孙国华大夫的个人网站 sunghayang.haodf.com
医生头像

孙国华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙国华大夫本人发表

复查咨询术后注意事项

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:复查咨询术后注意事项

疾病:

甲状腺癌根治术及见癌转移六区淋巴清扫

病情描述:
孙主任您好我是那位新疆的病人~就是姜师傅介绍的,我现在这个情况是三个月后在我们这复查吗,还是说必须去您那,想我这样的状况不会有其他什么问题吧

希望提供的帮助:
麻烦您孙主任给出更多的建议

所就诊医院科室:
上海市徐汇区东安路肿瘤医院 头颈外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术全切及六区淋巴清扫
用药情况:
服用说明:优甲乐一片,钙血磷也验过了正常,那钙尔奇就不需要吃了吗?
检查资料:
发表于 2016-10-17
孙国华 大夫
2016-10-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

在当地查也可以,主要查血钙磷PTH,甲状腺全套,和B超。等结果出来后才能看钙尔奇是否需要吃。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
血钙磷抽过了正常的~那B超和甲状腺全套是三个月后复查对吧!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好孙主任~像我这样甲状腺癌根治术及六区淋巴清扫后应该不需要做什么放疗和化疗吧?我能服用蜂胶及冬虫夏草吗?
发表于:2016-10-17
孙国华 大夫
2016-10-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

现在都要查了,不要放疗和化疗。蜂胶和虫草可以吃。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢啦孙主任
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-21
您好孙主任~最近我发现我那刀口两边~就是插引流管的位置,不像是结的巴,像是线呀!当时不是也拆线了吗?是没拆干净吗?那怎办呀都愈合一个多月了~!
发表于:2016-10-21
孙国华 大夫
2016-10-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

拍一张照片上传过来我看看。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
孙主任想我这样的根治术及六区淋巴清扫后还会转移及复发吗?
发表于:2016-10-21
孙国华 大夫
2016-10-22

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

两边都是可吸收线,可以去医院拆掉,不拆要很久才能掉,或者用毛巾擦擦洗洗也可以掉。只要是恶性都可能复发,一般定期复查没有关系的。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
谢谢您了孙主任
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-26
孙主任您好~~麻烦您能不能帮我看下这个B超报告~也是做的甲状腺的B超,这是我妈今天才做的~!麻烦您了
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
图片
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
有必要做穿刺吗?
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
还是直接开刀呢?
发表于:2016-10-26
孙国华 大夫
2016-10-26

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

您好,根据B超结果,建议穿刺明确诊断决定下一步治疗方案。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
那我妈说她不想穿刺~想直接手术可否呢?如果说手术中是良性的就把节结拿掉~如果右边恶性是要全部包括左边也要拿掉吗?
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-27
您好孙主任这是我的甲状腺验血后的单子~我们这的医生说优甲乐这前三天加一片,三天后再加半片,做手术后这一个多月都一直吃一片的~您看是加几片合适呢~谢谢孙主任
发表于:2016-10-27
孙国华 大夫
2016-10-27

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

建议先穿刺明确后再手术,结节比较小术中没办法一定可以找到结节,因此术前诊断很重要。

“甲状腺癌根治术及见癌转...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-27   

甲状腺癌 相关回复 立即向甲状腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 甲状腺手术后康复建议

    甲状腺手术后康复建议

    疾病名称:甲状腺乳头癌  

    希望得到的帮助:1、目前我在用灵芝进补,可以吗? 2、是否需要补钙? 3、是否需要进行碘131治疗? ...

    病情描述:孙医生,您好!我是今年1月11号出院的727床,首先非常感谢您为我做的一切,同时感谢您高超的医术,目前刀口愈合的很好,谢谢!您给我做的手术是右甲状腺切除+右六区淋巴结切除。病理报告我现已...

  • 是否附近淋巴已经转移

    是否附近淋巴已经转移

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:附近淋巴是否已经转移?

