孙国华大夫的个人网站 sunghayang.haodf.com
医生头像

孙国华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙国华大夫本人发表

甲状腺超声诊断: 甲状腺双侧叶实性结节并其内微小钙化,...

1***
状态:就诊前
2016-10-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-14 12:50 预约时间:2016-10-14 13:50
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:甲状腺
病情主诉:超声诊断:

甲状腺双侧叶实性结节并其内微小钙化,TI-RDAS4b:中度可疑恶性(恶性可能46%—75%)

甲状腺左侧叶多发囊性结节,TI-RDAS2:良性发现
提示:双侧颈部多发淋巴结肿大(考虑:转移性淋巴结)
1 此情况是否需立即手术?
2 若需做手术又想劳烦孙医生做,最快能什么入院手术?

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-12-05
图片
发表于:2016-12-05
1***
状态:就诊前
2016-12-05
孙医生,我们是上周二来检查过的新疆的那个患者。CT报告已出在您电脑里,上图是B超报告。您看现在这种情况还需要进一步治疗吗?
发表于:2016-12-05
孙国华 大夫
2016-12-05

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

需要手术

“甲状腺”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
1***
状态:就诊前
2016-12-05
可以在这里预约手术吗?还是孙医生明天我们来趟医院您看看
发表于:2016-12-05
孙国华 大夫
2016-12-05

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

明天过来医院看看

“甲状腺”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
1***
状态:就诊前
2016-12-05
好的,明天来找您,这么晚,打扰了
发表于:2016-12-05
孙国华 大夫
2017-01-26

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科- 孙国华副主任医师

孙国华大夫通知
通知:各位病友朋友:在新年伊始之际,衷心感谢大家对我的信任,借此平台想送给各位两句话~~祝大家早日康复,少跑医院!为了能实现这个美好的祝愿,新年里一定要注意控制饮食、避免劳累、预防感染、不要熬夜、有什么不适及时联系 您的医生:孙国华


发表于:2017-01-26   
1***
状态:就诊前
2017-03-03
孙医生您好,我是新疆的那个患者,术后一年半,现在药量是一片半,月经还没来,请问药量该怎样调整,谢谢您
发表于:2017-03-03
孙国华 大夫
2017-03-03

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

实在不行,你先停药看看是否来月经。一般来说,优甲乐不引起停经的,我还没碰到过。另外看看妇科医生咨询一下。

“甲状腺”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
1***
状态:就诊前
2017-03-03
孙医生 您好 照我现在情况优甲乐正常剂量是吃多少合适呢 谢谢
发表于:2017-03-03
孙国华 大夫
2017-03-03

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

按照您现在的情况优甲乐剂量不够。还要加量,但是特殊情况特殊对待。

“甲状腺”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
1***
状态:就诊前
2017-03-03
我现在是一片半的量,正常孙医生应该加到多少呢?
发表于:2017-03-03
孙国华 大夫
2017-03-03

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

我知道你吃一片半,你现在想停药看看。

“甲状腺”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2017-03-03   
1***
状态:就诊前
2017-03-03
好的 谢谢孙医生
发表于:2017-03-03
1***
状态:就诊前
2017-03-20
孙医生您好,感谢您一直以来的耐心回复,现在又来麻烦您,这是我母亲术后三个月的检查报告,请您看看,1.是否需要增加药量(现在吃的是两片) 2.左边B超说有疑似淋巴节肿大,需要做什么相关治疗吗 3.离手术结束已有三个月,回到新疆医院想做吸碘,这边医生说脖子有浮肿,建议消肿后再吸,想询问您的意见,盼望您的回复,谢谢
发表于:2017-03-20
孙国华 大夫
2017-03-20

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

可以增加到2.25片,左边淋巴结不一定有问题,如果怀疑可以做淋巴结穿刺。这样肿属于正常范围内,可以碘131治疗。

“甲状腺”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
1***
状态:就诊前
2017-03-20

使用付费咨询服务

患者1***购买了孙国华大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-20
1***
状态:就诊前
2017-03-20
谢谢孙医生,请问淋巴结最好是三个月后再复查看看呢,还是现在就做穿刺检查
发表于:2017-03-20
孙国华 大夫
2017-03-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

建议在碘131之前明确,如果穿刺有问题,需要先手术再做碘131.

“甲状腺”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2017-03-21   

孙国华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 402 礼物
  • 贡献值: 18820

擅长:

头颈部常见肿瘤:甲状腺、唾液腺、口腔、喉咽、喉肿瘤、软组织的诊断和手术治疗

简介:

孙国华,女,副主任医师,副教授,1998年毕业于皖南医学院,1998-2006年皖南医学院弋矶山医院耳鼻咽喉科。...

查看完整简介 >>

孙国华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看104条服务评价 >>
张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看26条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看88条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看47条服务评价 >>
刘晓莉主治医师
吉林大学中日联谊医院
甲状腺外科
查看2条服务评价 >>
彭小伟副主任医师
湖南省肿瘤医院
头颈外科
查看1条服务评价 >>
李大鹏主治医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看服务评价 >>

孙国华大夫的最近咨询

立刻咨询