孙国华大夫的个人网站 sunghayang.haodf.com
医生头像

孙国华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙国华大夫本人发表

孙国华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫508

甲状腺乳头状微小癌,是否可以观察

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺乳头状微小癌,是否可以观察

疾病:

甲状腺乳头状癌

病情描述:
2015年9月体检甲状腺结节4mm*4mm,2016年9月8mm*5mm

希望提供的帮助:
问下
1、穿刺任何一个医院都准确吗?
2、穿刺能不能穿两次?如果能间隔多久?
3、我这个属于日本的甲状腺微小癌,是否可以观察?

所就诊医院科室:
江苏省中西医结合医院 超声科

检查资料:
发表于 2016-10-18
孙国华 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

1,一般来说是准确的。当然也有穿刺是恶性的,最后手术出来是良性的,任何事情都不是绝对的。2,您目前不需要再次穿刺,如果有疑问可以把您的切片拿到其他医院会诊就可以了。3,属于微小癌,鉴于您的肿瘤一年增大了4mm,超过了观察的要求,而且淋巴结有回声增强,当然这不一定有问题,建议您选择手术更合适。

“甲状腺乳头状癌”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
孙医生,您好。很高兴您的回复。我前不久也做过甲亢五项的检查,检查结果都是正常的,那我是不是可以理解为至少目前它并没有对我造成影响,如果动手术割掉反而会导致出现甲亢偏低。我现在比较怀疑穿刺的准确性了。所以就想看需不需要再做一次穿刺。
发表于:2016-10-18
孙国华 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

如果有怀疑还是建议穿刺的病理结果会诊,甲状腺癌可以合并甲亢,也可以合并甲减,甲状腺功能也可以正常,一个是形态改变一个是功能改变。不一样的。您的情况术后也不一定会甲减。

“甲状腺乳头状癌”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺乳头状癌 相关回复

  • 碘疗后如何升白细胞数

    碘疗后如何升白细胞数

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:如何提高碘13|治疗后的白细胞数目

    病情描述:甲状腺乳头状癌,甲状腺全切加淋巴六区清扫,现碘131治疗出院一周碘疗出院后,第一周血常规检查

  • 是否需要碘131

    是否需要碘131

    疾病名称:双侧甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:是否需要做碘131治疗,对身体伤害大吗?

    病情描述:9月20日做了增强CT,9月21日做了甲状腺乳头癌手术,甲状腺全切这张抽血报告是手术后一个月复查的指标,主刀医生说是由于TG0.4,较低,可不做碘131,我不太放心,想咨询下楼主任。

  • 手术后伤口情况复查
  • 甲状腺乳头状癌
  • 甲状腺乳头状癌术后

    甲状腺乳头状癌术后

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:术后一个月和三个月的验血指标变化很大

    病情描述:甲状腺乳头状癌,5.17在瑞金医院完成手术,左侧全切加中央区清扫,石蜡病理淋巴转移1/2。

  • 甲状腺癌术后复查

    甲状腺癌术后复查

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:复查报告是否正常,是否需进一步检查治疗

    病情描述:女,51岁。甲状腺乳头状癌左侧及右侧部分切除后,复查血及b超报告如下,报告是否正常,如何进一步检查治疗

  • 考虑为甲状腺乳头状癌,该怎么治疗?
  • 谢谢为我解答

    谢谢为我解答

    疾病名称:倾向甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:穿刺后结果是倾向乳头状癌什么时候动手术

    病情描述:边医院你好我是吉林白城的,8月20号你来白城市医院给我做的彩超和穿刺,我想咨询一下,我做完穿刺结果是倾向甲状腺穿头状癌。我想问一下边穿刺后需要多少时间动手术

  • 达芬奇后咨询优甲乐量 

    达芬奇后咨询优甲乐量 

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:后续优甲乐的用量

    病情描述:9月27号严医生帮我做了甲状腺达芬奇手术,现已一个月,并每日服用一粒半的优甲乐药量,甲状腺功能报告已附上,请严医生看一下我后续应该吃优甲乐的分量,谢谢!

  • 甲状腺癌术后的肠胃不适

    甲状腺癌术后的肠胃不适

    疾病名称:甲癌手术后服药期间的肠胃不适  甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:1 请问胃肠的不适是否同服药或经常喝柠檬水有关,有没有什么需要注意的 2 日常生活中...

    病情描述:2013年3月甲癌双侧甲状腺全切加中央淋巴结清扫,出院后即在您那就诊并安排碘131治疗。现每天按量服用优甲乐,前一个月每天112.5mg,后一月增加到125mg,平日无明显的不适症状。4月复查各项指标较...

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺乳头状癌全国名医 >>

查看更多“甲状腺乳头状微小癌,是否可以观察”的相关问题>>

孙国华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (103票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 197 礼物
  • 贡献值: 8975

擅长:

头颈部常见肿瘤:甲状腺、唾液腺、口腔、喉咽、喉肿瘤、软组织的诊断和手术治疗

简介:

孙国华,女,副主任医师,副教授,1998年毕业于皖南医学院,1998-2006年皖南医学院弋矶山医院耳鼻咽喉科。...

查看完整简介 >>

孙国华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

于洋副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看服务评价 >>
张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看25条服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看103条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看88条服务评价 >>
刘晓莉主治医师
吉林大学中日联谊医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>

孙国华大夫的最近咨询

立刻咨询