孙福云大夫的个人网站 sunfuyun.haodf.com
医生头像

孙福云   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙福云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 沧州市中心医院 > 孙福云 >

慢性肾功能不全,高血...

慢性肾功能不全,高血压用药疑问

沐***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:慢性肾功能不全,高血压用药疑问

疾病:

慢性肾功能不全,高血压

患病时长:

大于半年

病情描述:
容易疲劳、肌酐和尿酸曾高出参考值,目前在正常范围内,左心室电压高,稍贫血。

希望提供的帮助:
听人说还有网络上讲:慢性肾功能不全患者服用羟苯磺酸钙后短期服用能降低肌酐,只是时间长了肌酐和尿素会很快升高,甚至比治疗前肾功能更糟,这种说法对吗?慢性肾功能不全患者是不能用这个药吗?急切得想得到您的回复,谢谢!

所就诊医院科室:
衡水第四人民医院 内科
北京301医院 肾内科

用药情况:
药物名称:施慧达、氯沙坦钾片、硫酸氢氯吡格雷片、海昆肾喜、羟苯磺酸钙、百令,
服用说明:施慧达、氯沙坦钾片一次一片,硫酸氢氯吡格雷片、羟苯磺酸钙二次一片,海昆肾喜2粒、百令3粒各3次

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肾功能检查、肾活检、免疫学检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
孙福云 大夫
2016-11-30

沧州市中心医院 - 肾内科 - 孙福云  主任医师

这个药只会影响化验的准确性,不是影响你的病

“慢性肾功能不全,高血压...”问题由孙福云大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
沐***
状态:就诊前
2016-12-01
你的意思是慢性肾功能不全,高血压患者可以用这个药,服用这个药不会加重病情。对吗?
发表于:2016-12-01
孙福云 大夫
2016-12-07

沧州市中心医院 - 肾内科 - 孙福云  主任医师

肌酐高于300就不要再用氯沙坦了,对凝血有影响的药都要慎用,具体情况就要医生根据病情来掌握了,不是统一的

“慢性肾功能不全,高血压...”问题由孙福云大夫本人回复

发表于:2016-12-07   

孙福云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 2640

擅长:

急慢性肾功能衰竭,腹膜透析,血液透析,急慢性肾小球肾炎,肾病综合征,IgA肾病的诊断与治疗

简介:

孙福云,处方名:孙馥云 女,主任医师,副教授,河北省医学会肾脏病分会常委、河北省医师协会血液净化分会...

查看完整简介 >>

孙福云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看68条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看816条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看20条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看222条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看29条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看93条服务评价 >>
李世军主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看120条服务评价 >>

孙福云大夫的最近咨询

立刻咨询