    病情描述:2013年体检发现左甲状腺结节,而后一直观察到2016年,在七月份做了彩超引导下细针穿刺为乳头状癌

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:我还是想找您给诊断治疗,因是外地人,已经湖北和上海往返跑了好几趟,现本人在上海,...

    病情描述:孙医生,你好,我到目前为止没有任何症状,我是之前在新华医院体检中发现甲状腺右侧实质性结节,双侧甲状腺弥漫性疾病,桥本氏甲状腺炎可能,双侧淋巴结肿大,反应性增生可能。做了右甲穿刺,诊...

  • 甲乳癌怎么办

    甲乳癌怎么办

    疾病名称:甲乳癌  

    希望得到的帮助:需要做些什么检查,是要把脖子肿块切除吗?手术会有什么后遗症

    病情描述:之前检查是甲状腺肿,然后穿刺检查细胞分子说是疑似癌细胞,这种情况一定要手术吗

  • 优甲乐的剂量怎么服

    优甲乐的剂量怎么服

    疾病名称:术后一直没服优甲乐,服碘后开始服用  甲状腺乳头状癌术后两月,5月15日服碘  

    希望得到的帮助:是不是优甲乐的剂量有问题?我的体重是126斤

    病情描述:3月23号手术,甲状腺全切,右颈部淋巴清扫,术后一直未服用优甲乐,有低血钙的症状,现在血钙水平逐渐提高。5月15日服碘,服碘后今天服1.5粒优甲乐是第七天,胸口有压迫感,越来越厉害,耳膜发胀...

  • 青少年得这病怎么治
  • 甲状腺球蛋白21.040,大夫建议我手术切除。妥否

    甲状腺球蛋白21.040,大夫建议我手术切除。妥否

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:内否给出建议有必要对肿大淋巴切除吗?

    病情描述:在克拉玛依人民医院李志辉大夫手术甲状腺癌全切,碘131放疗一次,复查未发现异常,甲状腺球蛋白第一次11.85,第二系21.040,复查B超左锁骨上数个淋巴肿大结节约1.6*1.4,皮髓质界不清。在新疆肿...

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:请问是否要全切甲状腺?这病能否治愈?对生存期有无影响?因等号需要近2个月,会不会拖...

    病情描述:李医生,我12月9日拿到华西医院甲状腺穿刺病理报告确诊为甲状腺乳头状癌,结节位于左侧叶下份约6x5x4mm,想请问这个病情是否要全切甲状腺?

  • 三个月病情会严重吗?

    三个月病情会严重吗?

    疾病名称:甲状腺癌乳头状癌  

    希望得到的帮助:想三个月做下一步检查请问有影响吗?现在气管附近有残留甲状腺组织!

    病情描述:女,55岁。想了解下步治疗,主治医生说气管附近还有残留的甲状腺组织,想三个月后在检查可以吗?病人现在55岁,体重130斤每次吃两粒半。打算一个月去做甲状腺功能!

  • 术后有些不适

    术后有些不适

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述: 张大夫,有件事情麻烦您,要向您咨询一下。我于今年10月14日在肿瘤医院由您主刀做了甲状腺癌(第六区 )的切除手术。一周前,我有些发烧,近期又有点上火,脖子原先长结节的位置(不是刀口)有点疼...

  • 核医学的建议

    核医学的建议

    疾病名称:甲癌手术后间隔半年做碘治疗效果会好吗?  

    希望得到的帮助:核医学的建议

    病情描述:2016 年12月6号做的甲状腺乳头癌全甲切除术,左边淋巴清扫,出院后约碘治疗排到6月份,不知道间隔半年做碘治疗的效果会好吗?

  • 内分泌检查

    内分泌检查

    疾病名称:甲状腺功能减退  

    李大夫你好,我于2005年得甲减,现在每天吃两片优甲乐,各项指标正常,但于去年7月起至今未孕,检查过输卵管,畅通,衣原体支原体阴性。我知道甲减会导致泌乳素过高从而影响排卵,我想做一个...

