孙吉春大夫的个人网站 sun19781980.haodf.com
医生头像

孙吉春   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙吉春大夫本人发表

孙吉春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫440

淋巴结核需确诊!

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:淋巴结核需确诊!

疾病:

病理活检结果颈部淋巴结坏死或淋巴结核

颈部淋巴结肿大,淋巴结核治疗

病情描述:
治疗结核期间经常高烧。除了病理抗酸,是阳性外,想除了这些检查结果外,还有别的手段可以确诊是淋巴结核吗?

希望提供的帮助:
还有别的手段能确诊是淋巴结核吗

所就诊医院科室:
郑州第一附属医院病理科 病理科
漯河市第六传染病医院 呼吸一科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-10-17
孙吉春 大夫
2016-10-17

中南大学湘雅三医院 - 普外科 - 孙吉春  主治医师

已经确诊是结核了,不要怀疑,反复有发热,要查下别的地方有没有感染灶,也不排除合并有细菌感染

孙吉春大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
没有反复发烧得症状。只是再治疗结核病医院时每次用利福平会发烧,全身肌肉酸痛,呕吐,头胀,视力模糊。已经反复试过四次了,停药立马就好。
而且治疗结核一个半月期间颈部淋巴结没有变大或变小。(16*4.7mm)
治疗期间只有药物利福平过敏,和白细胞减少症状。别的方面都没什么反应。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
白细胞减少至1.59  ,停药两天复查又回升到2.8左右。做过骨穿,但是结果是没有什么大问题。
发表于:2016-10-18
孙吉春 大夫
2016-10-19

中南大学湘雅三医院 - 普外科 - 孙吉春  主治医师

改吃利福喷丁看看

孙吉春大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

淋巴结核 相关回复 电话咨询淋巴结核全国名医 >>

查看更多“病理活检结果颈部淋巴结坏死或淋巴结核颈部淋巴结肿大,淋巴结核治疗”的相关问题>>

孙吉春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1580

擅长:

胃肠肝胆胰脾疾病及门静脉高压症

简介:

孙吉春,男,主治医师,讲师,医学博士,有丰富的临床工作经验,熟悉本科理论和具有系统的专业知识,能熟练...

查看完整简介 >>

孙吉春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看11条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询