孙桂秋大夫的个人网站 sunguiqiu.haodf.com
医生头像

孙桂秋   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙桂秋大夫本人发表

需要吃抗生素么?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:需要吃抗生素么?

疾病:

用声不当,声带疼痛

病情描述:
一个月之前因为大喊大叫发声不当导致声带发炎,自己感觉可能有一些充血或者水肿之类的。一直没太在意一个多月也没好。我在吃蒲地蓝口服液和雾化。麻烦大夫我还需要吃头孢之类的抗生素么?或者有没有别的更有效果的药物?

希望提供的帮助:
需要吃抗生素么?有没有效果更好的药?

发表于 2016-10-15
孙桂秋 大夫
2016-10-15

大连市沙河口区医院 - 耳鼻喉 - 孙桂秋  主任医师

不要吃抗生素,可以用金嗓利咽丸+雾化吸入,主要是要保护声带少说话。

“用声不当,声带疼痛”问题由孙桂秋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
病毒性感冒之类引起的才需要吃抗生素吧。有没有对喉炎效果特别好的药呢。网上说清咽生音口服液效果好。您觉得怎么样。我这情况大概多久能好啊,我开始完全噤声了
发表于:2016-10-15
孙桂秋 大夫
2016-10-15

大连市沙河口区医院 - 耳鼻喉 - 孙桂秋  主任医师

利咽丸就可以

“用声不当,声带疼痛”问题由孙桂秋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
哦,一般我这情况多久能好啊,怕久了形成慢性充血好不了。。
发表于:2016-10-15
孙桂秋 大夫
2016-10-15

大连市沙河口区医院 - 耳鼻喉 - 孙桂秋  主任医师

一至二周吧。

“用声不当,声带疼痛”问题由孙桂秋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

用声不当,声带疼痛 相关回复

孙桂秋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 4775

擅长:

耳鸣、耳聋、慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、鼾症、咽喉炎、咽喉肿瘤、鼻、鼻窦肿瘤

简介:

孙桂秋,女,主任医师,教授,中华医学会大连耳鼻喉科分会委员,辽宁省康复医学会听力语言康复专业委员会常...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看62条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看20条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看36条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看58条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孙桂秋大夫的最近咨询

立刻咨询