  • 甲状腺穿刺出结果,想动手术。

    甲状腺穿刺出结果,想动手术。

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:杨涛主任,推荐找您做手术。现在就想赶紧手术。急盼

    病情描述:2017年1月体检时候查出来,没有感觉。

  • 65岁,女,63KG,甲状腺癌全切手术,I131治疗,术后3年,TSH控制

    65岁,女,63KG,甲状腺癌全切手术,I131治疗,术后3年,TSH控制

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:请问要如何调整用药呢?是否需要服用不含碘的盐?是否3个月定期验血呢?是否需要定期检...

    病情描述:最近刚验血TSH值为18.48,突然较上次增高了很多

  • 甲状腺癌及淋巴转移癌

    甲状腺癌及淋巴转移癌

    疾病名称:甲状腺乳头状微小癌及淋巴结转移癌(2/2)  淋巴转移癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,

    病情描述:甲状腺乳头状微小癌,淋巴转移癌2/2 2015、11、23入院12、9日张医生给手术。全甲状腺切除,右侧VI区淋巴结清扫,左侧下位甲状旁腺自体移植术

  • 同位素治疗是否安全?

    同位素治疗是否安全?

    疾病名称:甲状腺手术疤痕  

    希望得到的帮助:同位素治疗是否安全,是否要住院,

    病情描述:甲状腺癌全切,医生指导去六院同位素治疗,小孩才12岁,不知道同位素治疗是否安全?

  • 疑似甲状腺癌

    疑似甲状腺癌

    疾病名称:怀疑甲状腺癌 建议穿刺  

    希望得到的帮助:我这种情况穿刺手术是唯一的途径吗?是否需要去您那看病?

    病情描述:您好 教授,我们家没有家族史,我在网上看了甲状腺癌的早期症状,我一点都没有,我发现这个病有两年了,而且以前1.3cm,1.2cm的时候也有,就在前两天我又检查还1.0*0.6cm,可是医生说:高度怀疑是...

  • 调优乐甲做t3是t5

    调优乐甲做t3是t5

    疾病名称:乳头状甲状腺癌  

    希望得到的帮助:按医嘱术后六周做甲状腺功能检查以调整优甲乐用量,需做t3还是t5?另外以后有关检查以...

    病情描述:乳头状甲状腺癌,5月6号中山医院手术,两侧甲状腺切除,服用优甲乐

  • 甲状腺髓样癌,怀疑家族遗传,请陈老师帮我!

    甲状腺髓样癌,怀疑家族遗传,请陈老师帮我!

    疾病名称:甲状腺髓样癌术后,家中四人去世怀疑遗传  

    希望得到的帮助:术后首次复查ct122.5值0-9.52.cea未查, 想去做基因检测和进一步检查

    病情描述:(因时间久,以下为亲属回忆,患者父亲.两个伯伯和姑姑四人均诊断为肝癌去世,查出肝癌前身体无不适感,查出后症状为疼痛难忍,腹泻严重,迅速消瘦,姑姑超声说是肝部有黑点后两年多肝癌晚期)三...

  • 季大夫您好

    季大夫您好

    疾病名称:甲状腺乳头状癌术后  

    希望得到的帮助:请教您去空港有什么需要准备的吗?您受累我对象咨询过您,就是手机尾数919塘沽患者,说...

    病情描述:季大夫我今天去总院了,要求安排空港分院做碘131治疗,是今天门诊柴大夫接的。说是安排一周左右去您那

查看更多“复查咨询术后注意事项”的相关问题>>

孙国华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 361 礼物
  • 贡献值: 16180

擅长:

头颈部常见肿瘤:甲状腺、唾液腺、口腔、喉咽、喉肿瘤、软组织的诊断和手术治疗

简介:

孙国华,女,副主任医师,副教授,1998年毕业于皖南医学院,1998-2006年皖南医学院弋矶山医院耳鼻咽喉科。...

查看完整简介 >>

孙国华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看26条服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看104条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看88条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看46条服务评价 >>
刘晓莉主治医师
吉林大学中日联谊医院
甲状腺外科
查看1条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>

孙国华大夫的最近咨询

立刻咨询