孙浩大夫的个人网站 sunhaoyisheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙浩大夫本人发表

未出来过症状的癫痫

x***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:未出来过症状的癫痫

疾病:

未出现症状的癫痫

病情描述:
孩子09年得了脑膜炎,症状就是发烧,头疼,发烧三天,打点滴未好,去儿童医院,未出来过任何抽搐或其他癫痫
症状,出院时,脑电图显示不正常,医生说有癫痫,后去新桥医院,吃左乙拉西坦片半年给检查,脑电图无异常,再吃半年后发现异常。中间三年时间一直坚持吃该药,只有这一次异常,13年根据医生要求停药,后仍坚持检查,一直未发现异常,除了一直存在的枕区优势节律调节调整不良(较前有所改善),以前都是a调节调幅差

希望提供的帮助:
现在这种情况还需要治疗吗?怎么治

所就诊医院科室:
新桥医院 儿科

用药情况:
服用说明:左乙拉西坦片
检查资料:
发表于 2016-10-17
孙浩 大夫
2016-10-18

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 神经内科 - 孙浩  副主任医师

如果没有临床症状,只是脑电图异常,不需要按癫痫治疗。

“未出现症状的癫痫”问题由孙浩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
x***
状态:就诊前
2016-10-18
你好,孙医生,那现在脑电图显示“调整不良”需要治疗吗?怎么治疗?谢谢
发表于:2016-10-18
孙浩 大夫
2016-10-18

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 神经内科 - 孙浩  副主任医师

不需要治疗

“未出现症状的癫痫”问题由孙浩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
x***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢,再麻烦问一下,孩子现在初二,学习压力大,她对自己要求又高,这种情况会不会导致癫痫。而前面所述调整不良,会不会对智力或者成绩有影响,谢谢
发表于:2016-10-19
孙浩 大夫
2016-10-20

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 神经内科 - 孙浩  副主任医师

引起癫痫的原因非常复杂,有遗传因素,有生物因素,你所说的情况不是引起癫痫的原因。但是癫痫患者应该避免劳累,压力过大。脑电图的调整不良与智力没有必然的联系

“未出现症状的癫痫”问题由孙浩大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
孙浩 大夫
2016-12-30

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 神经内科- 孙浩副主任医师

孙浩大夫通知
分享:点击此处参考文章《新年祝词》


发表于:2016-12-30   

未出现症状的癫痫 相关回复

孙浩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1430

擅长:

小儿神经内科相关疾病的诊治,尤其擅长癫痫的诊断及治疗

简介:

孙浩,男,副主任医师,擅长小儿神经内科、小儿癫痫相关疾病的诊治。

查看完整简介 >>

孙浩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看32条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看1条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看276条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看30条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

孙浩大夫的最近咨询

立刻咨询