孙宝治大夫的个人网站 sunbaozhi.haodf.com
医生头像

孙宝治   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙宝治大夫本人发表

孙宝治 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫24,830

我需要帮助 紧急求助

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:我需要帮助 紧急求助

疾病:

子宫肿瘤。粘液性平滑肌肉瘤

病情描述:
女,44岁。已经手术切除子宫及左侧输卵管一个月零十天了,复查结果未见异常 医生建议化疗 我想问下 必须化疗吗?中药治疗好吗?

希望提供的帮助:
体检还没做不知道该不该做化疗

所就诊医院科室:
青岛大学医学院附属医院 肿瘤科

检查资料:
发表于 2016-11-30
孙宝治 大夫
2016-11-30

山东大学齐鲁医院(青岛) - 妇产科 - 孙宝治  主任医师

你的手术是经腹腔镜做的?还是开腹做的?子宫是完整切除还是有粉碎的过程?最好把手术记录给我看

孙宝治大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
孙主任你好 !肉瘤手术时切碎取出
发表于:2016-12-01
孙宝治 大夫
2016-12-02

山东大学齐鲁医院(青岛) - 妇产科 - 孙宝治  主任医师

首先,建议你做PET-CT,对你的病情进行全面评估,换句话说,看看在其他部位有没有病灶,比如盆腔、腹腔、肺或其他部位有没有残留病灶或者有转移的病灶?第二,无论PET-CT显示什么结果,正常或者有残留病灶或者复发,都需要做化疗。化疗方案按照子宫肉瘤的方案进行,要进行标准化疗。

孙宝治大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科良性肿瘤 相关回复 立即向胃肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“我需要帮助 紧急求助”的相关问题>>

孙宝治大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (124票)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 374 礼物
  • 贡献值: 47098

擅长:

妇科肿瘤与内分泌疾病诊治,如子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫颈癌、子宫内膜癌、子宫内膜异位症、子宫脱垂、尿失...

简介:

孙宝治,主任医师,教授,硕士生导师。毕业于山东医科大学,从事妇科工作30余年。中华医学会妇产科分会会员...

查看完整简介 >>

孙宝治大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2485条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

孙宝治大夫的最近咨询

立刻咨询