张冬大夫的个人网站 strangerorno.haodf.com
医生头像

张冬   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张冬大夫本人发表

能否确诊是不是肾病?

云***
状态:就诊前
2009-05-29

咨询标题:能否确诊是不是肾病?

疾病:

等待您的定夺

内容:病情描述(主要症状、发病时间):


曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

我06年体检的时候查出尿潜血,当时B超和肾功能都正常,做过红细胞变形几次分别是75%,50%,40%但没有什么症状,本地的医生说不用治疗,所以自己也就没在意,后来忘记过了多久了感觉腰酸化验尿常规出现杂菌和白细胞,有时3+有时2+,消炎杂菌和白细胞没了,但潜血一直有,也不知道是消炎不彻底还是什么原因?当时输液后症状没了即使有潜血+也没当回事,但后来杂菌和白细胞又反复出现了几次,大约相隔几个月,我觉得问题可能很严重了,咨询我们这里的医生有的说是肾小球肾炎还有肾盂肾炎,我一听就蒙了感觉自己已经病的很严重了,打算暑假去北京了,您有什么好的建议吗?期待您的答复

发表于 2009-05-29
云***
状态:就诊前
2009-05-29
补充一下是潜血2+,后来偶尔还3+,尿沉渣红细胞也10。20。30。不等
发表于:2009-05-29
张冬 大夫
2009-06-01

北京301医院 - 肾病科 - 张冬  副主任医师

没那么严重,顶多就是泌尿系感染,注意一下就行了,尿潜血很难消失,但对身体没有特殊损害,所以不用在意,另外尿检前要清洁阴部,另外现在好多机器检出有杂菌是不准确的,精确的是中段尿培养。

“等待您的定夺”问题由张冬大夫本人回复

发表于:2009-06-01   
云***
状态:就诊前
2009-06-01
谢谢您的答复,我的中段尿培养也做了,但提示无菌生长,但有的大夫说红细胞变形超过60%就是来自肾脏的血,也就是肾炎
发表于:2009-06-01
张冬 大夫
2009-06-02

北京301医院 - 肾病科 - 张冬  副主任医师

理论是理论,但不确切,而且我了解他们技师看红细胞形态的过程,这个不能作为诊断肾炎的标准,另外,我前面说了,即使是肾炎,也是很轻的不需要特殊治疗的肾炎。

“等待您的定夺”问题由张冬大夫本人回复

发表于:2009-06-02   
云***
状态:就诊前
2009-06-05
张大夫你好,最近杂菌和白细胞出现反复,我就去输液了,青霉素类全过敏,最后输的阿奇,炎症没有了,是否不用继续输液了,有的医生说阿奇抗生素消炎会给以后的治疗带来更大的难度,是这样吗?
发表于:2009-06-05
张冬 大夫
2009-06-08

北京301医院 - 肾病科 - 张冬  副主任医师

我的建议,如果您没有症状,就不需要用药治疗。

“等待您的定夺”问题由张冬大夫本人回复

发表于:2009-06-08   
云***
状态:就诊前
2009-06-08
最近有腰酸的感觉,自己总不放心,怕耽误了,怕发展成尿毒症。
发表于:2009-06-08
张冬 大夫
2009-06-09

北京301医院 - 肾病科 - 张冬  副主任医师

有一点您可以放心,从您目前的尿检情况看,在您有生之年肯定不会到尿毒症的。而且腰酸并不代表着肾病,这是西医肾和中医肾的区别,大部分尿毒症的病人在发病过程中是没症状的。

“等待您的定夺”问题由张冬大夫本人回复

发表于:2009-06-09   
云***
状态:就诊前
2012-03-05
张大夫你好:好久没有来这里了,之所以再次咨询你的原因是,我2009年的7月去北京人民医院给老公看病,顺便在那里做了一次尿常规和红细胞位相的检查,当时的红细胞12个,潜血少量,红细胞位相正常5%,影细胞93%,皱缩2%,当时北京大学人民医院的一个专家说,我的血不是来自肾脏,是带环的缘故,我当时听的很高兴,回来再也没做检查,也没摘环,年前身体过敏化验一次尿常规潜血3+,红细胞50多个,我这时候想把环取出,结果取出环后依然尿潜血3+,红细胞39个,说明我的潜血不是带环的原因,我现在的情况应该怎么办?如果去北京全面检查,大约需要检查哪些项目,得几天能出结果?谢谢了!补充一下我一起的白细胞和杂菌应该都是妇科的,我妇科用了一段药后,多次检查就只有单纯潜血了。
发表于:2012-03-05
张冬 大夫
2012-03-06

北京301医院 - 肾病科 - 张冬  副主任医师

不需要特别治疗,没什么事。

“等待您的定夺”问题由张冬大夫本人回复

发表于:2012-03-06   
云***
状态:就诊前
2012-03-31
张大夫您好,我已做了肾脏造影检查是左侧下端输尿管狭窄,这种状况会引起尿潜血吗,应该怎么治疗有好的治疗办法吗
发表于:2012-03-31
张冬 大夫
2012-04-01

北京301医院 - 肾病科 - 张冬  副主任医师

输尿管狭窄,除非是结石引起的,不会造成尿潜血,如果没有肾脏的积水和排尿困难,都不需要处理,您可以详细咨询泌尿外科。

“等待您的定夺”问题由张冬大夫本人回复

发表于:2012-04-01   
云***
状态:就诊前
2012-09-06
张医生你好,好几个月没打扰你了,没打扰的原因是因为我住院查出输尿管狭窄后又做了一次输尿管镜检查,结果检查什么问题也没有,我住院的泌尿外科主任看了我的肾脏造影片子,让我做24小时尿沉渣查抗酸杆菌,查了三次,有两次有抗酸杆菌,后来被确诊肾结核,我已经抗结核治疗5个月了,在服药后一个月潜血油3+变成了2+,现在5个月了依然还是2+,丝毫没有减少的迹象,医生让我至少吃药1年,如果是结核引起的潜血需要服药多久才能消失啊。
发表于:2012-09-06
张冬 大夫
2012-09-08

北京301医院 - 肾病科 - 张冬  副主任医师

潜血不一定会消失,控制结核就好了,单纯尿潜血对肾脏影响不大。

“等待您的定夺”问题由张冬大夫本人回复

发表于:2012-09-08   

肾病内科 相关回复 立即向肾病内科全国名医电话咨询 >>

查看更多“能否确诊是不是肾病?”的相关问题>>

张冬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 31237

擅长:

急、慢性肾衰的诊断和治疗,重症肾脏疾病,各种模式血液净化治疗,动静脉内瘘制作,各种临时及长期中心静脉...

简介:

张冬,男,副主任医师,博士,全军血液净化专业委员会青年委员,《国际移植与血液净化杂志》编委。2000年毕...

查看完整简介 >>

张冬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看793条服务评价 >>
唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看31条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看214条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看17条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看25条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看4条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看106条服务评价 >>

张冬大夫的最近咨询

立刻咨询