苏海浩大夫的个人网站 suhaihao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由苏海浩大夫本人发表

苏海浩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫539

报告出来结果如何?这个情况会影响她的发育吗?需要吃药吗...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了苏海浩大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:报告出来结果如何?这个情况会影响她的发育吗?需要...

疾病:

甲亢

病情描述:
她发育一直比别的婴儿缓慢,5个月才11.2斤,60cm。

希望提供的帮助:
报告出来结果如何?这个情况会影响她的发育吗?需要吃药吗?

检查资料:
发表于 2016-10-14
苏海浩 大夫
2016-10-14

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 苏海浩  副主任医师

这个结果很正常哦!矮小的影响因素很多,您这例应该跟甲状腺功能关系不大。

苏海浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
你好,苏医生。这个验单是找你开的,另外还有一张验单报告,由于事隔2个月了,我这里已经显示不到了,不知道你那边的系统能显示不,(在验单上有女儿的名)另外当时找你看也附带了别的医院的验单,你也说数值会随月龄增大而降低,会正常回来的,不过当时看其他验单,也确实是存在甲亢。那现在隔了2个多月没复检,需要再复检吗?
发表于:2016-10-14
苏海浩 大夫
2016-10-14

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 苏海浩  副主任医师

如果第一次的验单还在,最好再次上传;如果两次的检查都没有问题,后面就不用再做检查了。

苏海浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
微信 上传
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我女儿是一出生就疑似甲亢,在何贤医院保健,所以出生后每隔2-3星期就有抽血验甲功,但由于何贤医院没有儿童內分泌专科,我转去看你了,最后一次看就是你了,你开了2份验单,一份是甲功5项(见上面附件截图),另一份是(记不清了,应该系甲亢源之类的,报告出来太久了,微信已经查不到,抱歉截不了图给你)是7月16开的单,7月31出的报告,由于最近忙,都忘记找你了,拖到现在。(附上我女出生到2月龄前别院的报告,最顶端是刚出生的,中间是16天,最下是1月龄)另外,母亲(本人)有甲亢,13岁患病,19岁自己停药,怀孕阶段一直抽血监控和看医生,没有服用药物。
发表于:2016-10-14
苏海浩 大夫
2016-10-17

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 苏海浩  副主任医师

实际上刚出生的结果只是有点偏离,甲亢的诊断不能成立;新生儿刚出生,甲功的调整处在较大波动的状态,有可能不太精确。既然最近检查是正常的(没有吃药吧?),半岁时再查一次吧,到时结果正常的话应该没有问题了。

苏海浩大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿甲状腺疾病 相关回复 立即向甲亢全国名医电话咨询 >>

查看更多“报告出来结果如何?这个情况会影响她的发...”的相关问题>>

苏海浩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (22票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 3870

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

苏海浩大夫的最近咨询

立刻咨询