孙国华大夫的个人网站 sunghayang.haodf.com
医生头像

孙国华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙国华大夫本人发表

孙国华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫396

复查咨询术后注意事项

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:复查咨询术后注意事项

疾病:

甲状腺癌根治术及见癌转移六区淋巴清扫

病情描述:
孙主任您好我是那位新疆的病人~就是姜师傅介绍的,我现在这个情况是三个月后在我们这复查吗,还是说必须去您那,想我这样的状况不会有其他什么问题吧

希望提供的帮助:
麻烦您孙主任给出更多的建议

所就诊医院科室:
上海市徐汇区东安路肿瘤医院 头颈外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术全切及六区淋巴清扫
用药情况:
服用说明:优甲乐一片,钙血磷也验过了正常,那钙尔奇就不需要吃了吗?
检查资料:
发表于 2016-10-17
孙国华 大夫
2016-10-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

在当地查也可以,主要查血钙磷PTH,甲状腺全套,和B超。等结果出来后才能看钙尔奇是否需要吃。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
血钙磷抽过了正常的~那B超和甲状腺全套是三个月后复查对吧!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好孙主任~像我这样甲状腺癌根治术及六区淋巴清扫后应该不需要做什么放疗和化疗吧?我能服用蜂胶及冬虫夏草吗?
发表于:2016-10-17
孙国华 大夫
2016-10-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

现在都要查了,不要放疗和化疗。蜂胶和虫草可以吃。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢啦孙主任
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-21
您好孙主任~最近我发现我那刀口两边~就是插引流管的位置,不像是结的巴,像是线呀!当时不是也拆线了吗?是没拆干净吗?那怎办呀都愈合一个多月了~!
发表于:2016-10-21
孙国华 大夫
2016-10-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

拍一张照片上传过来我看看。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
孙主任想我这样的根治术及六区淋巴清扫后还会转移及复发吗?
发表于:2016-10-21
孙国华 大夫
2016-10-22

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

两边都是可吸收线,可以去医院拆掉,不拆要很久才能掉,或者用毛巾擦擦洗洗也可以掉。只要是恶性都可能复发,一般定期复查没有关系的。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
谢谢您了孙主任
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-26
孙主任您好~~麻烦您能不能帮我看下这个B超报告~也是做的甲状腺的B超,这是我妈今天才做的~!麻烦您了
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
图片
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
有必要做穿刺吗?
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
还是直接开刀呢?
发表于:2016-10-26
孙国华 大夫
2016-10-26

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

您好,根据B超结果,建议穿刺明确诊断决定下一步治疗方案。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
那我妈说她不想穿刺~想直接手术可否呢?如果说手术中是良性的就把节结拿掉~如果右边恶性是要全部包括左边也要拿掉吗?
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-27
您好孙主任这是我的甲状腺验血后的单子~我们这的医生说优甲乐这前三天加一片,三天后再加半片,做手术后这一个多月都一直吃一片的~您看是加几片合适呢~谢谢孙主任
发表于:2016-10-27
孙国华 大夫
2016-10-27

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

建议先穿刺明确后再手术,结节比较小术中没办法一定可以找到结节,因此术前诊断很重要。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

查看更多“复查咨询术后注意事项”的相关问题>>

孙国华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (79票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 153 礼物
  • 贡献值: 7360

擅长:

头颈部常见肿瘤:甲状腺、唾液腺、口腔、喉咽、喉肿瘤、软组织的诊断和手术治疗

简介:

孙国华,女,副主任医师,副教授,1998年毕业于皖南医学院,1998-2006年皖南医学院弋矶山医院耳鼻咽喉科。...

查看完整简介 >>

孙国华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看23条服务评价 >>
于洋副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看102条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看87条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看40条服务评价 >>

孙国华大夫的最近咨询

立刻咨询