孙国华大夫的个人网站 sunghayang.haodf.com
医生头像

孙国华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙国华大夫本人发表

孙国华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫597

甲状腺乳头状微小癌,是否可以观察

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺乳头状微小癌,是否可以观察

疾病:

甲状腺乳头状癌

病情描述:
2015年9月体检甲状腺结节4mm*4mm,2016年9月8mm*5mm

希望提供的帮助:
问下
1、穿刺任何一个医院都准确吗?
2、穿刺能不能穿两次?如果能间隔多久?
3、我这个属于日本的甲状腺微小癌,是否可以观察?

所就诊医院科室:
江苏省中西医结合医院 超声科

检查资料:
发表于 2016-10-18
孙国华 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

1,一般来说是准确的。当然也有穿刺是恶性的,最后手术出来是良性的,任何事情都不是绝对的。2,您目前不需要再次穿刺,如果有疑问可以把您的切片拿到其他医院会诊就可以了。3,属于微小癌,鉴于您的肿瘤一年增大了4mm,超过了观察的要求,而且淋巴结有回声增强,当然这不一定有问题,建议您选择手术更合适。

“甲状腺乳头状癌”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
孙医生,您好。很高兴您的回复。我前不久也做过甲亢五项的检查,检查结果都是正常的,那我是不是可以理解为至少目前它并没有对我造成影响,如果动手术割掉反而会导致出现甲亢偏低。我现在比较怀疑穿刺的准确性了。所以就想看需不需要再做一次穿刺。
发表于:2016-10-18
孙国华 大夫
2016-10-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科 - 孙国华  副主任医师

如果有怀疑还是建议穿刺的病理结果会诊,甲状腺癌可以合并甲亢,也可以合并甲减,甲状腺功能也可以正常,一个是形态改变一个是功能改变。不一样的。您的情况术后也不一定会甲减。

“甲状腺乳头状癌”问题由孙国华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
孙国华 大夫
2017-01-26

复旦大学附属肿瘤医院 - 头颈外科- 孙国华副主任医师

孙国华大夫通知
通知:各位病友朋友:在新年伊始之际,衷心感谢大家对我的信任,借此平台想送给各位两句话~~祝大家早日康复,少跑医院!为了能实现这个美好的祝愿,新年里一定要注意控制饮食、避免劳累、预防感染、不要熬夜、有什么不适及时联系 您的医生:孙国华


发表于:2017-01-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺乳头状癌 相关回复

甲状腺癌 相关回复 立即向甲状腺乳头状癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲状腺乳头状微小癌,是否可以观察”的相关问题>>

孙国华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (115票)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 253 礼物
  • 贡献值: 9775

擅长:

头颈部常见肿瘤:甲状腺、唾液腺、口腔、喉咽、喉肿瘤、软组织的诊断和手术治疗

简介:

孙国华,女,副主任医师,副教授,1998年毕业于皖南医学院,1998-2006年皖南医学院弋矶山医院耳鼻咽喉科。...

查看完整简介 >>

孙国华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

头颈外科可通话专家

张宗敏主任医师
医科院肿瘤医院
头颈外科
查看26条服务评价 >>
张艳副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
甲状腺颈部肿瘤科
查看103条服务评价 >>
范新东主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看88条服务评价 >>
刘晓莉主治医师
吉林大学中日联谊医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>
郑家伟主任医师
上海第九人民医院
口腔颌面-头颈肿瘤科
查看43条服务评价 >>
王朝晖主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王少新副主任医师
四川省肿瘤医院
头颈肿瘤外科
查看3条服务评价 >>

孙国华大夫的最近咨询

立刻咨询