现小腿粗大。爬楼梯费劲。走路摔跤。一直在吃上传的那张药单上的药。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2017-12-02
汪伟 大夫
2017-12-03

中日友好医院 - 神经内科 - 汪伟  主治医师

您家小孩的病不是重症肌无力,考虑是进行性肌营养不良,尚需要基因检测确诊。小孩可以吃肉,但要适当控制体重。

“重症肌无力 走路摔跤 小...”问题由汪伟大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
您好。做过了
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
图片
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
图片
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
图片
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
图片
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-05
你能看出问题吗
发表于:2017-12-05
汪伟 大夫
2017-12-05

中日友好医院 - 神经内科 - 汪伟  主治医师

嗯,诊断基本明确就是进行性肌营养不良。

“重症肌无力 走路摔跤 小...”问题由汪伟大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
那后续需要吃什么药吗?注意什么?平常饮食注意什么
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
不是基因遗传吗
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
有治吗
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-08
您好
发表于:2017-12-08
h***
状态:就诊前
2017-12-08
我这个能治吗
发表于:2017-12-08
汪伟 大夫
2017-12-08

中日友好医院 - 神经内科 - 汪伟  主治医师

是的,目前证明口服小剂量激素治疗,可以延缓病情发展

“重症肌无力 走路摔跤 小...”问题由汪伟大夫本人回复

发表于:2017-12-08   

重症肌无力 走路摔跤 小腿粗大 相关回复

汪伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1115

擅长:

主要研究方向为神经肌肉病变,熟练掌握神经肌肉病病理诊断技术、遗传性神经肌肉病基因分析技术以及肌电图报...

简介:

汪伟,北京大学医学博士,中日友好医院神经内科主治医师;毕业于北京大学医学部临床医学八年制专业,2011年...

查看完整简介 >>

汪伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看46条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看118条服务评价 >>