孙国华大夫的个人网站 sunghayang.haodf.com
医生头像

孙国华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙国华大夫本人发表

孙国华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫382

甲状腺肿瘤可以保守治疗吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲状腺肿瘤可以保守治疗吗

疾病:

甲状腺肿瘤29cm13cm?18?c?m

病情描述:
在体检检查出来的,平常没有任何感觉,然后就做了彩超就右叶甲状腺上有个29cm13cm18cm 的甲状腺腺瘤,化验了甲亢5项,一切都正常,我不想做手术可以吃药治疗吗?如果手术有微创吗?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 头颈外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
孙国华 大夫
2016-10-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

您好,根据您的检查描述情况,可以观察。没有药物治疗,如果手术可以微创。

“甲状腺肿瘤29cm13cm?18?...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
微创是从哪开啊?我百度了一下说可以做消融微创手术您说的是这个吗,谢谢了
发表于:2016-10-17
孙国华 大夫
2016-10-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

不建议消融,微创可以从颈部小切口,也可以从乳晕切口做

“甲状腺肿瘤29cm13cm?18?...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
微创从颈部有多大的囗子啊,我很纠结,消融没有疤痕能告诉我为什么不能消融吗?非常感谢
发表于:2016-10-17
孙国华 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

这些手术我都不做的,不做有不做的理由,那就是没有减少创伤,没有只是把疤痕换了一个位置,反而增加创伤。消融术增加下次手术的困难,所以也不建议。

“甲状腺肿瘤29cm13cm?18?...”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“甲状腺肿瘤可以保守治疗吗”的相关问题>>

孙国华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (79票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 150 礼物
  • 贡献值: 7255

擅长:

头颈部常见肿瘤:甲状腺、唾液腺、口腔、喉咽、喉肿瘤、软组织的诊断和手术治疗

简介:

孙国华,女,副主任医师,副教授,1998年毕业于皖南医学院,1998-2006年皖南医学院弋矶山医院耳鼻咽喉科。...

查看完整简介 >>

孙国华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看23条服务评价 >>
于洋副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看102条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看87条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看40条服务评价 >>

孙国华大夫的最近咨询

立刻咨询