孙东升大夫的个人网站 sunds1968.haodf.com
医生头像

孙东升   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙东升大夫本人发表

孙东升 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫691

冠脉cta 

x***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:冠脉cta 

疾病:

胸闷

病情描述:
两周前有胸闷,夜里更厉害些,白天还可以,并有一次呕吐。无其他不适。

希望提供的帮助:
请看看cta的检查,严重吗需不需要服药

所就诊医院科室:
上海东方医院 心内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:做了冠状动脉cta
用药情况:
服用说明:无服药
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
孙东升 大夫
2016-10-18

浙江省人民医院 - 老年病科 - 孙东升  主任医师

你好!CTA检查提示存在冠脉粥样斑块,但是轻度狭窄,并不严重

“胸闷”问题由孙东升大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
孙东升 大夫
2016-10-18

浙江省人民医院 - 老年病科 - 孙东升  主任医师

建议结合血脂情况,服用他汀类药物治疗

“胸闷”问题由孙东升大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
x***
状态:就诊前
2016-10-18
血脂,血糖,血压都正常,冠脉cta能反映动脉硬化的状况吗?这能诊断为冠心病吗?谢谢!
发表于:2016-10-18
孙东升 大夫
2016-10-18

浙江省人民医院 - 老年病科 - 孙东升  主任医师

冠心病是临床诊断,只要胸闷或胸痛等症状考虑是因为心肌缺血引起(心电图常常有变化),就可以诊断了。有冠状动脉粥样硬化的依据,诊断就更加明确。

“胸闷”问题由孙东升大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
x***
状态:就诊前
2016-10-28
孙医生好,我妈查了血脂,结果,胆固醇,低密度脂蛋白都有升高,现在服用瑞舒伐他汀片和阿司匹林,请问:这两种药要终生服用吗?我担心药物的副作用,毕竟,我妈的血脂超标不是很严重
发表于:2016-10-28
x***
状态:就诊前
2016-10-28
图片
发表于:2016-10-28
孙东升 大夫
2016-10-28

浙江省人民医院 - 老年病科 - 孙东升  主任医师

有冠心病的话,服用他汀类药物的目的主要不是通常意义上的降血脂,而是治疗动脉粥样硬化。这是长期、终身的事情。更多心脑血管病常识欢迎参考我的订阅号:孙先生

“胸闷”问题由孙东升大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

冠心病 相关回复 立即向冠心病全国名医电话咨询 >>

查看更多“冠脉cta ”的相关问题>>

孙东升大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3635

擅长:

长期从事临床内科工作以及大学的教学工作,对内科急性病、慢性病均有丰富的临床经验,专业是心血管病和老年...

简介:

孙东升,男,主任医师,1968年出生,1992年毕业于湖南湘雅医学院,2000年获得浙江大学硕士学位,2003年在北...

查看完整简介 >>

孙东升大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

老年病科可通话专家

孙为豪主任医师
江苏省人民医院
老年医学科
查看19条服务评价 >>
易忠主任医师
航天中心医院
老年医学一科
查看9条服务评价 >>
从晓君副主任医师
安徽省第二人民医院
老年病科
查看服务评价 >>
陈珑
北大医院
老年病内科
查看9条服务评价 >>
吴发国副主任医师
芜湖市第二人民医院
老年医学科
查看服务评价 >>
宋立家住院医师
潍坊市立医院
医养结合科
查看服务评价 >>
孙麓主任医师
武汉协和医院
综合科(老年病科)
查看服务评价 >>

孙东升大夫的最近咨询

立刻咨询