孙传芳大夫的个人网站 sunchuanfang.haodf.com
医生头像

孙传芳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙传芳大夫本人发表

孙传芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫96

以后要生二胎,如何能保留输卵管方案?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:以后要生二胎,如何能保留输卵管方案?

疾病:

宫外孕保守治疗,副作用大,不能继续

病情描述:
2016.10.3查孕酮3.85,hcg247。10.5号hcg338入院,b超显示:右侧附件区均质性包块(12*10)。打的是氨甲喋呤说是化疗药,和吃了三次的米菲(一天半)第一轮隔五天查hcg是208,第二轮就是打了一针,今天出结果hcg是146 ,准备进行第三轮时,发现肝有轻微损伤,不建议继续打针,要手术(取胚胎切除输卵管)我想保留输卵管,暂时没不适。我想问该院有什么其他治疗方案?

希望提供的帮助:
以后要生二胎,如何能保留输卵管方案?

所就诊医院科室:
鄂州市中心医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-17
孙传芳 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 孙传芳  副主任医师

氨甲喋呤总共打了几针

“宫外孕保守治疗,副作用...”问题由孙传芳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
孙传芳 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 孙传芳  副主任医师

隔日一次可以打四次,同时护肝治疗。宫外孕这一侧的输卵管即使保留下来,日后也不会发挥正常作用,还有可能发生宫外孕

“宫外孕保守治疗,副作用...”问题由孙传芳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
打了两次,谷氨酶就200多,第三次准备打时,说肝有轻微损伤不能继续打了。确定输卵管没有作用了吗?如果想保,肝损伤能吃米菲吗?
发表于:2016-10-17
孙传芳 大夫
2016-10-17

武汉协和医院 - 妇产科 - 孙传芳  副主任医师

米非司酮对肝脏的影响不太大,只是杀胚作用也不及氨甲喋呤。也可在加强护肝的同时改吃米非。你的Hcg的值在下降

“宫外孕保守治疗,副作用...”问题由孙传芳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

异位妊娠 相关回复 立即向异位妊娠全国名医电话咨询 >>

查看更多“以后要生二胎,如何能保留输卵管方案?”的相关问题>>

孙传芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (7票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 3900

擅长:


查看完整简介 >>

孙传芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2484条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看10条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

孙传芳大夫的最近咨询

立刻咨询