孙国华大夫的个人网站 sunghayang.haodf.com
医生头像

孙国华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙国华大夫本人发表

孙国华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫191

术后想得到帮助?

h***
状态:就诊前
2016-09-19

咨询标题:术后想得到帮助?

疾病:

甲状腺癌

病情描述:
患者女32周岁,于2016年7月B超检查发现甲状腺右侧结节0.6厘米,后穿刺确诊甲状腺乳头癌,术前B超未提示淋巴结肿大,于2016年8月5号在全麻下行右侧甲状腺切除加峡部切除加中央区淋巴结清扫,术后病理甲状腺乳头癌,中央区淋巴结见癌转移8/17,术后于8月9号开始服用优甲乐50微克,术后一个月复查甲状腺功能Tsh1.2968,Ft3/3.96,Ft4/14.40,TG_Ab169.64,TG0.17

希望提供的帮助:
这个需不需要2次手术?怎么调整优甲乐?

所就诊医院科室:
南京第一医院 甲乳外科

检查资料:
发表于 2016-09-19
孙国华 大夫
2016-09-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

您好,根据您病理结果,甲状腺乳头状癌伴中央区淋巴结转移,属于高危型,复发风险相对较高。但目前侧颈部无淋巴结转移证据。个人认为可以观察,如果真的复发再次手术。另外优甲乐加半片。

“甲状腺癌”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
这个远处转移率大不大啊医生?
发表于:2016-09-21
h***
状态:就诊前
2016-09-21
还需要做乳头癌的具体细胞分型吗?
发表于:2016-09-21
孙国华 大夫
2016-09-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

不需要具体分型,您中央区淋巴结转移较多,相对转移风险高,您也不要太紧张,定期复查就可以。真的有问题再处理。

“甲状腺癌”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
您说的转移风险高是颈部淋巴转移还是远处肺或者骨转移风险高啊
发表于:2016-09-21
孙国华 大夫
2016-09-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

一般先是淋巴结转移,然后再出现远处转移。

“甲状腺癌”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

查看更多“术后想得到帮助?”的相关问题>>

孙国华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (42票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 88 礼物
  • 贡献值: 3950

擅长:

头颈部常见肿瘤:甲状腺、唾液腺、口腔、喉咽、喉肿瘤、软组织的诊断和手术治疗

简介:

孙国华,女,副主任医师,副教授,1998年毕业于皖南医学院,1998-2006年皖南医学院弋矶山医院耳鼻咽喉科。...

查看完整简介 >>

孙国华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看86条服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看102条服务评价 >>
于洋副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看39条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
于文斌副主任医师
北京肿瘤医院
头颈外科
查看47条服务评价 >>

孙国华大夫的最近咨询

立刻咨询