孙传芳大夫的个人网站 sunchuanfang.haodf.com
医生头像

孙传芳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙传芳大夫本人发表

手术后会不会复发?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:手术后会不会复发?

疾病:

子宫内膜异位症,子宫肌瘤,卵巢巧克力囊肿

子宫肌瘤

卵巢巧克力囊肿

病情描述:
十年前也是右侧卵巢囊肿,做了腹腔镜手术,现在,同一方位的那个卵巢囊肿又复发了,而且原来做了手术处表面有一个硬性包块,检查说是粘连,子宫前壁又有一个近五点多的子宫肌瘤,底部有一个小肌瘤,然后想咨询一下,如果做手术的话,建不建议再做腹腔镜还是直接开腹好,因为听医生说,本人肚子较大,做腹腔镜手术怕里面粘连会很严重,难度比较大。有可能腹腔镜转开腹,做手术的话右侧卵巢,要不要切掉?不切的话,会不会又再次复发,还有子宫里面的肌瘤,子宫里面的肌瘤,切掉后会不会复发?想咨询一下。急盼回复

希望提供的帮助:
子宫肌瘤,卵巢囊肿手术建议

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-13
孙传芳 大夫
2016-10-13

武汉协和医院 - 妇产科 - 孙传芳  副主任医师

建议做开腹手术,因为已经做过一次手术加上巧克力囊肿盆腔易粘连,还有子宫肌瘤,开腹手术易探查

“子宫内膜异位症,子宫肌...”问题由孙传芳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
孙传芳 大夫
2016-10-13

武汉协和医院 - 妇产科 - 孙传芳  副主任医师

至于卵巢是否切除要看术中情况,一般尽可能保留,你才40岁。术后再用药降低复发率

“子宫内膜异位症,子宫肌...”问题由孙传芳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢孙主任百忙中回复!
发表于:2016-10-13

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

查看更多“手术后会不会复发?”的相关问题>>

孙传芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 5295

擅长:


查看完整简介 >>

孙传芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2534条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看78条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>

孙传芳大夫的最近咨询

立刻咨询