孙波大夫的个人网站 sunbodr.haodf.com
医生头像

孙波   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙波大夫本人发表

还需要复查治疗吗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:还需要复查治疗吗

疾病:

梅毒

病情描述:
你好医生,我在9年前得的梅毒,后来治疗好了,现在有10年了也没复查,会不会复发

希望提供的帮助:
还需要复查治疗吗

所就诊医院科室:
合肥友好医院 泌尿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
孙波 大夫
2016-10-16

河南大学第一附属医院 - 皮肤科 - 孙波  主治医师

正规治疗后,治愈的梅毒很少有复发,不过判断有没有复发还是再感染需要做一下滴度检测才可以判断。

“梅毒”问题由孙波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
滴度多少看出正常或者不传染呢
发表于:2016-10-16
孙波 大夫
2016-10-16

河南大学第一附属医院 - 皮肤科 - 孙波  主治医师

滴度不是单独看的,这个是需要与以前的滴度对比才可以的,尤其是没有转阴的情况。如果治疗后转阴,并且一直稳定的阴性,这是最好的一种情况。

“梅毒”问题由孙波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我需要做那些检查呢
发表于:2016-10-16
孙波 大夫
2016-10-16

河南大学第一附属医院 - 皮肤科 - 孙波  主治医师

复查RPR滴度就可以,这个是判断梅毒的治疗效果和随访有没有复发的指标。

“梅毒”问题由孙波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
孙波 大夫
2017-05-08

河南大学第一附属医院 - 皮肤科- 孙波主治医师

孙波大夫通知
出停诊:因出差,于2017年05月10日(周三)至2017年05月15日(周一)停诊,外出开会,15号之后恢复正常出诊时间


发表于:2017-05-08   

梅毒 相关回复 立即向梅毒全国名医电话咨询 >>

查看更多“还需要复查治疗吗”的相关问题>>

孙波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 80 礼物
  • 贡献值: 27185

擅长:

性病、常见皮肤病

简介:

孙波,男,主治医师,山西医科大学皮肤性病学硕士,从事临床工作十余年,中国医学科学院皮肤病医院性病科进...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看43条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看9条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3634条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看10条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看133条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看107条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙波大夫的最近咨询

立刻咨询