孙传芳大夫的个人网站 sunchuanfang.haodf.com
医生头像

孙传芳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙传芳大夫本人发表

孙传芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫288

新疆患者求助

勿***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:新疆患者求助

疾病:

月经不调

病情描述:
本人31岁,结婚两年,从未怀孕。曾得过青春期功血,当时月经量大,经期长,周期短。结婚这两年,月经稀发,掉头发,出汗厉害。月经两三个月来一次,每次1-2天,量特别少。一直吃中药调理,但效果不佳。2016年9月22日开始,吃了五天地屈孕酮,10月1-4号来月经,量不算很多,正常。10月11日又出血,量大,至今天(14日)尚未干净。上传照片为10月14日做的激素六项以及妇科B超检查。

希望提供的帮助:
请问我还需要做什么检查和治疗?

所就诊医院科室:
新疆医科大学第一附属医院 妇科,风湿科,骨科

检查资料:
发表于 2016-10-14
孙传芳 大夫
2016-10-15

武汉协和医院 - 妇产科 - 孙传芳  副主任医师

可以检查一下甲状腺功能,排除一下甲减。可以人工周期治疗

“月经不调”问题由孙传芳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
勿***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢大夫,我的甲功正常。我的性激素水平正常吗,必须得通过激素治疗吗?我本人非常排斥人工周期,担心药物依赖性,更担心副作用。因为一吃激素类药物,乳房疼的厉害,并且我乳房有结节,请问大夫中药调理可以吗?
发表于:2016-10-17
孙传芳 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 孙传芳  副主任医师

性激素正常,如果特别排斥激素治疗,也可选择中医治疗

“月经不调”问题由孙传芳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
勿***
状态:就诊前
2016-10-19
太感谢您了,好多大夫都说必须吃激素,要不好不了。而且有大夫让我在做人工周期的时候不避孕,如果怀孕了,孩子能要吗?
发表于:2016-10-19
孙传芳 大夫
2016-10-20

武汉协和医院 - 妇产科 - 孙传芳  副主任医师

可以尝试吃中药调理,如果效果不好,再做人工周期治疗。至于人工周期治疗期间是否能怀孕,要看选择的什么药物,如果是天然的黄体酮对怀孕没影响,否则有影响

“月经不调”问题由孙传芳大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

月经失调 相关回复 立即向月经失调全国名医电话咨询 >>

查看更多“新疆患者求助”的相关问题>>

孙传芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 5150

擅长:


查看完整简介 >>

孙传芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2503条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1055条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>

孙传芳大夫的最近咨询

立刻咨询